ポルシェ 911 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.4
4.7
3.0

• 欧州かぶれ 欧州かぶれさん

グレード:911 カレラ_RHD(PDK_3.0) 2019年式

上質な感じです

2021.1.1

総評
    一度は乗ってみたかったクルマです. 気持ち良く走れます.
    満足している点
    乗り心地が良く,音や振動に安っぽいところが無い. PCCBはホントにホイールが汚れない.
    不満な点
    ときどき変な音で鳴くブレーキ. PCMの使い勝手がいまひとつ。いろんなことができるんですが、機能過多な印象。
    フラットにシューンと走る.

• フリーダム&ジャスティス フリーダム&ジャスティスさん

グレード:- 1998年式

コーナーリングがいい!

2021.1.1

総評
    車に安心感があります、長距離移動も楽です。
    満足している点
    ブレーキめっちゃ効きます、コーナーリングも早いです。
    不満な点

• どんたこす21 どんたこす21さん

グレード:911 カレラ 4S クーペ_RHD_4WD(PDK_3.0) 2015年式

取り回し困る。燃費は7弱。うるさい。

2020.12.30

総評
    車が好きなら。Twingoが欲しい。
    満足している点
    シフトチェンジ時。
    不満な点
    後方視界悪し。駐車時に気を使う。
    硬い。

• 992ラムパパ 992ラムパパさん

衝突軽減措置作動

2020.12.27

総評
    地デジチューナーが、標準装備であれば、良かった!
    不満な点
    ややゴツゴツ感あり。 タイヤ銘柄の為か?

• myzkdive1 myzkdive1さん

普通に使えるレースカー

2020.12.22

総評
    コンビニからサーキットまで何でもこなすスポーツカー。
    満足している点
    RRのスポーツカーなのに普段使いができる良い車。サイズよく、荷物も乗せられる。スポーツ走行もこなせる。眺めるだけでも満足できる。
    不満な点
    特になし。
    スポーツカーなので硬めだけど、普段使いもこなすすごい奴。R35より乗り心地は良い。

• Sue3 Sue3さん

グレード:911 カレラ クーペ_RHD(PDK_3.0) 2015年式

20,000km乗りました。

2020.12.20

総評
    週末ドライバーですが、2年で2万Km乗りました。色々と楽しい思い出の詰まった1台ですが、別れを惜しみつつもドナドナとなりました。 次のオーナー様にも愛される事を祈っております。
    満足している点
    買い物、旅行、お山、サーキットと、何に使っても楽しく乗れる車でした。車の楽しさを再発見させてくれる貴重な1台だと思います。
    不満な点
    2人までの乗車であれば、1点を除いて何もないです。 3人以上は、ほぼ乗れないので、代替手段を考える必要があります。 唯一の不満点は、オプション高過ぎ!!
    素のスポーツシートでしたが、とても体になじみ、疲れないシートでした。個人的には、上位オプションの14way電動シートよりも体になじみました。ペダル類が左寄りな点を除けば、乗り心地に不満はありませんでした。

• かさぴネコ かさぴネコさん

走るサファイア・笑

2020.12.20

総評
    乗ってて楽しい。
    満足している点
    まだよくわからない。
    不満な点
    今のところないです。

• shiro4 shiro4さん

グレード:カレラ4S_LHD_4WD(AT_3.6) 2002年式

最後のバーゲン911

2020.12.17

総評
    ターボボディ、赤キャリ、リアガーニッシュ、グッとくるデザインアイコンがそこかしこに。ポルシェの経営が傾きつつあった苦難の時代だったからこそ出てきたんじゃないかと思えるバーゲンモデル。日常使いとしてのバラン...
    満足している点
    ターボボディにターボの足回り、シャシーがエンジンに勝っているところ。
    不満な点
    IMS問題、シリンダー首振り問題と信頼性上がったはずの水冷エンジンにポルシェAGが多くを語らない闇があること。
    PASMなんてものはなかったけれど日常使いで不満を感じることはなかった。そこそこは硬い。

