ルノー カングー ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

ルノー カングー 新型・現行モデル

3.2
4.7

グレード:カングー イマージュ_RHD(AT_1.6) 2013年式

機能性をとるとこの車しかなかったので、他の車種を検討する余地なし。

2013.1.26

満足している点
    不満な点
    特にはありません。
    乗り心地は非常に良いと聞いているのでロングドライブが楽しみです。

• よっちースタンダード よっちースタンダードさん

グレード:1.6 カラード(MT_1.6) 2006年式

2013.1.20

総評
    新車から購入して7年になります。 この間に新型もデビューしましたが、試乗したのは国産M社のR〇-8と〇X-5のみ。車好きの私ですが、ほとんど他車に興味がなくなりました。子供もカングーちゃんって呼びますし...
    満足している点
    ・1.6NAとは思えないほど力強い低中速域。以前乗っていた国産2.0NA小型セダンより出足が良いです。よって、上り坂の運転も楽。 ・窓が大きく視界が良好です。(外から覗かれやすいけど・・・) ・内装が...
    不満な点
    ・新車から保障期間の3年間は、マイナートラブル多し!この期間にアラを出し切ることが大切です。(今は嘘のようにトラブルが出ませんが) ・エンジンマウントやマフラーハンガーなど交換部品が高いです。 ・欠点...

2012.12.31

総評
    合理的 カングーはフランス車ということもあって,日本ではおしゃれな車というイメージがあります。実際使ってみると,本質はフランス人の合理性が徹底した実用車です。  今回のカングーⅡから車台はルノー日産グルー...
    満足している点
    私が一番好きなのは,厚みのある乗り心地です。郊外の平坦路をゆったりと走る時のトロトロとした気持ち良さと,高速ではビシッと安定するステアリングフィール,電車の踏切も何事もなかったかのようにフラットに通過した...
    不満な点
    燃費性能が低いことにつきます。乗り味はこのままで日産の高効率CVTが入るとどうでしょうか。今の絶妙な乗り味がなくなると存在価値がありませんから難しいところですかね。  あとは,私にとって,あばたもえくぼと...

グレード:1.6 フルカラード(MT_1.6) 2006年式

やはり、ずっと乗りたかった車に乗れる喜びは何物にも代え難いです。

2012.12.27

満足している点
    不満な点
    未だ乗り始めなので、それ程不満は無いです。。。 ただ、リアシートが格納されるような仕様なら最高です。
    乗り心地は噂には聞いていましたが最高です。 以前はレカロシートにのっていましたが、遜色無いです。

グレード:カングー_RHD(AT_1.6) 2012年式

家族皆が大満足です。(いまのところ) これからいろいろと愛着がもっと湧いてくるそんな予感をさせる車です。

2012.12.7

満足している点
    不満な点
    駐車場を選ぶこと。今後の不具合なこと、ランニングコストが高く、せっかくの日産との関係が反映されていない独自の外車プライス。 燃費、トルクレス、ハイオク ですかねぇ。まぁ購入前に納得していたので文句はあり...
    いやぁ、路面の段差のいなしがうまい!剛性がありますねぇ。シートもできがよいので、乗り心地はさすが おフランス車ですねぇ~。やんわ~り、でもゆるゆるでない。 良いです。

2012.12.6

総評
    商用車ベースの車にこの値段… デザインは確かにポップでいい。 だけど中身は所詮は商用車ベース。 それに200万円台中盤の値段が付いている。 ふざけるなと言いたい。
    満足している点
    デザインはポップでおしゃれ。
    不満な点
    所詮商用ベースのバンが200万円台中盤以上のお値段。 ATは4速ですよ??エンジンも1.6リッター。 本来は100万円台中盤で売られているべき車です。 こんな車に250万円出し、ハイオクガソリン注いでる人...

