ポルシェ マカン ユーザーレビュー・評価一覧

ポルシェ マカン 新型・現行モデル

3.2

• ヨッシーM&M ヨッシーM&Mさん

グレード:マカン_RHD_4WD(PDK_2.0) 2014年式

ポルシェSUⅤ

2021.11.4

総評
    まだ良く判りません。剛性は流石です。
    満足している点
    スタイリング
    不満な点
    特になし
    硬い。

• sonkun sonkunさん

グレード:マカン S_RHD_4WD(PDK_3.0) 2014年式

さすがポルシェ!

2021.10.13

総評
    とにかく気持ちよく走れる車です。 ドライブが楽しく遠出したくなります。 高速では気づくと1XXキロ出てて焦ります。 この子に買い替えてから仕事終わりにほぼ毎日ドライブしてます。ガソリン代が飛ぶ飛ぶ!
    満足している点
    とにかく走りが気持ちいい! 加速良し! ハンドリング良し! 乗り心地硬すぎず!
    不満な点
    踏んだときの音がもう少し欲しい。 スポーツエグゾースト非搭載の為仕方ないか…
    意外と硬くない。街乗りで苦じゃない。 踏まずに走ってる分には普通の車といった感じ ただスポーツモードに入れてちょいとアクセル踏むと豹変する! ブレーキは純正(非オプション)なのに効き抜群で、慣れない...

• tadasssy tadasssyさん

スタイルが良い

2021.9.18

総評
    パワーがあり、山道でもガンガン登ってくれます。
    満足している点
    外装、内装共にかっこいい
    不満な点
    燃費が悪い
    程よい固さの足回りが良いです。

• UkiS UkiSさん

グレード:マカン GTS_RHD_4WD(PDK_3.0) 2015年式

荷物が積めてその気になれば車中泊できるスポーツカー

2021.8.25

総評
    家族や荷物を積んでの長距離移動、高速・ワインディング 最高です。SUVではなく完全にスポーツカーの楽しさ。あっという間に目的地。 街乗りメインだと「まてまて」となだめながら走る感じで持て余す。 雪道レ...
    満足している点
    SUVにしてはローアンドワイドなルックス。特にお尻のボリューム。前期のテールの方がポルシェっぽくて好き。 完全にスポーツカーの走り。飛ばせば飛ばすほど安定して、路面にへばりつき車が喜ぶ。音も派手過ぎず、...
    不満な点
    しいて言えば、燃費かな。 それとボンネットラインが低いせいか1.9m超えの全幅の割には狭い道も圧迫感ないんだけど、ギア比が低いのと、スーパーブレーキのため低速走行時はギクシャク感あり。
    エアサス素晴らしい。タイヤがタイヤなんで(20インチ)轍でバタつく場面もあるが、他の車で気になってた悪路面も気にせず通過する。ペース上げ気味で走ってもロールが少ない為か同乗者からはX3より乗り心地良い、寝...

• あかマカ あかマカさん

Good

2021.8.15

総評
    オールマイティ

• マカポル マカポルさん

オールマイティ

2021.8.10

総評
    初めてのポルシェでしたが、次はやっぱり911に乗りたいかな。
    満足している点
    自分には十分以上のパワー。
    不満な点
    特になし。

• さとみんみん7 さとみんみん7さん

運転しやすいスポーツカー

2021.8.9

総評
    SUVですが、スポーツカーとしても十分な運動性能を有しており、とても満足度が高いクルマです。
    満足している点
    剛性があるボディと、トルクフルなポルシェ製V6ツインターボエンジンに満足しています。
    不満な点
    車幅が広い事と燃費に対しては不満がありますが、コーナリングの安定性とボディ剛性とパワーを考えると許容範囲です。
    PASMが装備されており、とても快適な乗り心地です。

• masa-E39 masa-E39さん

グレード:マカン ターボ_RHD_4WD(PDK_3.6) 2014年式

ゴルフ車両

2021.8.8

総評
    これ1台で全てをカバーできる
    満足している点
    早くて乗り心地もよくてカッチョ良くて快適
    不満な点
    少しデカい

• Louis3 Louis3さん

グレード:- 2015年式

素晴らしい車です!

2021.7.28

総評
    満足できる一台です!
    満足している点
    小さくもなく大きくもなく適当なサイズ、気持ち良く回るエンジン、安心できるブレーキ、やや硬めの乗り心地
    不満な点

• さくうら さくうらさん

コロッとした容姿が可愛いです。

2021.7.27

総評
    特に欠点が見当たらないので、人気も出るはずですね。CGTVのお二人が揃って自分でも欲しいとおっしゃっていたのも購入の一因となりました。
    満足している点
    乗り心地が良く、ステアリング・フィールも素晴らしい。あまり大きさを感じさせず、運転しやすいです。PDKとスポーツモードの組み合わせでスポーティーな走りもそれなりに可能で、ストレス無く付き合える車です。
    不満な点
    極低速ではもたつきます。あと各パーツの耐久性などに若干の不安はあります。 まあポルシェ基準での話ですけど。
    なかなかレベル高いです。