• 使徒135 使徒135さん

グレード:911 カレラ 4 クーペ_LHD_4WD(MT_3.4) 2013年式

初めてのLHD/7MTは心が弾む

2020.12.14

総評
    週末専用ドライブと贅沢な所有もOK、通勤含めて日々のMYカーとしても十分に満足いく素晴らしいクルマです。
    満足している点
    カレラNA最終991.1/カレラ4を胸のすく心地よいサウンドと地を這うような接地感に、乗る度に心躍ります。
    不満な点
    ポルシェは2台目でしたので、不満な点は特にありません。
    ナカナカな足回りですが、幹線道路主体なら快適です。

• Redster787 Redster787さん

グレード:カレラSクーペ_LHD(PDK_3.8) 2011年式

ほとんど動きません。

2020.12.13

総評
    PDKの電光石火の加速はさすがポルシェ。
    満足している点
    ECUの変更による圧倒的な加速とパワー。
    不満な点
    なし。
    クアンタム車高調入れて、レイシング仕様のため乗り心地はかなり固め。

• たまたま500 たまたま500さん

グレード:カレラ_LHD(AT_3.6) 2005年式

過去の車

2020.12.9

総評
    大変良い。乗って良かった。
    満足している点
    スピード。長距離ツーリングが楽。 ラビットツーリングや朝の箱根も楽しかった。
    不満な点
    故障したけど、治して乗っていた。

• hiropapa1002 hiropapa1002さん

グレード:911 カレラ S クーペ_RHD(PDK_3.0) 2015年式

カチッとしたスポーツカー

2020.12.6

総評
    評判通りの素晴らしい車 物と人は乗りませんが、運転が超楽しい
    満足している点
    ボディ全体がカチッとした塊感 着座位置の低さ 安心のブレーキ 水平対抗エンジンとスポエキのハーモニー 取り回し易い大きさ
    不満な点
    レザーパッケージでは無いので素っ気ないインテリア 室内の小物入れが少ない
    足回りは純正で行こうと思ってたのですが、結局、BMWと同じKW+BBS+ミシュランの組み合わせになりました。乗り心地最高です。

• なみカッちゃん なみカッちゃんさん

グレード:- 2004年式

カミサンとのお手掛けクルマ

2020.12.2

総評
    この重厚な乗り味は、911だから感じられるものかも? 僕のは997後期PDK、案外小さなボディそして有り余るパワーが凄いです。なんと言ってもエンジン、これぞポルシェです。
    満足している点
    3.8lフラット6のエンジンは素晴らしい! アクセル開度と加速感が想像以上の速さ、たまりません♪ RRレイアウトによる特徴コーナリングはこのクルマでなくては味わう事が出来ないし、ソレが凄く気持ちが良い。
    不満な点
    スポーツシャーシの乗り心地は道の荒れた一般道ではキツイです。たまにフロントタイヤの前にあるベロ? これが擦れます(^_^;)
    悪路は走りたくありません。 エンジン音、振動共に国産車と比べると驚き〜 でも、エンジン音は気持ちいいし、振動もこれぞポルシェと思えば幸せになれますよ(^^)

• 黒トラ 黒トラさん

グレード:- 2016年式

公道では完璧なクルマ

2020.11.28

総評
    全ての欲望、要求を満たす 完璧なクルマ創りだと思います。
    満足している点
    乗り心地が良く、 思った最大限の加速、 期待通りのブレーキ、 高い限界のコーナーリングを実現しています。 フロントトランク、 リアシートに物を置くスペースがあります。 このバランス、 それぞ...
    不満な点
    なし
    突き上げが少なく、 ドッシリ、 静粛性もあり、 振動は楽しく感じる程度、 大半の普通車より快適です。

• ポーシェ ポーシェさん

グレード:911 カレラ クーペ_RHD(PDK_3.0) 2017年式

普段使いなら素カレラ一択

2020.11.24

総評
    各社がお手本とする走りが有ると思う。 車の骨格が逞しく、ハンドル、ペダルを通して、四輪からの情報が脳に伝わり、イメージの通り走らせ易い。 ロードバイクの様に、身体、ハンドル、車体、ペダル、車輪が一体化...
    満足している点
    日用使いに、丁度良い 長距離も楽 遮音、ハンドリング、エンジン音、室内の雰囲気などスポーツカーの要素が良くサイズも良い
    不満な点
    特に無し
    特に高速ではフラットライド、静粛性は高いと思う。

