現在位置: > > > > > 日・仏・韓の合作車 デザインはルノー本...

『日・仏・韓の合作車 デザインはルノー本体が中心となって行い、技術面ではシャシーなど基本コンポーネンツを 日産エクストレイルと共用し、生産を韓国のルノー』の口コミ

• 日・仏・韓の合作車 デザインはルノー本体が中心となって行い、技術面ではシャシーなど基本コンポーネンツを 日産エクストレイルと共用し、生産を韓国のルノー

投稿日:2009年8月11日

メーカー・モデル:ルノー コレオス
    グレード:2.5 4WD(AT) (2009年式)

総評
    日・仏・韓の合作車
    日産エクストレイルと共用し、生産を韓国のルノー・サムスン
    が行っているみたいですね
    初の試みらしいのでどうなる事かと思っていましたが、
    試乗した感想ですが
    エクストレイルの信頼性あるシステムをフランス車らしい
    優しい包み込むような乗り心地に上手く仕上げてるいると思います。
    外装のデザインもやたら押し出し感を強調した最近のSUVの中では控えめで
    好感が持てます。女性受けもしそうですね。
    ただ個人的に
    内装がフランス車の雰囲気が感じられないのは少し残念でしたが
    装備は整っていますし、実用性は充分だと思います
    気になる点といえば生産が韓国製というところでしょうか?
    私は別に嫌韓ではないのですが
    ヒュンダイ車のレビューや
    車ではありませんが前にサムスンの製品で痛い目にあっているので
    少し気になります。
    信頼性ばかりは購入して長期乗ってみないと分からないので
    今購入を迷っている所です。
    満足している点
    フランス車らしい優しい乗り心地と
    控えめなエクステリア
    日産の信頼性のあるシステム&動力ユニット
    不満な点
    生産が韓国製