ルノー カジャー 「これぞ醍醐味」のユーザーレビュー

キノピオくん キノピオくんさん

ルノー カジャー

グレード:インテンス _RHD(EDC_1.2) 2018年式

これぞ醍醐味

2021.2.14

総評
何というお値ごろ価格、何というレアリティ。

まずすれ違う事はなく、それでいて嫌味でない造形に走り出せばどこまでも連れて行ってくれるキャラクター。安定した足回りは安心感があり、小排気量ターボのエンジンは慣れが必要でしたが慣れたら高速域は最高すぎる。

そもそも低速でその辺を走るのにこの大きさはいらないので、ツアラーとしてのカジャーは所有満足度が高すぎる…。

ルノー車は好きでいくつか乗り継いで来ましたがどれもこれもド安定でカジャーも例外なく使いやすい車です。

日常に彩りを与えてくれる車なんて、そうそう出会えるものじゃないと思います。

悩んでる人いたら一緒に語り合いたいくらい好きになった車。
満足している点
気持ちよすぎるエンジン、ゆったりどっしり安心感のある足回り。小排気量ならではの低燃費、スムーズだけど機械感のあるDCT。うるさ過ぎないインテリア、アンドロイドオートと連動するオーディオ周り。音質も悪くない。おまけにホイールが国産ピッチ。高い車高を感じさせない都会的なフォルム。いう事がない…。
不満な点
敢えて言えば塗装が少し弱いくらいか。メンテナンスし甲斐はあります。国産車に比べ便利機能が貧弱との向きもありますが、使います?それ。

大人しい!日産との共通部品の多さがそうさせるとの事ですが、大人のオトコが乗る車にチャラチャラ余計なものはいりませんよね。

1200ターボ、やばい。今の車って吸気音結構消してませんでしたっけ?ガンガン入ってきます。

そこまで踏み込まない加速時にも「ひゅーん」というターボならではの吸気音が気持ちよくてついつい遠くまで走りたくなります。

どっしり安定。カングーはじめルノーの車はどうしてこうも安定感があるんだろうか。乗り心地は良いの一言。

まあでもこれは普通です。このクラスの車だったらこんなもの、っていう感じでしょうか。

とはいえ不満はない。

めっちゃいいです。ハイオクであることを勘案しても良い。だいたい満タンで700キロくらいは行ける…が、入る量も多いのでたぶん15㎞/L程度ではないかなと。

新車じゃちょっと高いかもしれなかったけど、不人気者かつ知名度がないせいかありえないほど安い。っていうかこの車をほぼ未使用で200万切って買えるのが全く理解出来ない。イグニス220万でしたよ。ありえん。
故障じゃないけどカジャーのメンテナンスランプの消し方は全く分かりませんでした。ディーラーさんありがとう。

ルノー カジャー 新型・現行モデル