ポルシェ 911 「ポルシェに乗る理由・・・ 先日友人が所有するの物と私の360とで遊び半分で3日程ばかり乗り換えて見る機会があったのでその時のインプレッションを少々・・」のユーザーレビュー

ポルシェ 911

2009.1.31

総評
ポルシェに乗る理由・・・
先日友人が所有するの物と私の360とで遊び半分で3日程ばかり乗り換えて見る機会があったのでその時のインプレッションを少々・・・
04' 911(996)Turbo tip-s バサルト黒メタ でした。 まず率直な感想としてはものすごく乗りやすくなったな!と言う感じです。 以前に運転した930モデルで必死こいて運転したのが嘘みたいです。 動力性能も文句ナシ!正に全天候型戦闘機でしょう。 これなら毎日乗ってもなんら苦にはなりませんね!(360はチョイ乗りには正直キツイです)
満足している点
3・6Lツインターボ+4WDのおかげでアクセル一踏み、ブーストが掛かると怒涛のダッシュ力です、0→100KMでは5秒もかからない感じでした しかも4駆なので全く無駄なくパワーを伝えてます。 360よりすごいです!! 途中の街乗りではtip-sのおかげで快適そのものです(M/BやBMWと同じ感覚で乗れます)
首●高湾●線~アク●ラ●ンでも運転してみましたがああゆう超高速ステージでは最高ですね、頑丈なボディのおかげで安心してクルージング出来ます(あまりに快適でふとメーターをみたらとんでもないスピードが出てしまった!!) この辺りはさすが独車、頑固・堅実な造りのアウトバーン育ちだないった印象です。
あとブレーキが非常に感心しました、運転した911にはカーボンブレーキ(友人曰くディーラーのOPで相当な額がいったものらしい)がついてましたが運転し始めはチョット不安でしたが走り始めて初期制動はやや不満でしたが高速ブレーキは凄まじくてガンガン踏んでもガツンッ!!と効いてくれてありがたい事この上無いです 多分サーキットで全開走行しても結構もつでしょう。
いい車には高性能ブレーキを持ってるとはいったものです。
概観もポルシェ独特のリアフェンダーの迫力が凄いですね、好きな人にはあれがたまらないのでしょう。 ・フロントとリアの幅が違うので乗り始め車両感覚つかむまでは危うくリア擦りそうになりました(笑)、始めて乗る方はチョット注意が必要かも
街中でもさほど人に注目されることが無いので違和感無く溶け込めました。
不満な点
①tip-sはもう一段ギアがあれば大満足ですね、(チョット低速重視?てな感じを受けました) 本気で走りを楽しむなら6MTがベストかも。
②内装がチョット・・・乗った911は黒1色でしたのでこれが1500万オーバーの車にしてはなんだかなぁ~です。(本当はレッドフルレザー&メイプルウッドパネル・・等々の超豪華ラグジュアリー仕様にしたかったらしいのですがディーラーOPの価格がとんでもない額になる為、妥協した模様です) なので自分仕様にはOP組み合わせでは如何様にでも可能だがそれなりの資本金が必要。
③良くも悪くも目立ち辛い?かな、この辺は完全にオーナーの意見に分かれるところですね 360の様に非日常の刺激を強く取るか、 もしくは気軽に乗れて動力性のある車か・・・と言った所でしょうか?
④フロントの車高が思っていた以上に低い(GT3程ではありませんが)ので注意しないとリップ擦りそうかも。 <●橋サン、ゴメンナサイ 911の左フロントのリップ擦っちゃいました。この場を借りて謝罪します。 後でちゃんと言いますので>
・因みに友人が乗った私の360スパはあまりにも目立ち&排気音がうるさく耐えられなかった為、2日目にして乗るのをやめたそうです(泣)

ポルシェ 911 新型・現行モデル