現在位置: > > > > > 今後、こういうバランスの良いアナログ...

『今後、こういうバランスの良いアナログ感のある楽しい車って出るのかな?』の口コミ

• 今後、こういうバランスの良いアナログ感のある楽しい車って出るのかな?

投稿日:2019年7月15日

投稿者:しの助 さん

メーカー・モデル:ルノー カングー
    グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) (2014年式)

総評
    商業車ベースといっても、国産車のようにコスト重視で乗り心地も良くないとか、必要なものまでオプション扱いと言ったような安っぽさはなく、運転していて疲れない、走りも飛びぬけて速いわけではないが、ストレスを感じるほど遅いわけでもないといった点では、運転することが非常に楽しい。

スポーツカーでは無いが、6速マニュアルミッション、ブレーキも4輪ディスクブレーキ等、走りに関してもあまり不安になる要素も見受けられません。

ただブレーキなどの癖も強いので、乗り始めてからいろいろと好みの状態に進化させる必要もあります。

運転者にとっては便利な装備も多々あり、電気制御されたデバイスも少ないために常にダイレクト感があり、運転するのがとても楽しいし、疲れ方も少ないように思う。

しかし、国産ミニバンのような微に入り細に入りと言ったような安全装置的な装備は少なく全般的に必要最低限。

その分、運転者の操作や注意力が必要になるが、これが本来の車の運転と思わせる部分に対しては抜かりなく、走る、止まる、曲がると言った根本的な部分が非常にうまく作られていて、運転していても安心感がある。

そういった事を含めて、長く付き合えそうな一台と思う。
    満足している点
    しっかり積める積載性と小さなエンジンながらもストレスを感じない機動性。

乗り心地はとても良く、特にシートの出来が良いので長距離運転しても疲労度は少ない。
    不満な点
    商業車がベースということでドライバーの操作性や居住性に関係ない部分のコストカットが半端ない。

分かってはいるが、耐久性も含めて純正部品は高いと思う。