2012.11.24

総評
    全体的に大満足です! 子供も産まれ冬山に行く以外にキャンプに行ったり荷物をたくさん積んだりと今の車では困ることが多々出て来ました。 そこで乗り換えを考えましたが、セレナ、ノアなどのいわゆる国産ミニバンと言...
    満足している点
    出だし以外キビキビ走る意外と驚きの動力性能&コーナリング性能。 良く効くブレーキ。静粛性。段差などの悪路もフワっと乗りこなしてくれます。 クルーズコントロールが標準装備なので高速や田舎道を走る際は、非常に...
    不満な点
    自分には不必要だが、国産車のような先進装備が無いこと。 プッシュスタート、インテリジェントキー、CVT、オートスライドドア、などなど。 しかし車自体の走りに関して必要な装備かといえばそうでもないはず!車は...

グレード:カングー_RHD(AT_1.6) 2011年式

完璧な車は価格との兼ね合いがありますが、基本は車に乗って楽しいか苦痛にならないかってことかもしれません。ハイドロのカングーが最高ですね。

2012.11.20

満足している点
    不満な点
    車幅が広い点と乗り心地です。
    道が良いところでは乗り心地がよいが、轍やがたがた道では良くないです。ハイドロに乗っていたこともあり、よく揺れる、微震動があるのが不満でもあり、ストラット、トーションビームでは仕方ない点ではある。ハイドロは...

• なるっぱ なるっぱさん

2012.11.17

総評
    この車はほかに比べる車種がないのでなんとも評価しづらいですね^^; 父の愛車なのですが、とても良い車だと思います。高速安定性も良いし、幅が広めながら視認性が良く運転もしやすいし、とにかく車内が広いのがポ...
    満足している点
    ・大人が4人+チャイルドシート+荷物がしっかり積める ・柔らかいのかと思いきや、高速でもしっかり踏ん張りのきく足回り ・とにかく目立つ! ・クルールならではの髭面がとってもキュート ・音がいい
    不満な点
    ・いくらかパワー不足を感じる。この車重だったらディーゼル車の方が向いてるかも・・・ ・ディーラーの人に「あ、こんなもんですよ」と言われた後輪ブレーキの異音 ・よくわからないところでのシフトダウン

グレード:カングー_RHD(AT_1.6) 2011年式

カングーライフに幸せを噛み締めながら、楽しんでいます。黄色でとても目立ち、気持ちいいです

2012.11.15

満足している点
    不満な点
    ちょっと故障が多いかな
    高速走行での安定感が非常に良い。長距離移動の多いぼくには助かります。

グレード:カングー_RHD(MT_1.6) 2012年式

2012.11.6

総評
    すばらしきフランスの貨客車(私の心の中ではスポーツカーなのですが・・・)。心地よく、そして楽しいひと時を提供してくれます。色々あるでしょうけど、10年くらいは付き合いたいですね。
    満足している点
    不満な点
    欲を言えば、ディーゼルエンジンだったら最高だったかも。それくらいです。
    通勤で毎日使用しているのですが、癒される乗り心地です。乗り始めの頃は前車との比較で物足りなさを感じていたのですが、今となってはこの程度が実はいいんだと実感しています。

グレード:1.6_ダブルバックドア(AT_1.6) 2005年式

ATはトラブル多く最悪、MT車なら乗り続けたいと思います。

2012.10.20

総評
    ATはトラブル多く最悪、MT車なら乗り続けたいと思います。
    不満な点
    細いタイヤの割に安定している 騒音はかなりうるさい

• さかのり さかのりさん

2012.10.19

総評
    フルモデルチェンジ当時の試乗リポートです。カーグラフィックTVで3人が褒めちぎってたので、気になり試乗しました。この車に関しては3人とも、大きく外れた事を言ってなかった。が、やはりネガティブな事はあまり言...
    満足している点
    エンジンは元気で不満なし。時速50キロくらいまでなら、とても安定していて、ハンドリングも乗り心地も良い。なので、一般道を走るなら、なかなかイイ車だと思います。
    不満な点
    車高(重心)の高さと、前面投影面積の大きさからくるのだと考えられるが、時速50キロを境に揺れが徐々に大きくなります。70キロくらいなら大丈夫だと思うが正直、高速は疲れると思う。後席の座面の小ささは使用を限...

