ルノー カングー ユーザーレビュー・評価一覧

ルノー カングー 新型・現行モデル

3.2
4.7

グレード:カングー オーセンティック_RHD(MT_1.6) 2013年式

ライバルが他メーカーになし。 独特の雰囲気が何とも言えない。 長く付き合っていけそう。

2014.2.25

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い
    意外に静かで他の評価でもあるように長時間運転してもシートが良いから疲れない。

グレード:カングー_RHD(MT_1.6) 2011年式

とても気に入ってます。愛犬も旦那もカングーのことが好きです。

2013.10.4

満足している点
    不満な点
    ディーラーが少なすぎ、近所にない。
    疲れない、腰痛になりにくい、長距離運転が楽、ショックも上手くいなす。

いたらぬ所が、とても可愛い。いつまでも乗り続けたい車です。今まで乗ってきたクルマにはない、所有する楽しさが詰まったクルマだと思います。

2013.9.16

満足している点
    不満な点
    特になし。
    ドイツ車にない乗り心地。全く硬くないけど、粘る足回り。フランスのお国柄を感じられるクルマです。

グレード:カングー_RHD(AT_1.6) 2011年式

2013.7.11

総評
    乗り心地重視(シート&足回り)でクルマ選びをしたら自然と仏車(2台目)になり、デザインも気に入ったので試乗して直ぐ決めた。国産の同価格帯では同じ様な乗り心地のクルマは無いだろうと思う。気に入ったアルミホイ...
    満足している点
    不満な点
    別欄にも書いたが、後方視界の悪い点と、後席の座面が短い点。それと、左前輪付け根(サスの上部?)付近からカラカラと異音がすることがある。クレーム処理でグリスをつけたりしたけどまたすることがある。今のところ原...
    座り心地のいいシートで前席はこの車格にしては上位級。後席の座面が短いのは、理由は理解出来るけど不満ではある。子供にはちょうどいいだろう。大人が乗ると膝がフラフラする感じがして落ち着かない。持病の腰痛持ちだ...

グレード:1.4_RHD(AT_1.4) 2002年式

今までとジャンルの180°違ったジャンルの車に乗り換え、この先どうなるかわかりませんが、楽しそうな車です。

2013.6.3

満足している点
    不満な点
    今のところ、特にありません。
    背が高いので、カーブなど倒れそうになるかと当初は心配していましたが、フワフワ感はなく、なかなかしっかりしてます。

グレード:カングー クルール_RHD(AT_1.6) 2013年式

不満な点がないことはありませんが10年乗れる気に入った車と言うことで探していましたので先ずは満足しています。

2013.5.9

満足している点
    不満な点
    高級車やスポーツカーでも無いのにハイオク使用というところでしょうか。
    まだ走行距離が少ないので何とも・・・ですが低速時のシフトチェンジが遅く低いシフトで引っ張る傾向があるようで静かとは言えませんね。あとシートの固さ等はちょうど良いように思います。

グレード:カングー イマージュ_RHD(AT_1.6) 2012年式

機能面ではネガティブな印象も多いですが、そもそもそんな事は求めていないので、自分の使い方にベストマッチ+キモカワなデザインはグッドです

2013.4.6

不満な点
    山道だと子供が酔う。まあ、前の車もそうでしたが。あと、シートは前に乗ってたディスカバリーのほうが良かった(比べるのが間違ってますが)

2013.3.30

総評
    高速域での安定性 高速域走行時の安定性と、疲労感が少ない事は依然に乗っていた国産のミニバンとは雲泥の差です。高速道路、一般道路を合わせて、総走行距離1400㎞を2泊3日で走ったのですが、特に疲れも無く、正...
    満足している点
    猫足の素晴らしさです。これに尽きます。 普段の通勤で、一般道では若干フワフワ感がある足回りですが、コーナー、高速域では、路面を掴むような安定感のある、素晴らしい足回りです。路面の継ぎ目の段差、路面の凹凸も...
    不満な点
    以前の国産車の内装が良すぎて、正直な気持ちは『カップホルダーぐらいは普通にあっても?』と思いました。助手席前に小物を置くスペースがありますが、それ以外は殆ど無いに等しいです。 後席用のテーブルですが、これ...