• 4rings 4ringsさん

グレード:911 カレラ S_RHD(PDK_3.0) 2019年式

乗車形式:仕事用

ちょうど1年乗りました

2020.11.24

総評
    スーパーカーになりたい911。 日常の足として安定して早い911を使いたい向きには良い車。 911味が薄くて911マニアには受けにくい。
    満足している点
    コーナリング時の前輪のシッカリ感が991世代より向上している。オプションのリアステアも効いていてキビキビ(^^♪ ターボを意識させないエンジン。
    不満な点
    やはり格納式のドアハンドルが使いにくい。 内装のタッチパネルは使いにくい。991世代の内装デザインが良かった。
    ついてきたDUNLOPタイヤのせいか、PDCCのせいか、PCCBを付けなかったせいか、乗り心地は991Targa4Sより悪い。 早くなった代償なのか・・・乗り心地の良いほうがいいな(^^;)

• ひとしー! ひとしー!さん

グレード:ターボ_LHD_4WD(AT_3.6) 2002年式

快適ドライブ、後ろ姿がセクシー!

2020.11.21

総評
    余裕のパワーと911独特のシルエットが素敵です。 運転するのも楽しく、永く所有したいと思います。
    満足している点
    バサルトブラックの911ターボはイケメンです。 不人気な涙目も個人的にはシャープな印象で気に入ってます。 そして何よりサイド、リアバンパーのエアアウトレット、後ろ姿がカッコイイ!(^^)
    不満な点
    カーボントリム・オプションがついてますが、さすがに17年経つと浮いてきます。
    かため 高速では四駆の安定感抜群。

• Art m Art mさん

グレード:911 カレラ GTS クーペ_RHD(PDK_3.0) 2017年式

991.2の所有レビュー

2020.11.20

総評
    スポーツカーとしては素晴らしいバランスの車です。 現代の車としては申し分ないと思います。 個人の好みに基づいて総評を申し上げれば、NAのMT車が購入できれば長く保有していたと思います。
    満足している点
    ホイールベースが先代より長くなった事やエンジンマウントが変更された事などでRRの操縦安定性が向上したと思います。 速度が高いコーナリングの安定性やタイトなカーブの連続した道の乗り味も素晴らしいと思います。
    不満な点
    ターボ化は時代の要求に対応したコンセプトと理解してますが、個人的には余り好きにはなれない方法です。 991.2は余りターボを意識させないセッティングではありますが、今はNAエンジンの車が販売されているので...
    以前の911よりはマイルドな乗り味だと思います。

• fu-m fu-mさん

グレード:911 GT3_LHD(PDK_3.8) 2013年式

日常使いも出来るレーシングカー

2020.11.18

総評
    色んなメディアや、モータージャーナリストが絶賛する911。走るということに関してはやはり素晴らしく、思わずアクセルを踏まずにはいられない車です。 快適性に関しては、M4に比べると大分劣りますが、それは想...
    満足している点
    PDKの電光石火変速スピードと淀みない加速 9000回転まで回るエンジンと純正でも官能的なサウンド
    不満な点
    ・今時スマートエントリーが付いてない ・純正クラリオンナビの自車位置精度が最悪。首都 高走ってると勝手に降りる。。 ・ドアミラー格納が手動
    ノーマルモードで街中を走ってると非常に快適。高速時はスポーツモードでかっちり安定走行

• 70/911 70/911さん

ナローポルシェ最高です。

2020.11.10

総評
    911の原点ナローポルシェ、他の車も乗ってみると よりその良さがわかりました!
    満足している点
    普通に普段使いできる最高のスポーツカーです。 (BECK GTSをのってさらにそう思うようになりました)
    不満な点
    特にありません。しいて言うなら雨の日は乗るのを躊躇するぐらいでしょうか
    程よい遮音で本当に素晴らしいエンジン音/排気音/吸気音を楽しめる最高の車です。