2012.10.6

総評
    家族でのドライブが楽しくなりました。スピードよりも安定走行が気持ちいいと感じています。街乗りで買い物程度の運転でも楽しく感じるのは、カングーに同化してきた証拠でしょうか?とても楽しい車です。
    満足している点
    不満な点
    合理的な操作スイッチで、日本車とは発想が違うと思います。慣れるまで少し大変でした。当たり前かもしれません。
    カチッとしています。カーブでも踏ん張りが利いています。猫足と言うのはこれのことでしょうか?

• 初老ケイ 初老ケイさん

グレード:カングー_RHD(AT_1.6) 2011年式

総体的に車としては良い車だと思いますし、一つの道具としての使い勝手は、極めて良いと考えています。

2012.10.5

総評
    満足している点
    車内空間の広さ、乗り心地の良さ、積載量の多さ、各ガラス面積の大きさ等。
    不満な点
    燃費の悪さ、バック時のリアブレーキの鳴き、フロントブレーキダストの多さ、オートワイパーセンサーの精度の悪さ、エンジンパワー&トルク不足等。

グレード:1.6_ハッチバック(AT_1.6) 2004年式

充分満足しており、これからも末永くつき合っていきたい1台です。

2012.10.5

満足している点
    不満な点
    消耗品の消耗が早く、部品の価格が高いためランニングコストが国産に比べ高いです。
    背が高いのに、風にステアをとられる事もなく高速安定性も高いです。

グレード:カングー_RHD(AT_1.6) 2012年式

まだまだ分からないですがいい車なんで長い付き合いになりそうです。

2012.10.4

満足している点
    不満な点
    今のところパワーと燃費くらいです。
    まだ慣らし運転の段階ですがとても快適です。乗り心地もソフトでゆったり走れます。

グレード:カングー_RHD(MT_1.6) 2012年式

以前から欲しかった車です。ATかMTで迷いましたがMTにして良かったです。 非常に満足しており楽しんでおります。

2012.9.29

満足している点
    不満な点
    1600CCということでパワー不足です。 それ以外は特にありません。非常に満足しています。
    高速走行に不満。 MTですが、シフトチェンジがとても楽しいです。

• せりかぱぱ せりかぱぱさん

2012.9.19

総評
    「国産の最新機能崇拝主義」だった自分の価値観を、根底から覆してくれた車です。 また、「商用車」や「ミニバン」を嫌っていたはずなのに、カングーはそんなジャンルに捉われない「訳のわからない車」だと思います。...
    満足している点
    1.魔法の絨毯のような乗り心地。 皆さんのレビューの通り、疲れ知らずのシートは素晴らしいです。 2.エンジン音、コーナーリング。 かつて試乗したプリウスαは、ハイテク過ぎて自分が車を操っている感...
    不満な点
    しいて言えばやはり1800mm超の全幅でしょうか。 取り回しはビックリするくらい良くて、以前に乗っていたDY5Wデミオよりもむしろ扱いやすいと思っているのですが、自宅への近道が非常に狭く、2kmくらい遠...

2012.8.18

総評
    確かに10年は遅れている? どこぞの誰かのレビューのように、確かに初見は10年遅れている感はありますね。  でも、それが悪いことかというと案外そうでもないです。装備面を見れば、カードキーとかプッシュスター...
    満足している点
    ・ボンネットが見え、格好悪いフェンダーミラーも目安になり、意外と車両感覚は掴みやすいです。 ・低回転から力が出るエンジンなのでMTでも神経質になりません。 ・ブレーキがやたら良く効きます。 ・マイナーチェ...
    不満な点
    ・ガラスエリアが広いので、夏は暑いです。エアコンも国産よりは2~3度低めに設定しないと効きません。ヒーターは良く効きます。 ・手近な小物入れが少ないです。後部座席にカップホルダーがありません。 ・ホーンの...