プジョー RCZ ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

プジョー RCZ 新型・現行モデル

4.5

4.1
3.7
3.8
4.9
3.9
3.8

• むらおおおおお むらおおおおおさん

とてもバランスの優れたデート向けスポーツカー

2021.10.6

総評
    1人でスポーツ走行するも良し、デートに使うも良し、荷物を載せて遠くまで旅行に行くも良し、通勤に使うも良しの、とてもバランスの優れたスポーツカーです。
    満足している点
    見た目、走行性能、音、積載力、乗り心地。
    不満な点
    車幅が1840あるため狭い道では気を遣います。
    一般的には硬めの乗り心地ですが、300馬力クラスのスポーツカーの中ではかなり乗り心地は良いと思います。特に高速では快適で、まさにしなやかな足回りです。

• ぷじお@RCZ ぷじお@RCZさん

グレード:RCZ_LHD(MT_1.6) 2013年式

2号機

2021.10.4

総評
    206RCからの乗り換えです 気に入っているけど特殊仕様過ぎて色々曲者です

• 紅天蛾ガ四九零 紅天蛾ガ四九零さん

グレード:RCZ カーボンルーフ・パック_RHD(AT_1.6) 2013年式

唯一無二なデザインに尽きると思う。

2021.9.25

総評
    乗り心地や装備、燃費を今の車と比較したら勝てる要素はないと思うけど、唯一無二なこのデザインに惚れました。( ̄∀ ̄)b 乗り換えた今となって言えることは、如何に当たり車両を引くか、ハズレを引くと修理の...
    満足している点
    地元では同車両の所有者が少ない。 唯一無二なデザイン。 思ったより高級車に見られる。
    不満な点
    故障については、たまにより当たりハズレが多いようです。 乗り換えた今となっては自分のは修理が多くハズレをひいたクルマでした。
    他のプジョー車に乗ってないため猫足とかよくわかりません。 また中古での購入の為、車高調が組んであったため硬めでした。

• min_min_min min_min_minさん

デザインが素敵

2021.9.11

総評
    だんだんと状態のいい車が減ってきましたね。 プジョー200年記念で作られた車なので 大切にしようと思っています。
    満足している点
    手頃な価格で唯一無二のスタイル。 かっこよすぎて、 車に興味のあった世代のおとな女子に きやー💛💛と言われたこともあります(笑)
    不満な点
    ドアが重くて、乗り降りがよっこいしょ という感じになります。 それが乗るのがちょっと億劫になる原因かもしれません。
    19インチ、18インチどちらも乗りましたが かたい感じですね。

• tanocci tanocciさん

長く乗りたいクルマ

2021.6.25

総評
    長く乗りたいと思っています。
    満足している点
    満足しています。
    不満な点
    特に不満はありません。
    インチダウンも考えています。

• tanocci tanocciさん

グレード:RCZ_RHD(AT_1.6) 2010年式

10年越しでようやく購入。

2021.5.16

総評
    落ち着いた乗り味で満足。

• エティハド エティハドさん

唯一無二の存在

2021.4.18

総評
    無敵です。 もし悩まれている方がいらっしゃるなら今すぐに買って下さい。 後悔はしません。
    満足している点
    1番はスタイリング。美しいフォルムです。 日本車は特にですが、車自体の「カタチ」が美しくないように思います。 ライト類やグリルなどの装飾をいじって誤魔化しますが、シルエットに進歩がありません。 ...
    不満な点
    駆動方式。
    良好。 私はもう少し固い方が好み。

• CatFoot CatFootさん

明るく気さくなラテン系

2021.2.24

総評
    唯一無二の美しさなのに 気取ってる訳でもなく 圧倒される訳でもない 明るく気さくで人懐こいラテン系 一緒に居ると人生が楽しくなる
    満足している点
    ◎まずはとにかくデザイン! ◎見ためとギャップのある小排気量エンジン   •スポーツカーとしては高燃費   •充分気持ちの良いトルクと吹け上がり。 ◎クイックなハンドリング、強烈なブレーキ...
    不満な点
    満足な点と相反する点なので 不満というより受容れられる欠点ですが… •ボディーサイズ(幅)が大きい •ドライビングポジション調整可とはいえ欧米人規格 (ハンドルが高くて遠い) •FFである事 ...

• 古時計 古時計さん

最高のクーペ

2021.2.4

総評
    満点です。
    満足している点
    絶滅危惧種、発売から10年経過した最近は少なくなってきたと思います。 グラマラスな曲線は何度見ても惚れます。
    不満な点
    横幅デカすぎ!まあ日本の道路や駐車場事情なので仕方ないですけどね。
    悪路を走るクルマじゃないので、こんなものでしょう。固くもないし柔らかくもない。

• s_miwa s_miwaさん

グレード:RCZ_RHD(AT_1.6) 2013年式

日常使いでもさほど問題は無いですね

2021.1.20

総評
    とっても良い!
    満足している点
    初めて乗っても運転しやすい、後ろを除き視界は良い。 パワーは高速以外、必要十分。
    不満な点
    ハンドルが軽い。 後ろはリヤカメラが必須です。
    スタイルからは想像以上に良いです。

• asugon asugonさん

楽しい👍

2020.11.18

総評
    まだ購入して一年も経っていないが、総じてオススメの車ですよ。
    不満な点

• まーさんくん まーさんくんさん

乗車形式:過去所有

外観以外は良くも悪くも庶民的?

