ルノー ユーザーレビュー・評価一覧

1974
1,974件中 1,021~1,040件
  • 今後、こういうバランスの良いアナログ感のある楽しい車って出るのかな? 投稿日: 2019年7月15日
    投稿者: しの助 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

商業車ベースといっても、国産車のようにコスト重視で乗り心地も良くないとか、必要なものまでオプション扱いと言ったような安っぽさはなく、運転していて疲れない、走りも飛びぬけて速いわけではないが、ストレスを感じるほど遅いわけでもないといった点では、運転することが非常に楽しい。 スポーツカーでは無いが、6速マニュアルミッション、ブレーキも4輪ディスクブレーキ等、走りに関してもあまり不安になる要素も見受けられません。 ただブレーキなどの癖も強いので、乗り始めてからいろいろと好みの状態に進化させる必要もあります。 運転者にとっては便利な装備も多々あり、電気制御されたデバイスも少ない... [ 続きを見る ]

• 可愛い小さな相棒 投稿日: 2019年7月7日
    投稿者: ネンちゃん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー

コンパクトで運転が楽しい車。 所々抜けている(詰めが甘い)所がありますが 工夫次第でクリア出来そうな事も多いので 弄りながら長く乗る事ができそうです。 [ 続きを見る ]

• 愉しめる車 投稿日: 2019年7月3日
    投稿者: とこしなへ さん 総合評価: 5

グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー

乗って愉しいMTで 趣味のキャンプやアウトドアにも使える車が欲しく 該当する車は フィアットのムルティプラか ルノーのカングーしか候補車が無く、新車で買えるのはカングーでした。 [ 続きを見る ]

• フツーに使えて見た目はおしゃれ 投稿日: 2019年6月28日
    投稿者: 斗う生卵 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー キャプチャー

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

ガジェット的な魅力には欠けますが、クルマとしては走れて積めて静かでしっかりしてて美しくてもう十分です。 [ 続きを見る ]

• 唯一無二の存在 投稿日: 2019年6月24日
    投稿者: mitsu@ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

前車ゴルフGTIと比較するとエンジンパワーは全くありませんが、 その欠点を補うだけの魅力がある車。 国産、外車を探しても、ミニバン、6MT、運転が楽しめる車として、カングーの競合車と成り得る車はいないと思います。 [ 続きを見る ]

• 1年半乗ってみて 投稿日: 2019年6月7日
    投稿者: パウダーライダー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:ゼン_RHD(MT_1.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

街乗りに最高でも長距離でも疲れない。小回りが利いてオシャレ。安い車に乗っててもオシャレさで威張れる。MTで運転楽しくて燃費も良いし、悪いとこ無い。 [ 続きを見る ]

• この性能でこの価格! コスパ高い車です! 投稿日: 2019年6月1日
    投稿者: axl424 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2018年式 乗車形式: マイカー

間違いなくコストパフォーマンスの高い車で、かなりお買い得だと思います。とにかく乗ってて楽しすぎ。 [ 続きを見る ]

• UX/VR/ARみたいな車だな 投稿日: 2019年5月18日
    投稿者: Linta さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

細かい作りには謎な部分が多い車だけど,走りの気持ち良さに関しては所有してきた車の中でナンバーワンだな.AMGやらM3やらいろいろ試乗もしてきたけど,911に次ぐ気持ち良さかも. 4輪操舵の効き方がやっぱり絶妙だ.うまく表現できないけど,自分が思い描く車の挙動をほんの少しだけ上回る動きをしてくれる.特に,コーナーや曲がり角の後半で「えー,そんなふうに動けるの?」と,つい言葉が出てしまう.また,カーブを曲がっている途中で,行けるかなとさらに攻めてみると,追加でプラスαの動きが現れる.面白すぎる. 時にFRのようにリアが外に動いたり,鋭角交差点ではその場転回しているように向き変えたり.... [ 続きを見る ]

• ルノーが誇るハイテクFF車! 投稿日: 2019年5月18日
    投稿者: うるべる さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2018年式 乗車形式: 試乗

シビック TypeR(FK8)の対抗馬と言われるだけのことはありますね。 踏み切ると扱いに困るくらいのパワーが出てるけど、それを感じさせない扱い易い仕様となってます。 ルーテシアの足回りも良かったですが、それ以上にメガーヌの方が良いです。 なるほど、これが噂に聞くネコ足というやつか...と思えます。 しっかりタイヤをグリップさせてトラクションを稼ぐんですが、ギャップを通過しても跳ねずに上手くいなして安定した姿勢を保ってくれます。 これはストリートでもサーキットでも速いわ...。 エンジン特性はフラット気味で尖った感じは無いけれど、軽やかに上まで回ってくれます。 気が付い... [ 続きを見る ]

• メガーヌの弟分 投稿日: 2019年5月17日
    投稿者: うるべる さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:シャシー カップ_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: 試乗