2013.3.29

総評
    カルチャーショック 先月中古にて子カングーを購入しました。 以前から気になっていた車だったのですが、やはり雑誌を眺めてるのと、所有するのは違いますね。 なんでこんなにシートの座り心地の良いの?とか、ウイン...
    満足している点
    けつフェチ(バックシャン)なわたしが、ミニバンタイプでは唯一ギンギンになりました。 新型は駄目だな。
    不満な点
    灰皿がでかいのはうれしいが、構造が難解でよく壊れます。これだけは世界基準にしてください。

• boston98 boston98さん

乗車形式:仕事用

2013.3.15

総評
    不満な点を打ち消すだけの魅力のある車です。H23/11購入ですでに6万5000キロ走行していますが社外品のHIDバルブ切れ以外はトラブルなし。外車はトラブルが心配ですが、年間走行距離1万キロ程度の嫁さんの...
    満足している点
    MTが選択できる数少ない車。 ギア比が低く荷物満載でも余裕で加速。 シートの出来が非常に良い。商用としては最高レベル。 思った以上に剛性がしっかりしたボディ。 図体に似合わず横風に強い。 やたら...
    不満な点
    ドリンクホルダーは使い物にならない。 6速がほしくなるほど低いギア比。その分力強いが。 オートワイパーの感度・・・ 社外品のワイパーが無い。 ブレーキの鳴きとダスト。

グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2009年式

2013.2.17

総評
    カングーは、並行のころから好きな車で、3台乗換ましたが現行は大きくなり車庫に入れにくくなり 3台目のカングーは、10年を目指します。月平均2.2万キロ走ります。快調です。
    満足している点
    不満な点
    ナビの取り付けの機種が限られるようです。 リアシートが畳んでもフルフラットにならない
    シートが自分に合っているようで、疲れません もう一台は、自分にはシートのフィット感がいまいちです、乗り降りも楽々です。

グレード:1.4_RHD(AT_1.4) 2002年式

信頼性の面で多少不安もありますが、基本的には家族も含め大好きな車です。

2013.2.7

満足している点
    不満な点
    オートマが壊れて、積替えた事があります。その他にもちょこちょこ壊れたところは多数。日本に輸出して久しいのですから、いい加減信頼性が向上してもいいと思います。
    古きよきフランス車らしい乗り心地が残っていて、満足しています。

グレード:カングー イマージュ_RHD(AT_1.6) 2013年式

機能性をとるとこの車しかなかったので、他の車種を検討する余地なし。

2013.1.26

満足している点
    不満な点
    特にはありません。
    乗り心地は非常に良いと聞いているのでロングドライブが楽しみです。

• よっちースタンダード よっちースタンダードさん

グレード:1.6 カラード(MT_1.6) 2006年式

2013.1.20

総評
    新車から購入して7年になります。 この間に新型もデビューしましたが、試乗したのは国産M社のR〇-8と〇X-5のみ。車好きの私ですが、ほとんど他車に興味がなくなりました。子供もカングーちゃんって呼びますし...
    満足している点
    ・1.6NAとは思えないほど力強い低中速域。以前乗っていた国産2.0NA小型セダンより出足が良いです。よって、上り坂の運転も楽。 ・窓が大きく視界が良好です。(外から覗かれやすいけど・・・) ・内装が...
    不満な点
    ・新車から保障期間の3年間は、マイナートラブル多し!この期間にアラを出し切ることが大切です。(今は嘘のようにトラブルが出ませんが) ・エンジンマウントやマフラーハンガーなど交換部品が高いです。 ・欠点...

