現在位置: carview! > カタログ > ポルシェ > マカン > レビュー・評価一覧

ポルシェ マカン レビュー・評価一覧

3.3
4.6
4.0
3.6

• radius-meganeRS radius-meganeRSさん

グレード:マカン S_RHD_4WD(PDK_3.0) 2014年式

走行距離700kmくらいですけれど…

2019.7.29

総評
    視界も良く、普通のパッシブサスペンションですが乗り心地も良く、ボディが大柄なのに運転していると小さく感じる、そんなクルマです。 狭い道でのすれ違いや、駐車場などではボディの大きさを痛感しますが、それ以外で...
    満足している点
    普通にのんびりと乗っていても良いモノ感があり、SUVらしくリラックスして乗れます。 それなのに、ちょっとペースを上げて走った際に感じられるマカンとの一体感はとても素晴らしいです。 コーナーでタイヤのグリッ...
    不満な点
    リアゲートが寝ている為、見た目のスタイルは良いのですが思ったより背が高い荷物は数が乗りません。 後席の足元も割とタイトです。
    オプションのアダプティブサスペンションやエアサスではない、普通のパッシブサスペンションですが想像していたより悪くないです。 轍の深い路面などで足元が揺すられる際、大きく重たい上屋がぽよんぽよんと揺れるので...

• ぐでうさ ぐでうささん

グレード:マカン_RHD_4WD(PDK_2.0) 2014年式

実用性と趣味が両立可能な車

2021.6.7

総評
    初めての高価格帯・高性能車なので、比較対象がありませんが、今のところ価格なりの満足感を得ています。 「PORSCHEは、高級車ではなく高性能車である」という某人の言葉を胸に、インテリア・エクステリアには...
    満足している点
    ・剛性感 ・安定感 ・ベースグレードでも十分なパワーとトルク ・エクステリア ・ガソリン車とは思えない静粛性 ・(前車よりは)広い居住空間 思いついたら書き足します。
    不満な点
    オプション設定が良くも悪くもポルシェ クオリティ。 好みを突き詰めていくと、ベースグレードでもあっと言う間に4桁万円を軽く超える。

• かけぬけるよろこび かけぬけるよろこびさん

グレード:マカン ターボ_RHD_4WD(PDK_3.6) 2014年式

ホント良い車

2021.5.1

総評
    家族がいて、1台しか車を所有出来ないなら、非常に良い車だと思います。 エアサスだったので、家族も乗り心地が良いらしく、同乗者の評価は非常に高い。 走りに関しても、加速はもちろんのこと、ブレーキも良く効きま...
    満足している点
    1台で何でも熟す優等生って感じです。 家族でスノボ2本、子供用スキー1本、積んで、2泊3日ぐらいの旅行なら困る事がないぐらい荷物を積めます。 それでいて、高速をスタッドレスで1◯◯km/hで走っても不安な...
    不満な点
    優等生すぎる点。 ドキドキしない、トキメキがない。
    たぶん、19インチがベストマッチなんだと思います。 19インチなら突き上げもなく、非常に快適。

• man33taro man33taroさん

ゴルフスーパーエクスプレス

2021.4.3

総評
    M3を運転するのが、メンタル・フィジカル的にキツくなったら、マカンにまた戻りたい。
    満足している点
    3人でゴルフにいくには完璧な車です。 特に、ACCがついていると、心配はゼロです。
    不満な点
    PDKの空走感 重いボディ
    エアサスやPASMナシでもかなり良い

• Dok. Margarida Dok. Margaridaさん

グレード:マカン GTS_RHD_4WD(PDK_2.9) 2020年式

運転しやすい車

2021.4.2

総評
    次の車もポルシェに乗ってみたくなる。
    満足している点
    運転がラク!
    不満な点
    運転席の左脚側がもう少しゆとりがあれば
    10年近くG55・A45・C63SとAMGに乗っていましたが、最近「戦闘マシン」の乗り心地についていけなくなってしまいました。マカンのPASMが素晴らしいと感じます。

• たろぼう たろぼうさん

ベースでこの味わい

2021.3.28

総評
    強くお勧めします。ほんの些細な部分でしょうが、多くの人が魅了される理由を垣間見えると思います。
    満足している点
    オプションもあまり装着していないベースモデルですが、きっと上はもっとすばらしいんだろうなと思わせる出来です。 馬力はそこそこですが、街中でキビキビ走りますし、ハンドリングは軽快です。 サンルーフ車は初めて...
    不満な点
    スポーツエキゾーストやスポーツクロノなど、性能を上げるオプションが無い仕様です。不満というよりも自分の選択ですが。

• mysushi mysushiさん

グレード:マカン ターボ_RHD_4WD(PDK_3.6) 2017年式

1台で済ませたい方にオススメ!

