ポルシェ 911 「997GT3RS... 997GT3RSです。並行輸入・新車・色はオレンジです。 結論から言います。 購入後数カ月走行距離600㌔でGiveUpです。」のユーザーレビュー

ポルシェ 911

2008.8.12

総評
997GT3RS...
997GT3RSです。並行輸入・新車・色はオレンジです。
とても良い車です(車屋さん)との事でしたので、それではと購入致しましたが、かなり遅いです。以前乗っていた、996GT2は勿論、チャレンジストラダーレより遅いです。もっと言いますと、以前マインズで仕上げた、ランエボ8より遅いです。 GT2との比較がナンセンスな事は理解しておりますが、多少期待していたせいか乗ってみてガッカリでした。
サーキットであれば面白い車...とお考えになる方もいらっしゃいますが、最近私の走行エリアは一般道ONLYですし、レーシングカーでは無い訳ですので。 直線番長と言われてもOKです、一般道パフォーマンス非常に重要です。今ココっと言う時の加速が非常にガッカリな感じです。
車仲間からRSどうですか?聞かれる度に、サーキットでは面白いらしいですと答えるのが非常に辛い感じでした。
最終的には直線でF430のテールが遠ざかっていってしまった日に売却を決意致しました。
内装も...コレは911...ポルシェ車全体に言える事ですが、コストパフォーマンス追求し過ぎです。GT3・GT2 一応スペシャルモデルな訳ですから、アルカンターラを多少採用したくらいでは全く感動致しません。 メーター周り・ステアリング・ドア内張り【カーボンとか】もっとスペシャルにして欲しいです。 レザー張りではないですが、911シリーズほぼそのままって感じです。
GT2は速さがありますので、内装我慢出来ますが、GT3は我慢する理由が私には在りませんでした。
私とは全く別な視点でこの車を高評価される方も沢山存在することも理解しております。
一応私個人の意見としては、あまり面白くない感じでした。
今後御購入をお考えの方へご参考になればと思います。
満足している点
☆並行輸入車⇒リアっ羽が大きいです。(D車)小さいです。
☆並行輸入車⇒スペーサーが既に入っていて、フェンダー・ツライチでCOOLです。
☆音は結構GOODでした。チャレスト程ではないですが。
☆997の場合色はやはりオレンジがRSな感じでカッコ良いです。
☆今となっては当たり前ですが、量産車のカーボンブレーキとしては、PCCBは一番です。
☆価格はノーマルのGT3を考えれば割安感はあります。
☆大きいカーボンウイング・派手なオレンジ・ワイド&ローでとてもカッコ良いです。
不満な点
★直線は遅いです。盛上り感も無く、ず~っとフラットな感じで詰らないです。
★内装...カレラGTの様な演出が必要です。
★スイッチ類安い感じで非常に×です。
★全体的に演出力・ムード不足です。

ポルシェ 911 新型・現行モデル