想像以上に乗り易いクルマでした。 近くで見ると意外と大きなクルマなんですが、乗ってみると小回りが利いて乗り易いです。 久々の2ペダル+パドルシフトでしたが、変速ショックも無くシフトが異常に速いです。 スポーツカーで採用されてMTが消えていくのも分かる気がします。 本気でシフト勝負しても、勝てる気がしない...。 エンジンパワーもそこそこあるけど、スポーツベースとしては最低限ってイメージです。 どこからでもパワフルというより、パワーバンドで回転数を固定して攻め込んでいくような乗り方が合ってるかな? まあ、多少パワーバンドから外れてもトルクがあるので気にならないかもです... [ 続きを見る ]

• まだ不慣れ 投稿日: 2019年5月16日
    投稿者: ばじな さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール カップ_RHD(MT_1.8) 2019年式 乗車形式: 仕事用

まだ、まとまりません… [ 続きを見る ]

• 後輪駆動なコンパクトカー 投稿日: 2019年5月12日
    投稿者: うるべる さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:GT_RHD(MT_0.9) 2018年式 乗車形式: 試乗

見た感じFFっぽいのに後輪駆動な不思議なクルマです。 スポーツしてるかと問われると非常に微妙ですが、普段使いで不満は出ないと思います。 ボディ剛性は普通のコンパクトカーと比べると高いです。 軽く攻め込む分には軋みや捩れを感じることは無いです。 フルブレーキングからの旋回となってもボディよりも先に足回りが気になるレベルだと思います。 エンジンは0.9L+ターボです。 パワー感が無くフラットな特性を目指してる感じですかね? タコメーターが無いため、エンジン音でしか回転数を推測出来ないのも相まって扱い易いとは言い難いです。(スマホ用アプリでタコメーターを表示することも出来... [ 続きを見る ]

• デビュー、おフランス車(笑) 投稿日: 2019年5月11日
    投稿者: タス吉 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール カップ_RHD(MT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー

これからチェックしていきます。 [ 続きを見る ]

• 思い出をありがとう!楽しい車でした。 投稿日: 2019年5月6日
    投稿者: ころころクルマニア さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

購入前にユーチューブで色々なインプレッション番組を見ましたが、みんな表情が楽しそうです。ニュルブルクリンクのタイムばかり話題になりますが、この車は絶対的な速さに加え操縦感覚が濃密で日常使いでもとても楽しいです。 デジタルメーターやタッチパネル、LEDライトくらいしか流行り物が付いてないので、長い目で見てもトラブルは少なそうです。 流行りの装備がついてないのに高い!という意見もありますが、でも後悔はしないはず。誰もが買ってよかったと思える1台でしょう。 どちらかというとスパルタン系で快適性を問われると万人向けとは言えないので星4つです。 2020年8月 帰省で1500km走るに... [ 続きを見る ]

• 90,000km超え! 投稿日: 2019年4月22日
    投稿者: ROUSSILLON さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー キャプチャー

グレード:ルシヨン_RHD(EDC_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

まだまだ快調なので、このまま行けるところまで行きます。 [ 続きを見る ]

• 【ディーラー試乗車】ルノー メガーヌR.S. 投稿日: 2019年4月22日
    投稿者: じゃりトマ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

トゥインゴの試乗に行った際についでにメガーヌR.S.にも試乗させてもらいました。 デザイン、エンジンレスポンス、ハンドリング共に優れているクルマですね。 運転していて楽しい! 2Lから1.8Lに排気量が小さくなりましたが、パワーは上がっており気にならなかったです。 値段は440万円で、ゴルフGTIと同じくらいですね。 ほぼ同じ値段なら、メガーヌR.S.がいいと思いました。 [ 続きを見る ]

• これ1台でなにも困らない 投稿日: 2019年4月19日
    投稿者: おとーち さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

これを商用車として仕事に使うフランス人の 何と羨ましいことよ。 もうなにも困らない。むしろなくなれば困る。 長距離でも短距離でも移動時の疲労感が 圧倒的に少ない。 もう速度上げなくてもいいや、とまで思えます。 立駐には停められませんが、ウチ立駐じゃないんで。 [ 続きを見る ]

• 運転が楽しい! 投稿日: 2019年4月13日
    投稿者: nonaisin さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:トロフィー_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー

欠点はありますが、そんなことはどうでもよくなる様な良い車だと思います。 田舎道を運転していると、どこまでも、いつまでも運転していたくなります。 サーキットで走ってみたくなりました(笑) [ 続きを見る ]

• かわいい奴 投稿日: 2019年4月5日
    投稿者: TwinCarlo さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

・眺めて、乗って、思わずニヤケてしまう。この唯一無二のキャラクター ・モディファイで、不満点を潰していくのがまた楽しい [ 続きを見る ]

• 他の選択肢? 投稿日: 2019年4月4日
    投稿者: btaic65150 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:1.6 カラード(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: マイカー

カングーが好きな人はカングー以外には乗らないでしょう。でもカングーがただの古い外車に見える人には乗らない方がいいでしょう。 [ 続きを見る ]