2021.3.25

総評
    本当はスポーツカーに乗りたいんだけど、環境の制約によってどうしても1台所有で家族同乗もある場合、マカンターボはピッタリの車だと思います。街中をゆっくり流しても快適ですし、高速道路で制限速度内で加速とコーナ...
    満足している点
    満足している点は加速、コーナリング、そしてサウンドです。2トンもある車両ですがとても良く走って曲がります(厳密には良く曲がる錯覚に陥らせてくれます)。PSE装着であれば、走行距離を重ねていくうちに、とても...
    不満な点
    車内は決して広くはありません。車幅は1925mmもあるものの、前席に二人乗車すると「どうして私らこんなにお互い近いの?」って感じにさせられます。 また、ノーマルの状態では3.6Lターボでもそれほど速いと...
    私の車両はエアサス仕様でタイヤは20インチですが、コンフォートモードで走っていると路面の凹凸をうまくいなしてくれますし、スポーツプラスモードで車高も下げると、高速道路では路面にすいつくような乗り心地になり...

• LEON.1 LEON.1さん

グレード:マカン GTS_RHD_4WD(PDK_3.0) 2015年式

普段使いが出来るスポーツカー

2021.3.11

総評
    SとGTS乗り継いで6年経ちましたが他に欲しいと思わせる車が現れないほど良い車です。ベンツのGL-B35 AMGにちょっと興味が湧いてますが多分マカン に乗り続けるでしょう。次のマカンはEVらしいので新...
    満足している点
    SUVらしからぬ動力性能。2台目のマカンですがGTSのやり過ぎ感が良いです。但し普通のSUVを求める人には向かない車かも知れません。
    不満な点
    燃費が以前乗ってた957カイエンと大して変わらない所。

• China China China Chinaさん

【注意】中国仕様の左ハンドルです

2021.3.11

総評
    ドア4枚ですが、2人+アルファ位の使い方がベストだと思います。「走る」という意味では運転がお好きな方は満足できると思います。
    満足している点
    ずばりデザインとSUVらしからぬ運動性能かと。オフロードは試していません(笑)
    不満な点
    ポルシェ歴の長い方は当然のことなのかもしれません。あれもこれも付いてるのがお好きな方は不満かも。勿論オプションでは用意されているもの多いですが、お財布と相談してください。軽自動車にも今時標準のものもオプシ...
    この車体は標準でエアサスがついてました。しっかり仕事してくれている感じです。比較の問題ですが乗り心地は良いとは言えないと思いますが、固くて疲れるというほどではありません。

• 眠子 眠子さん

GTSサウンドで購入を決めました

2021.3.10

総評
    概しておすすめ。積載性や人数を乗せることには適してないが。
    満足している点
    走行性能と、サウンド
    不満な点

• さとみんみん7 さとみんみん7さん

ポルシェ製V6エンジンは、楽しい!

2021.3.7

総評
    ゴルフにも、マラソンにも、アクティブな日常に最適なスポーツカーです!
    満足している点
    スポーツカーでもあり、大人が4人ゆったり乗れるSUVでもあり、所有欲を満たしてくれるクルマです。
    不満な点
    燃費と、車幅くらいです。

• とりぞう とりぞうさん

ポルシェらしさを求めるなら前期S以上

2021.3.6

総評
    走り好きでクルマはスポーツカーが欲しい。でも家庭の事情で後席や積載性が十分ないといけない方はマカンをお勧めします。ただし前期のS以上でないとポルシェらしいエンジンフィールは味わえないので注意。MY19(今...
    不満な点

• のぶりんこ のぶりんこさん

マッタリSUV

2021.2.25

総評
    マッタリ遠出したりには乗りやすいです。
    満足している点
    色、装備、ほぼ希望に近い仕様が見つかりました。
    不満な点
    案外積載量が少なく、燃費ももう一息。
    いい方です。

• _m_a_s_a_k_i_ _m_a_s_a_k_i_さん

SUVはマカン一択だね

2021.2.14

総評
    姉妹車アウディQ5とは全く違う、ポルシェ車に仕上がっており、高い満足感を得られます。 欧州各社の同車格SUVと比較して、「運動性能、躍動感」「静粛性、乗り心地」どちらのベクトルも優っていることを実感出来ま...
    満足している点
    納車から3年経つのでレビューを書いてみました。 路面を滑るように走る静粛性。 それでいて懐深いスポーツ性能。 オフロード性能もハイレベル。
    不満な点
    バックギアへのシフトチェンジがスムースに行かないのは残念なところ。 また、PDKは、同世代の911(991)や981、982と比較するとレスポンス遅く、同じポルシェとは思えないところがあります。 この辺は...
    スポーツカーから乗り換えると、高めの着座位置と相まって、浮遊感すら抱くしなやかな走りに感動したものです。 ただ、ノーマルシートはホールド感があまり無いので ワインディングロードだと同乗者は左右に振られて...