• Shevaさん Shevaさんさん

いろんな形の車それぞれの、良さ・面白さを全て兼ね備えたような車

2021.7.24

• assy_gry assy_gryさん

グレード:- 2017年式

スポーツカー

2021.7.15

総評
    スポーツカーですから、トレードオフで目をつぶれる部分は多く、ワクワクして気持ち良い乗れる車です。
    満足している点
    今までで1番ステアリングレスポンスの良い車です。 俺程度では限界は遥か先で見えません。
    不満な点
    メルセデスに比べると使い勝手は少し落ちます。
    スポーツカーでSUVで。引き締まった筋肉質な乗り心地です。

• tsumutsumu tsumutsumuさん

グレード:マカン GTS_RHD_4WD(PDK_2.9) 2020年式

SUVの形をしたスポーツカー的な車

2021.7.2

総評
    子供三人いるので五人乗りは必須です。カイエンは大きすぎでスポーツ性が足りないと思いマカンGTSにしましたが正解でした。家族で乗るには最高です!
    満足している点
    さすがはポルシェ!という感じで質感も雰囲気もバッチリ!
    不満な点
    もっとスポーツ性が出ていてもいいと思います。ポルシェコネクトはマカンの場合は車両情報がスマホに反映されない様なので残念です。エギゾーストノートはもっと欲しいですが近隣の事を考えるとこんな感じでいいのかな。...
    個人的にはスポーツプラスでももうちょっと硬くてもいい感じですがこんなものでしょう。ノーマルはほとんど乗用車です。

• かけぬけるよろこび かけぬけるよろこびさん

ホント良い車

2021.5.1

総評
    家族がいて、1台しか車を所有出来ないなら、非常に良い車だと思います。 エアサスだったので、家族も乗り心地が良いらしく、同乗者の評価は非常に高い。 走りに関しても、加速はもちろんのこと、ブレーキも良く効...
    満足している点
    1台で何でも熟す優等生って感じです。 家族でスノボ2本、子供用スキー1本、積んで、2泊3日ぐらいの旅行なら困る事がないぐらい荷物を積めます。 それでいて、高速をスタッドレスで1◯◯km/hで走っても不...
    不満な点
    優等生すぎる点。 ドキドキしない、トキメキがない。
    たぶん、19インチがベストマッチなんだと思います。 19インチなら突き上げもなく、非常に快適。

• man33taro man33taroさん

ゴルフスーパーエクスプレス

2021.4.3

総評
    M3を運転するのが、メンタル・フィジカル的にキツくなったら、マカンにまた戻りたい。
    満足している点
    3人でゴルフにいくには完璧な車です。 特に、ACCがついていると、心配はゼロです。
    不満な点
    PDKの空走感 重いボディ
    エアサスやPASMナシでもかなり良い

• Dok. Margarida Dok. Margaridaさん

運転しやすい車

2021.4.2

総評
    次の車もポルシェに乗ってみたくなる。
    満足している点
    運転がラク!
    不満な点
    運転席の左脚側がもう少しゆとりがあれば
    10年近くG55・A45・C63SとAMGに乗っていましたが、最近「戦闘マシン」の乗り心地についていけなくなってしまいました。マカンのPASMが素晴らしいと感じます。

• Maroneal337 Maroneal337さん

ベースでこの味わい

2021.3.28

総評
    強くお勧めします。ほんの些細な部分でしょうが、多くの人が魅了される理由を垣間見えると思います。
    満足している点
    オプションもあまり装着していないベースモデルですが、きっと上はもっとすばらしいんだろうなと思わせる出来です。 馬力はそこそこですが、街中でキビキビ走りますし、ハンドリングは軽快です。 サンルーフ車は初...
    不満な点
    スポーツエキゾーストやスポーツクロノなど、性能を上げるオプションが無い仕様です。不満というよりも自分の選択ですが。

• LEON.1 LEON.1さん

普段使いが出来るスポーツカー

2021.3.11

総評
    SとGTS乗り継いで6年経ちましたが他に欲しいと思わせる車が現れないほど良い車です。ベンツのGL-B35 AMGにちょっと興味が湧いてますが多分マカン に乗り続けるでしょう。次のマカンはEVらしいので新...
    満足している点
    SUVらしからぬ動力性能。2台目のマカンですがGTSのやり過ぎ感が良いです。但し普通のSUVを求める人には向かない車かも知れません。
    不満な点
    燃費が以前乗ってた957カイエンと大して変わらない所。

• China China China Chinaさん

【注意】中国仕様の左ハンドルです

2021.3.11

総評
    ドア4枚ですが、2人+アルファ位の使い方がベストだと思います。「走る」という意味では運転がお好きな方は満足できると思います。
    満足している点
    ずばりデザインとSUVらしからぬ運動性能かと。オフロードは試していません(笑)
    不満な点
    ポルシェ歴の長い方は当然のことなのかもしれません。あれもこれも付いてるのがお好きな方は不満かも。勿論オプションでは用意されているもの多いですが、お財布と相談してください。軽自動車にも今時標準のものもオプシ...
    この車体は標準でエアサスがついてました。しっかり仕事してくれている感じです。比較の問題ですが乗り心地は良いとは言えないと思いますが、固くて疲れるというほどではありません。

• 眠子 眠子さん

GTSサウンドで購入を決めました

2021.3.10

総評
    概しておすすめ。積載性や人数を乗せることには適してないが。
    満足している点
    走行性能と、サウンド