2020.10.20

総評
    外観以外は良くも悪くも良くできた庶民的な車です。なんというか、突き抜けた所がないんですよねー。そのギャップがどうもしっくり来ずに6ヶ月で乗り換えました…。 この見た目でアルファのツインスパークみたいな弾...
    満足している点
    ・スタイリング →これに尽きる。ダブルバブルルーフとかリアウインドウとかフェンダーの隆起とか、ほとんどコンセプトカー!結構視線も浴びます。フィーリングも程よくカッチリ、またクラッチ操作の許容範囲が広いら...
    不満な点
    ・実用車チックなところ →外観と中身とのギャップがすごい!走行フィールはそこそこ良いんですが、あくまでどこまでも実用車のような感じ。飛び抜けた所がない。 ・乗り心地 →猫足を期待して乗ると拍子抜...
    正直硬いです。街乗りでは少し疲れるかなあと。

• koichi.rcz koichi.rczさん

グレード:RCZ_RHD(AT_1.6) 2010年式

人生最後の車になるかも、、

2020.7.28

総評
    デザインに惚れこむと悪い点が見えなくなる。
    満足している点
    秀悦なデザイン

• s_miwa s_miwaさん

楽しい💕

2020.6.14

総評
    日常的に使えるスポーツカーです。いろいろ不都合(乗り降り等々)はありますが、日常的な非日常が味わえます。
    満足している点
    欧州車を乗り継いできましたが、ハンドリングはスポーツセダンとは別物ですね。いろいろ言われてもスポーツカーのハンドリングです。
    不満な点
    ハンドルがやや軽すぎかなぁ。 リヤカメラは必要ですね。
    意外に優しい乗り心地ですね。

• しー爺 しー爺さん

グレード:RCZ_LHD(MT_1.6) 2010年式

プジョー好きな人、そうでもない人でも楽しめる車

2018.10.21

総評
    自分の車は購入時からKW車庫調や20インチホイールが入った車ですが 乗り心地はとてもよく、高速道路でもピシッと安定し長距離ドライブが趣味の自分にとっては文句なしの車です。 MRチックなボディですが、後...
    満足している点
    低燃費で1.3トンの車体をグイグイ引っ張る200hpエンジン、 好奇心くすぐるリアアクティブスポイラー、 超個性的なボディデザインはもはや走る宝石と言っても過言ではないでしょう! ちなみに走りに関し...
    不満な点
    故障が多い(イグニッションコイルはもはや通過儀礼)、故障が多い、故障が(ry 雨粒が焼き付いて(?)アルミナムアーチが悲惨な事になるので青空駐車はオススメできません... 本当にこの車が好きなら、不満...

• ORVIS ORVISさん

気楽なスポーティ車

2018.9.12

総評
    このデザインは何物にも代えがたい!!
    満足している点
    ボディライン・・スタイル・・・ぃゃ、デザイン
    不満な点
    黒ボディは外出先での屋外駐車で相当熱くなる点、耐赤外線ガラスは使ってないのだろう。

• たんたんコーヒー たんたんコーヒーさん

グレード:RCZ マグネティック_LHD(MT_1.6) 2013年式

楽しいですよ!

2018.6.27

総評
    総合的にとても気に入っています、 ボディ剛性の高さは伝わってきますし、その割に窓からの視界も良好です。 高速での直進安定性もマグネティックの名に恥じぬ 吸い付くような走りです。 コーナリング性能...
    満足している点
    重量がそれなりに軽いおかげか速いです、 1速がクロスし過ぎのせいでヤル気の軽にも負けますが 3速迄いけば素晴らしい加速とノビがあり ドイツ製超高級車にも楽々ついていけます。 ですので街乗りではスピ...
    不満な点
    スポーツカーなので乗るのによっこいしょという感じになり高齢の母親などは乗れないと思いますが、 逆に言えばそここそがスポーツカーの 醍醐味とも言えるのかも知れません、 足腰が丈夫なうちに乗っておくべき...

• tohtoh223 tohtoh223さん

セクシーなスタイリングが魅力!

2017.8.27

総評
    人と違う個性的な車として大満足。スポーツカーとしてではなくラグジュアリーカ―としては最高の車だと思います。
    満足している点
    見た目、スタイルが圧倒的な存在感。限定車マグネティックはすべて黒、黒、黒。赤いレザーシートが際立ちます。
    不満な点
    後部座席が狭い、ドアが重たい、、、など日常生活での不便は色々ありますが、すべて見た目のカッコ良いさでカバーできます(笑)
    決して良くはありませんが、悪くもありません(笑)

• まぼろし号 まぼろし号さん

グレード:RCZ_RHD(AT_1.6) 2013年式

出会えて良かった車。

2017.8.7

総評
    デザインに惚れて新車購入しましたが 二年過ぎた今も、高揚感はそのままです。 毎晩寝る前は、ボディーをさすってやります。 色々な車種と比較検討しましたが、 これにして良かったと心底思います。
    満足している点
    カッコ良く、美しくセクシーなデザイン。 色々な装備に、内装も充実していて低価格。 元々静かな車が好きなので、このエンジン音は とても好きです。踏み込めばそそられるエンジン音が室内に共鳴します。 デ...
    不満な点
    ドリンクホルダーがひとつしかない。 車検証も入らない狭いダッシュボード。 スピードメーター日除け上部の出っ張りが 運転中、微妙に視界に入り目が疲れる。 ワイパーは勿論間欠式ですが、ワンタッチで ...
    足回りが少し硬いかな。 もう少し柔らかくてもいいのかな。

• オジサンもRCZR オジサンもRCZRさん

運転が楽しくなる

2017.8.5

総評
    費用対満足度はとても高い
    満足している点
    スタイル、燃費、パワーは言うことなし
    不満な点
    アクセサリ(ACC)が無いのでキーをONにしなければならない点
    ちょっと腰には厳しい