• mark0924 mark0924さん

グレード:- 2016年式

乗車形式:家族所有

人気ある理由はたくさん有りました

2021.2.12

総評
    すれちがう同他車も女性比率が高く ポルシェの中でも女性に人気の高いのが窺えます カイエンより小型に見えますが総幅はかわりません
    満足している点
    スタイルはポルシェ 案外軽快でよく目立つ
    不満な点
    横幅が日本では少し広いかな慣れないと街中では扱い辛い、しかし他のSUV外車も1900mm以上とこれまた広い ブレーキタッチがフワフワしててアウディ様でした
    タイヤが硬めで不整地ではバタバタする事がありましたが高速舗装路では疲れの少ない乗り味です その為ビルシュタインのB 16に替えてました 純正戻しでも脚が良く動いてました 多分リジカラーが良かったと考えます

• べあ0730 べあ0730さん

グレード:- 2017年式

高次元でまとまったSUV

2021.2.11

総評
    素のマカンのため飛び抜けたパフォーマンスではないが普段使いには全く不足のないスペックと走行性能を持っている。走る、曲がる、止まるが全て自然かつ安定した乗り味で積載力も十分。GTSなどのグレードであれば更に...
    満足している点
    走行時の安定感、思った通りの挙動をするステアリングフィール
    不満な点
    車幅の広さ

• Segodon Segodonさん

SUVのスポーツカー

2021.2.10

総評
    GTSは、足回り固めてあるけれど、自分は硬いとは感じなく丁度良い。エンジンの吹き上がりもレスポンスよく、マカンターボの強大なトルクには及ばないが小気味よく回転を上げて走る楽しみがある。
    満足している点
    SUVという大柄なボディでありながら、ハンドリングがしっかりしてる。コーナーでの挙動も安定しており、普段乗りもスピード出した時も運転しやすい。
    不満な点
    エアコンの効きがもう少し良いといいかな。夏場はもっと強く冷やして欲しい。以前乗ってたマカンターボはブラックだったので、とても感じた。今のGTSは多少マシだが、もう少し余裕が欲しい。
    それなりのエンジン音など音は車内に入って来るが、うるさいとは感じず、心地よい。 振動はコントローラブルで、カーブなどでも安定した走る、

• マイアミブルー マイアミブルーさん

グレード:マカン S_RHD_4WD(PDK_3.0) 2019年式

マカンSに1ヶ月乗って

2021.1.29

総評
    1ヶ月間代車で乗ったのでカイエンクーペとの比較でレビュー。 1点目:まずドアを開けた瞬間ですが、ドアの開け閉めの質感が違うw マカンに乗っていたときには気づかなかったのですが、カイエンと比較すると閉めた...
    満足している点
    燃費はカイエンより良いかな
    不満な点
    下記

• Twins. Twins.さん

グレード:- 2014年式

優等生❗️

2021.1.24

総評
    95点
    満足している点
    速い、見栄えする、4人が乗れる、たくさん積める、音がヤバい、完璧です。
    不満な点
    装備があまりないので、オプション代が大変な事に

• 風のハル 風のハルさん

グレード:- 2014年式

SUVだけど俊足

2021.1.15

総評
    オフロードも走れるスポーツカー、とっても楽しい車。
    満足している点
    ポルシェとしては鈍足だけど、俊足。 ポルシェ以外には加速で負けない(GTR以外・・笑) 大きさの割に小回りが効く
    不満な点
    幅が少し大きいな。
    思ったより静かなスポーツカー

• dmxw12 dmxw12さん

カッコいい音、可愛い見た目、車作りへの拘り、情熱など価値観がベストマッチ

2020.12.29

総評
    Porscheの車作りのこだわりが自分のスピリット、価値観、生き方とピッタリ合っているなと実感しています。 単に豪華なものではない。実を伴うものであると。 現状に挑戦し新たなものを生み出す、時代を動か...
    満足している点
    エキゾースト音、外観、内観、走り、乗り心地。
    不満な点
    シートを白系にしたので汚れやすて気を使う点。ただ子供も大きくなったし、基本、自分用なので汚れることも少ないかと。
    十分。現行のQ5(20インチホイール)乗っていますがそちらより断然、静粛感ありますし、突き上げ少ないです。マカンは21インチRSスパイダー、エアサス無しですが問題ないです。

1 2 3 4

マカンを見た人はこんな車と比較しています