2012.12.31

総評
    合理的 カングーはフランス車ということもあって,日本ではおしゃれな車というイメージがあります。実際使ってみると,本質はフランス人の合理性が徹底した実用車です。  今回のカングーⅡから車台はルノー日産グルー...
    満足している点
    私が一番好きなのは,厚みのある乗り心地です。郊外の平坦路をゆったりと走る時のトロトロとした気持ち良さと,高速ではビシッと安定するステアリングフィール,電車の踏切も何事もなかったかのようにフラットに通過した...
    不満な点
    燃費性能が低いことにつきます。乗り味はこのままで日産の高効率CVTが入るとどうでしょうか。今の絶妙な乗り味がなくなると存在価値がありませんから難しいところですかね。  あとは,私にとって,あばたもえくぼと...

グレード:1.6 フルカラード(MT_1.6) 2006年式

やはり、ずっと乗りたかった車に乗れる喜びは何物にも代え難いです。

2012.12.27

満足している点
    不満な点
    未だ乗り始めなので、それ程不満は無いです。。。 ただ、リアシートが格納されるような仕様なら最高です。
    乗り心地は噂には聞いていましたが最高です。 以前はレカロシートにのっていましたが、遜色無いです。

グレード:カングー_RHD(AT_1.6) 2012年式

家族皆が大満足です。(いまのところ) これからいろいろと愛着がもっと湧いてくるそんな予感をさせる車です。

2012.12.7

満足している点
    不満な点
    駐車場を選ぶこと。今後の不具合なこと、ランニングコストが高く、せっかくの日産との関係が反映されていない独自の外車プライス。 燃費、トルクレス、ハイオク ですかねぇ。まぁ購入前に納得していたので文句はあり...
    いやぁ、路面の段差のいなしがうまい!剛性がありますねぇ。シートもできがよいので、乗り心地はさすが おフランス車ですねぇ~。やんわ~り、でもゆるゆるでない。 良いです。

2012.12.6

総評
    商用車ベースの車にこの値段… デザインは確かにポップでいい。 だけど中身は所詮は商用車ベース。 それに200万円台中盤の値段が付いている。 ふざけるなと言いたい。
    満足している点
    デザインはポップでおしゃれ。
    不満な点
    所詮商用ベースのバンが200万円台中盤以上のお値段。 ATは4速ですよ??エンジンも1.6リッター。 本来は100万円台中盤で売られているべき車です。 こんな車に250万円出し、ハイオクガソリン注いでる人...

2012.11.24

総評
    全体的に大満足です! 子供も産まれ冬山に行く以外にキャンプに行ったり荷物をたくさん積んだりと今の車では困ることが多々出て来ました。 そこで乗り換えを考えましたが、セレナ、ノアなどのいわゆる国産ミニバンと言...
    満足している点
    出だし以外キビキビ走る意外と驚きの動力性能&コーナリング性能。 良く効くブレーキ。静粛性。段差などの悪路もフワっと乗りこなしてくれます。 クルーズコントロールが標準装備なので高速や田舎道を走る際は、非常に...
    不満な点
    自分には不必要だが、国産車のような先進装備が無いこと。 プッシュスタート、インテリジェントキー、CVT、オートスライドドア、などなど。 しかし車自体の走りに関して必要な装備かといえばそうでもないはず!車は...

グレード:カングー_RHD(AT_1.6) 2011年式

完璧な車は価格との兼ね合いがありますが、基本は車に乗って楽しいか苦痛にならないかってことかもしれません。ハイドロのカングーが最高ですね。

2012.11.20

満足している点
    不満な点
    車幅が広い点と乗り心地です。
    道が良いところでは乗り心地がよいが、轍やがたがた道では良くないです。ハイドロに乗っていたこともあり、よく揺れる、微震動があるのが不満でもあり、ストラット、トーションビームでは仕方ない点ではある。ハイドロは...