ルノー カジャー ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
3.5
4.8

• Togemaru Togemaruさん

グレード:インテンス _RHD(EDC_1.2) 2018年式

日常を彩る車

2023.10.28

総評
    メガーヌRS(3世代目)からの乗り換えです。 もちろん1.2リッターターボの加速に期待しちゃいけませんが思ったよりは走ります。今のルノー車の1.3リッターターボの方を載せてもらえば尚良かった。 乗り心...
    満足している点
    ルノー車らしい素敵なデザイン。 マイナー車なのですれ違う事がほぼ無い。 昼間のデイライトの点灯が地味にお気に入り。 乗り心地がとても良く車内が静か。 限定車(BOSE)じゃ無くても案外スピーカーの...
    不満な点
    ・エンジンかけ始め(冷機時)の加速のもっさり具合。 アクセルどんだけ踏んでも制御が掛かりエンジンだけ吹き上がり車は進みません。アクセル強めに踏んで進んだと思ったらATがいきなりギクシャクしてエンスト起こ...
    乗り心地は自分はいいと思ってます。 代車でノート(E12)を借りた時は路面からの振動伝わり過ぎて違いを大きく実感。 室内の遮音性も高く静かなイメージです。 あとは選ぶタイヤ次第って感じです。

• てっせー てっせーさん

グレード:カジャー Bose_RHD(EDC_1.2) 2017年式

何かとちょうど良い

2023.8.27

総評
    子どもが出来て手狭になったので、メガーヌから買い替えました。ゆったりした感じで長距離は運転しやすいです。サンルーフは明るく気持ちいいので、子どもも喜びます!後席はドリンクホルダーもあり、嫁も寛いで喜んでます。
    満足している点
    たまにしかないマイナー車。見た目がありそうでない雰囲気。燃費も悪くなく、乗り心地はゆったり。サンルーフは車内が明るくなります!
    不満な点
    19インチで段差などは衝撃がある時も、、ecoモードは出足がもっさりしてます。アクティブクルーズコントロールはないです、、
    19インチはオーバースペックか。サスペンションは柔らかい感じ。

• Taka_306 Taka_306さん

雰囲気を楽しむクルマ

2022.4.6

総評
    外装は流麗で、内装もシック。 天井のシェードを開けばパノラミックガラスルーフから光が降り注ぐ明るい車内。ルノーのエンブレムに KADJARの文字が醸し出すガイシャ感。これらの雰囲気を楽しめれば満足度はとて...
    満足している点
    KADJARであること。 稀少車ゆえに"自分のクルマ"感が強い
    不満な点
    物足りない運転支援。 知名度がとても低い。「(クルマ通の男子)それキャプチャーですよね?」「(私)いえ、カジャーです。」がよくある流れ。
    純正のコンチネンタルのタイヤだと乗り心地がゴツゴツしている。もう少しソフトな乗り心地の方があっていると思う。コンフォート系のタイヤを推奨。 2年経過して思うのは、やはりパノラミックガラスルーフと広さがこ...

• キノピオくん キノピオくんさん

これぞ醍醐味

2021.2.14

総評
    何というお値ごろ価格、何というレアリティ。 まずすれ違う事はなく、それでいて嫌味でない造形に走り出せばどこまでも連れて行ってくれるキャラクター。安定した足回りは安心感があり、小排気量ターボのエンジン...
    満足している点
    気持ちよすぎるエンジン、ゆったりどっしり安心感のある足回り。小排気量ならではの低燃費、スムーズだけど機械感のあるDCT。うるさ過ぎないインテリア、アンドロイドオートと連動するオーディオ周り。音質も悪くない...
    不満な点
    敢えて言えば塗装が少し弱いくらいか。メンテナンスし甲斐はあります。国産車に比べ便利機能が貧弱との向きもありますが、使います?それ。
    どっしり安定。カングーはじめルノーの車はどうしてこうも安定感があるんだろうか。乗り心地は良いの一言。

• 加治屋 加治屋さん

手軽に味わえる希少感。

2021.1.28

総評
    車速がのってからの乗り心地はとても気持ちいい。それだけに非力なのが残念。よって長距離のドライブは疲れる。
    満足している点
    同じ車に出会うことはまずない希少性。今まで2度白いのとすれ違っただけ。 好みの問題でしょうが、そのもこもこしたデザイン。 実寸は小さいが大きく見えるし室内も十分広い。
    不満な点
    EDCの出だしのギクシャク感。 低速域でのアシのばたつき。 やはり1.2Lは力がない。 あまり意味のないモニターと、時代遅れの装備類。
    固くなく柔くもない絶妙な乗り心地。 ただし、低速域はバタバタしてる。 それはたぶん19インチのせいか?

• ドラムすこ ドラムすこさん

ほとんど見かけない車です

2021.1.23

総評
    コスパ良いです。
    満足している点
    街で被らない。気取ってない欧州クロスオーバー車 結構キビキビ走って燃費もまあまあ。
    不満な点
    低速のギクシャク感

• たぁーくん たぁーくんさん

100分の1のマイナー感

2020.9.5

総評
    クルマのパッケージは良かったけど、装備的な面で売れなかったと思う。
    満足している点
    大きくも小さくもなく、いいサイズ感。ほとんど同じ車に遭遇しないマイナー感と人目を惹く感じ。人も荷物も積めるいいパッケージのクルマ。
    不満な点
    EDCのデキ。1速から2速へのシフトアップは気をつけてないと危ない。慣れが必要。R-LINK2もバージョンアップしなかった。
    19インチを履いてるので、結構凹凸は拾います。ラフに走ると硬いのでバタつく感じはある。