ルノー ユーザーレビュー・評価一覧

1974
1,974件中 1,041~1,060件
  • 初めての外国産。。。でも大満足 投稿日: 2019年3月28日
    投稿者: honopharup さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2018年式 乗車形式: マイカー

4Control(まだ享受していませんが)や5つの走行モード(Comfortだと物足りないけど、Neutralでも十分)は色々試したくなります。ただし、否が応でも目立つので、派手に飛ばしすぎると免許証はいくらあっても足りません。全体的には本当に満足しています。 [ 続きを見る ]

• 楽しめる荷物車 投稿日: 2019年3月28日
    投稿者: 1959boku さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

荷物車に遊びと楽しみの要素を取り入れた唯一無二の車だという点につきると思います。 追記:3000kmを過ぎたあたりから、乗り心地がいっそう優しくなりました。サスペンションのなじみの変化はドイツ車以上に感じられびっくりしています。 ワインディングなどを走っていると背の高い荷物車ということを忘れ、きびきびした小型車に乗っている錯覚をするくらいです。 ただ、そういった運転をしていると長時間だと飽きるのか、疲れます。このクルマはやはりゆったり流す乗り方の方があっているのだと思います。 私は荷物車目的に購入しましたが、アウトドアなどのレジャー用途なら最高なのではと思います。 [ 続きを見る ]

• ハイウェイスター(5年車検時の再レビュー) 投稿日: 2019年3月26日
    投稿者: Gaspard0125 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:ノクターン_RHD(EDC_0.9) 2017年式 乗車形式: マイカー

ミッドシップ後輪駆動で、200万円プラスで買えて、家族4人とそれなりの荷物が積める。唯一無二。 [ 続きを見る ]

• 見た目に反してかなり走る良い車 投稿日: 2019年3月26日
    投稿者: 実家のちゃーくん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2016年式 乗車形式: 仕事用

家の駐車場に入るサイズで一番積載量の大きい車を選んでると必然的にカングーに行きつきました。 [ 続きを見る ]

• 楽しい車 カングー 投稿日: 2019年3月22日
    投稿者: プクプクちゃん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

リモコンキーの感度は悪いが、ヒーターの効きは それなりに効きます。 まだ 納車されて2週間ですが良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• いい素材で出したお出汁のような 投稿日: 2019年3月22日
    投稿者: roro1416 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:シャシー スポール_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー

一年乗って、足回りもなじみ、エンジンもいい感じになってきたので投稿。 「長距離ドライブでは大人はどうせ乗っても二人だし、後部座席は荷物置き」という人には是非オススメしたいし、「子供が生まれたばかりだけどスポーツカーを諦められない」という人にも全力でお勧めしたい車。 スポーツカーイメージで売ってるハッチバックの中ではトップレベルに乗り心地のいい車であることは間違いないし、かといって走らないわけでは絶対にない。 「早く、安心して、快適に自分の力のみで運転して目的地に着く」という車としてはとてもいい車です。 ただ、残念なことに。 今はもう、アシ少し柔らかめのこのグレード(シャ... [ 続きを見る ]

• 少し乗ってみて 投稿日: 2019年3月7日
    投稿者: 黒猫@尾張 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

まだ慣らし運転中ですが、ネガティブな感想は無し。 しっかりメンテと点検して大切に乗っていこうと思います。 [ 続きを見る ]

• フランスを代表する働くクルマKangoo 投稿日: 2019年3月3日
    投稿者: Frisbee_Freddie さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:1.6_ダブルバックドア(AT_1.6) 2003年式 乗車形式: マイカー

・至れり尽くせりな国産車に較べると、あまりにもそっけないので違和感があるかも知れませんが、そこがこの車の持ち味、そこが気に入って2004年から乗ってます。 ・リヤドアの地上高が低かったり、後席両側スライドドアの使い勝手が良かったり、さすが欧州で人気の貨物車だけに、使い勝手はとても良いです。今や貴重な5ナンバーサイズも取回しが良く、気に入っています。 [ 続きを見る ]

• ルーテシアと比べるとあまりにも普通車 投稿日: 2019年2月28日
    投稿者: bodom さん 総合評価: 2

メーカー・モデル: ルノー キャプチャー

グレード:インテンス レザー_RHD(EDC_1.2) 2018年式 乗車形式: その他

※スポーティな車が好きな私なので、一般的な方と見解が異なると思うので、参考まで。。 ルーテシアの車検代車で2Wほど乗りましたが、正直普通すぎて全く楽しくなかったです。 https://www.webcg.net/articles/-/38651 この方とほぼ同意見です。 ルーテシアの兄弟車なわけで、もう少し小気味よい走りを期待していたのですが、正直国産のSUV・クロスオーバーと変わりません。クルコンやレーダーなどの走行装備や室内装備や質感は完全に負けかと。 唯一、外観はかわいらしさがあり、国産車に比べて勝っている点かと。 とはいえ、新車価格帯も国産車と変わらないの... [ 続きを見る ]

• 買って良かった! 投稿日: 2019年2月25日
    投稿者: architect01 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ スポーツツアラー

グレード:スポーツツアラー GT_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー

価格も安いので、日本車やドイツ車の同セグメントの車と比較しても、足回りやエンジン、デザインが秀でていますので、「買い」の車だと思います。 [ 続きを見る ]

