ポルシェ マカン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ポルシェ > マカン > 口コミ・評価一覧

ポルシェ マカン 価格・評価・グレード情報

ポルシェ マカン 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ポルシェ マカン 口コミ・評価一覧

• まさにスポーツSUV! 投稿日: 2020年5月30日
    投稿者: リコソイ さん 総合評価: 5.0

グレード: マカン ターボ_RHD_4WD(PDK_2.9) 2019年式 乗車形式: マイカー

オプションをもりもりで1500オーバーとなってしまいましたが、カイエンよりも運転していて楽しい車に仕上がりました!愛着もわき、いまから乗りつぶす気満々です! [ 続きを見る ]

• 並の普通車から乗り換えても違和感の無い高級スポーツSUV 投稿日: 2020年4月17日
    投稿者: Ducky@NC さん 総合評価: 4.0

グレード: マカン S_RHD_4WD(PDK_3.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

背が高く、荷室や後席の広いSUVでありながら、普通のワゴン車と遜色ないハンドリング、乗り心地なのはただただビックリ。 でも、SUVの広さのために色々なものを犠牲にしすぎではないかと思う。 アウディで言えば、例えばA4なら半額で運転の楽しさや内装の質感、快適性(背が低いこと以外)なども似たようなものだし、同じ値段ならS4はより運転が楽しく、A6ならより快適で豪華だろう。 [ 続きを見る ]

• SUVとして、すごくいい車だと思います。 投稿日: 2019年11月12日
    投稿者: LAKERS さん 総合評価: 5.0

グレード: マカン ターボ_RHD_4WD(PDK_3.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

・不満な点を一応挙げましたが、あまり文句はありませんw ・すごい車だと思います。維持・継続できるなら、どこまでも乗りたいと思ってしまいます。 ・ポルシェのオプションは悩みだしたらキリがないと言われますので、私は満足しております。 [ 続きを見る ]

• 1台所有ならベストチョイス? 投稿日: 2019年8月23日
    投稿者: .KC. さん 総合評価: 5.0

グレード: マカン ターボ_RHD_4WD(PDK_3.6) 2014年式 乗車形式: 試乗

Dから代車として借り受けましたが、全てにおいてウチの素マカンとは別物でした。 「次はマカンターボかGTSが・・・」と思ってしまいましたが、まずは金脈を掘り当てないとですね(笑) [ 続きを見る ]

• 家族と趣味の両立にピッタリ 投稿日: 2019年8月9日
    投稿者: Crystal Bowie さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: マイカー

「マカンs」は私にとって初めてのポルシェです。 購入にあたっては、「ジャガー・fペース」、「アウディ・Q7」、「BMW・X5」、「レンジローバー・ディスカバリー」、「ベンツGLC」も試乗しました。全て「マカンs」同様3,000ccエンジンのものです。その中で、「マカンs」の走行性能が最も優れていたと感じ、購入に至りました。 因みに最後まで悩んだのは大幅ディスカウントを提示してくれた「AMG GLC 43」でしたが、妻の「エンジン音がうるさ過ぎる」の一言で却下になりました。試乗時、後部座席に乗っていた妻がやたら後ろを振り向いていたので、後で理由を聞いたところ、後ろから暴走族が追いかけてきて... [ 続きを見る ]

• 初ポルシェ、初SUV 投稿日: 2019年8月7日
    投稿者: tolucky3863 さん 総合評価: 4.0

グレード: マカン S_RHD_4WD(PDK_3.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

新車で購入するとオプション込で4桁近くになる値段を考慮するとやや割高感は否めません。 デザイン、走行性能には不満はなく、車としては優れいていると思います。 アルファロメオと比較すると何よりも故障の心配が低いこという安心感がいちばんです(まだ3000km, メーター2.2万kmなので今後のことは分かりませんが…)。 [ 続きを見る ]

• 走行距離700kmくらいですけれど… 投稿日: 2019年7月29日
    投稿者: radius-meganeRS さん 総合評価: 5.0

視界も良く、普通のパッシブサスペンションですが乗り心地も良く、ボディが大柄なのに運転していると小さく感じる、そんなクルマです。 狭い道でのすれ違いや、駐車場などではボディの大きさを痛感しますが、それ以外で困る事はありません。 [ 続きを見る ]

• 初のポルシェ。最高の走り、性能、所有感。 投稿日: 2019年4月29日
    投稿者: タカp さん 総合評価: 5.0

所有感は最高、運転席に乗るたびいつも心が踊ります。何も用はないのに、クルマに乗って出かけてしまうここ最近です。このワクワク感がいつまでも続くといいですね。 実はポルシェが欲しかったわけではなく、アウディRSQ3を検索していたときにマカンが候補に上がってきて、みるみる引き寄せられて購入に至りました。きっとアウディではここまでの満足感は得られなかったでしょう。家族4人でマカンとともにゆったり旅行に出かけられる日が待ち遠しいです。 [ 続きを見る ]

• 女性が乗るには良い車ではないでしょうか 投稿日: 2019年3月11日
    投稿者: zap1 さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: マイカー

ダラーっと乗っていられたイヴォークの方が個人的には好みでした。 走る、止まる、曲がると言う部分に対してはレンジローバーは言うまでも無く、メルセデス、BMW、アウディより高次元で上位です。 [ 続きを見る ]