• キャプチャー 5年間の総括 投稿日: 2019年2月11日
    投稿者: inumaru52 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ルノー キャプチャー

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

スロットルを開ければストレートに加速し,ステアリングを切ればちゃんと曲がり,ブレーキを踏めばきちんと止まる。自動車としての「当たり前」がきちんとできた車で,そういう意味では気持ちよく接することができたと思う。 問題は,それ以外の付加価値の部分。エマージェンシーブレーキ,オートクルーズコントロール等未搭載。ディスプレイもコストダウンが激しく,例えばオドメーターと時計を同時に表示することはできなかったりする。細かい使い勝手が不便で,その不便を楽しんで乗り続けることが出来るかと自分に問い,できなかったので今回の乗り換えとなった次第。 購入後,個人的な事情で高速遠出が増え,そういうニ... [ 続きを見る ]

• 最高に楽しく、ちょうど良い 投稿日: 2019年2月11日
    投稿者: 燻銀(みけ) さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:シャシー カップ_RHD(EDC_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

新型スイスポと悩みましたが、車重なりの落ち着きとキビキビ走らせるときのクイックさを両立できるというのが、今の自分にはちょうど良く、これ以上ないクルマです。 パドルシフトは嫌いだったのですが、ラリーカーばりに気持ち良いのでこれはOKです笑 MR-S→ハイエースだったので久しぶりにスポーツカーに乗りたい、いずれ嫁に渡す、というつもりでしたがずっと乗り続けたいですね… [ 続きを見る ]

• 3か月と3週間にて納車(再投稿) 投稿日: 2019年1月27日
    投稿者: しんしぢ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

まだまだ、慣らし中なので、走行モードの変更もしていません。(説明書に”1,000kmまでは、エンジン回転数3,500rpm以下で慣らしを行って下さい”と明記されています!!) デフォルトの走行モード"Neutral"にて3,000rpm以下で走っています。 低回転しか使っていませんが、ターボラグも無く、非常に快速です。 今まで、3ナンバー系のクーペ車を乗り継いでいるのですが、5ドアハッチバッグでいわゆる"ずんぐりむっくり系"で着座位置もクーペ系と比較して高いので、車幅には少し気を使います。 (4,410mm×1,875mm×1,435mm) [ 続きを見る ]

• どんなときも走って楽しい 投稿日: 2019年1月27日
    投稿者: 《》たぼ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:ルノー・スポール2.0_LHD(MT_2.0) 2001年式 乗車形式: マイカー

初めての左ハンドル車で1年くらいは慣れが必要でした。 普通に市街地を走っていても楽しい。 [ 続きを見る ]

• かわいカッコいい 投稿日: 2019年1月24日
    投稿者: ころころクルマニア さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード:GTライン_RHD(EDC_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

排気量が小さく燃費、税金も国産車と比べても維持費は大差ないでしょう。保証の切れた後も最低年1回の定期点検、定期交換すればトラブルを怖がる車種ではありません。フルモデルチェンジでどう変わるか分かりませんが、現時点では電気仕掛けも少なくトラブる部分自体が少ないのは大きなメリットです。また、この車のトランスミッションの特性はMTの経験がないAT限定の方には不愉快に感じる場合があるかもしれません。納車後、数千キロはミッション自体も学習中なので根気強く調教してください、ある時を境に素直なシフトチェンジをするようになります。渋滞時はECOモードを薦めます。 [ 続きを見る ]

• フツーのいいクルマだったよ。[ 小ネタ満載 ] 投稿日: 2019年1月20日
    投稿者: berlina1994 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ツーリングワゴン

グレード:- 乗車形式: その他

期待にたがわず(?)フランス車らしい小ネタも満載だったんだけど、それについてはこちらに書いた。 [ 続きを見る ]

• 初フランス車! 投稿日: 2019年1月19日
    投稿者: machoman さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:GT_RHD(MT_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー

アルファ147 1,6ツインスパークからの乗り換えです。 可もなく不可もなく。ですが、この価格で楽しーいって思うクルマはそうそう無いのでは!自分はアバルト595と迷いましたが価格の差と一度フランス車に乗りたくてトゥインゴを選択しました。その昔、猫足とか言われてた頃とは多分、相当違うと思いますが(結構ドイツ車ぎみ?)十分楽しめそうです。 [ 続きを見る ]

• 過去車 投稿日: 2019年1月19日
    投稿者: Car Shop GOODS さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

価格と性能が丁度良いマッチングです。 [ 続きを見る ]

• 2週間経過 投稿日: 2019年1月13日
    投稿者: はるゆき さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:トロフィー_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー

これの前のアテンザは道具として見た場合 最高の車だが、この車は対極で利便性を犠牲にして走行性能にふった印象。 誰が乗っても運転が楽しめると思う。 FFに偏見がある人に一度乗ってもらいたい。 元日産党としては、こんな面白い車を作っているメーカーと手を結んでいるのに お前ら一体今まで何してたんだと腹が立つ。 [ 続きを見る ]

• 期待通りの車!!! 投稿日: 2019年1月7日
    投稿者: twinger さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2016年式 乗車形式: マイカー

購入してから1ヶ月足らずですが、乗れば乗るほど愛着感情が増すばかりです。 総評は、満点です!! [ 続きを見る ]