• SUVでもしっかりポルシェ味 投稿日: 2019年3月8日
    投稿者: Bird-man さん 総合評価: 5.0

グレード: マカン S_RHD_4WD(PDK_3.0) 2014年式 乗車形式: 試乗

私はポルシェの車を所有したことがありませんので(パナメーラやボクスターの試乗はしたことがありますが)、ポルシェの神髄はわかりませんが、素人なりにポルシェ製のSUVの自動車としての完成度の高さを感じることができるものでした。 もしかしたら、このマカンはポルシェではないとおっしゃる方も多いかもしれません。 しかし、明らかに他社製SUVとは違う個性を持っており、質の高いスポーティーさを持っていることから、『SUVでもしっかりポルシェ味』を実現できていると思いました。 スポーティーでありながらも、極めて高い動的質感を持っているSUV・・・ 欧州SUVを検討している方には、絶対に選択肢から... [ 続きを見る ]

• ママカー、家族用の最高のコンパクトスポーツSUV 投稿日: 2019年3月8日
    投稿者: ポルっち さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: 家族所有

乗ってわかったのは人を乗せるための車でなく、乗って運転して楽しい車なので不満な点もありますがそれがポルシェ。 見えないところにコストをかけている別物。 初めてのポルシエでマカンの人はS以上でスポプラ絶対につけてください。ブランド名が欲しくて素マカンに行くと絶対に後悔しますよ。 素マカンはスポーツカーを所有している人があえて購入するグレードです。 [ 続きを見る ]

• SUVのスポーツカー 投稿日: 2019年2月17日
    投稿者: Segodon さん 総合評価: 5.0

グレード: マカン GTS_RHD_4WD(PDK_3.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

全体的なフォルムや、外装、タイヤの 専用ホイール(ブラック)なども またレスポンスの良いエンジン、固めた 足回りも気に入っている。 [ 続きを見る ]

• ブレーキすごい 投稿日: 2019年2月4日
    投稿者: mac48 さん 総合評価: 3.0

グレード: マカン ターボ_RHD_4WD(PDK_3.6) 2014年式 乗車形式: 過去所有

ファミリーカーにするには狭すぎるが一人でドライブするには楽しい車 [ 続きを見る ]

• ポルシェ マカンS 投稿日: 2018年11月15日
    投稿者: ティンプ さん 総合評価: 5.0

在庫車のリストからこのマカンSを選びましたが、 十分な性能で結果的に満足しています。 [ 続きを見る ]

• 唯一無二のポルシェ 投稿日: 2018年10月9日
    投稿者: surwolf さん 総合評価: 5.0

グレード: macan turbo 2017年式 乗車形式: マイカー

走行距離が15000キロを超えた今、未だにこの車のすごさを発見し新たな感銘を覚えている。それだけ奥行きの深い車だと感じている。そういう心で車に向き合わせてくれるmacan turboに感謝している。 [ 続きを見る ]

• ポルシェ マカン 投稿日: 2018年9月23日
    投稿者: pentaga さん 総合評価: 5.0

グレード: マカン ターボパフォーマンス_RHD_4WD(PDK_3.6) 2016年式 乗車形式: マイカー

いろんな目的に使えるポルシェ! [ 続きを見る ]

• 紛れもなくスーパーカー 投稿日: 2018年9月11日
    投稿者: 犬親父 さん 総合評価: 5.0

グレード: マカン GTS_RHD_4WD(PDK_3.0) 2015年式 乗車形式: 家族所有

5枚ドア、高い背丈、広いキャビン、一見すると世に流行りのSUV、普通のファミリーカーですが、「ポルシェ マカン 」は紛れもないピュアスポーツです。中でもGTSはスーパーカーにカテゴライズしてもよいポテンシャルを秘めています。 納車前の一週間、ベースグレードのマカン を代車使用する機会に恵まれましたので直接比較できました。 GTSは別物です。全く別の車に仕上がっています。ポルシェ 社の「GTS」というグレードに対するこだわりと注力ぶりをダイレクトに体感できました。 [ 続きを見る ]

• スポーツカーみたいなSUV 投稿日: 2018年9月1日
    投稿者: azamino さん 総合評価: 5.0

ある日突然思いついて衝動買いしたので比較検討は一切してないが、キャンプ道具が前の車よりも積めて雪山も安心していける車の中で、できる限りスポーツカーに近い運動性能・ハンドリングが欲しかった。 その点からすると大満足。マカンターボもありかなぁと思ったものの、スポーツカー路線で行くならGTS一択。ハンドリングや音が全然違う。ポルシェが「カイエンを小さくしたのではなく、911やケイマンを大きくしたのがマカン」と言ったり、レビューで「SUVに乗っているのを忘れる」というのは、実際に乗ってみると非常にしっくりくる。 [ 続きを見る ]

• 代車使用レビュー 投稿日: 2018年8月24日
    投稿者: 犬親父 さん 総合評価: 5.0

グレード: マカン_RHD_4WD(PDK_2.0) 2014年式 乗車形式: レンタカー

スポーツカーに乗りたいけどファミリーユースも無視できないお父さん的に「どストライク」です。 家庭用ミニバンにくわえてセカンドカーでコンパクトスポーツ買うお父さんをたまに見かけますが、ちょっと背伸びしてマカン 1台というのもアリですね。 前車のX5 40e、競合で試乗したレクサスRX450hと比べるとカタログスペックでは劣りますが走りは断然上です。 しかもこっちの方が安いという(笑)。 [ 続きを見る ]

• 納車後300kmの感想 投稿日: 2018年8月15日
    投稿者: ベルサンタ さん 総合評価: 4.0

グレード: マカン_RHD_4WD(PDK_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

初ポルシェであるがゆえ、これぞポルシェと言うのが分からないが、ストレスのない加速感とレスポンスが運転を楽しくさせてくれる。 しかしながら、やはりポルシェは水平対向エンジンなのかしら? [ 続きを見る ]

1 2 3

マカンを見た人はこんな車と比較しています