プジョー 5008 ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 5008 新型・現行モデル

4.7

4.7

• たーちゃん!! たーちゃん!!さん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2021年式

3008では積載量に使用上難あり、だけど…

2022.2.10

総評
    乗り継いでプジョーが5台目になりますが、色々と些細なアクシデントがありつつも、共に生活していると何とも愛らしいところあって憎めません。オートクルーズの操作も慣れてしまえばレバーの位置は全然気になりませんよ...
    満足している点
    5008にしてから、5人乗って人数分の荷物をしっかり積載出来る様になりました。7人乗車はエマージェンシー的な使い方が○かと!7人分の遠出の荷物は難しいです。
    不満な点
    どの輸入車もありがちな、CarPlayとの接続時にブラックアウトしてしまったり、メインディスプレイによる操作集中はサブディスプレイがあると助かる気もします。
    なかなかロングツーリングしても疲労感が大きく出ない座り心地。納車したては硬めな足回りな気もしますが、1万キロを超えたあたりから猫足を発揮してくれるのかな…

• Iwtpeugeot Iwtpeugeotさん

グレード:GT_RHD(EAT_1.6) 2021年式

兎にも角にも格好良い。

2022.2.9

総評
    デザイン、動力性能どちらも満足度が高いです。 長い付き合いになりそうな良い車です。
    満足している点
    アクセルを踏み込むと滑らかに回る1.6ℓガソリンエンジン。 シートが素晴らしい。運転するのが楽しくてたまらないです。
    不満な点
    2列目シートのドリンク置き場がドアにしか無い。基本タピオカ等、しっかりと蓋が出来無い飲み物はNGにしています。 アイドリングストップで切れるエアコン。赤信号で止まる度にフロントガラスが曇ってしまいます。...

• m____i m____iさん

グレード:GT ブルーHDi レッドナッパ_RHD(EAT_2.0) 2021年式

一癖あるのがよかった◎

2022.1.19

総評
    5人家族(子ども3人)なので自分の親などを 乗せて行こうと思うと、7人乗りは絶対でした。 今現在は納車待ちでデリカD:5を乗っています。 7人乗りでウォークインできるのは便利なのですが、 やはり3...
    満足している点
    レッドレザーシートがかっこいい 2・3列目がフラットになる
    不満な点
    まだ手元にありませんが助手席側の収納などは 少し少なそうだなぁと感じました。
    シートは硬め?なのかもしれませんが 乗り心地はとてもいいと思います◎ 2列目も思ったより広くて、シートもしっかりしていて乗りやすかったです。

• EMT EMTさん

所有欲が満たされる。

2022.1.15

総評
    まだ試乗した程度で納車までもう少しあるため、いったん保留で。
    満足している点
    デザインとしては細部までこったつくり。 その他は納車されてから。
    不満な点
    部品および取り付け精度が日本車と比べると・・・。らしい。 再評価は納車されてから
    納車されてから

• chabudai chabudaiさん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.6) 2019年式

はじめて相棒感のある車に出会えた。

2022.1.9

総評
    アウトドアには1人ででかけることが多いものの、休日の家族4人乗車、たまに両親を載せての6人乗車まで、ここまで幅広く対応できたうえでの満足度の高さは他に類をみないのではと思ってしまいます。 それは上を見れ...
    満足している点
    意のままに走ってくれるってこういうことだったのか。 身体的にも精神的にもノンストレスどころか、乗っていたい、乗りたい、乗ってしまう。 あぁ、出かけたい、もっと、もっと、もっと!
    不満な点
    あえて挙げるなら、、、ごめんなさい、細かい点など気にならないくらい満足度が高いです。
    やさしい。 カーブで粘る。

• さんふ さんふさん

グレード:GTライン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式

個性的

2021.10.12

総評
    乗ってると、ドライブしたくなってきます。

• よし氏 よし氏さん

グレード:GT_RHD(EAT_1.6) 2021年式

一目惚れ

2021.8.17

総評
    見た目もスタイリッシュ、内装も日本車にはない雰囲気があり大変満足しています。
    満足している点
    1.6のガソリン車を選択しました。 まったくパワー不足は感じず、燃費もそこそこ良くて選んで正解でした。
    不満な点
    タイヤが少しうるさいことと、純正ワイパーのビビりが気になる…
    タイヤが少しうるさい

• 智P 智Pさん

よろしくお願いしますm(_ _)m

2021.8.8

総評
    一年後ですね
    満足している点
    トータルでグー。
    不満な点
    いまのところはないかな

• やっぱり輸入車 やっぱり輸入車さん

5008とメルセデスGLC220d比較(訂正)

2021.6.20

総評
    前回GLC220d(フルオプ)と遜色なしとしましたが、改めて220dを長時間乗ってみました。エンジンについては前回50k以上は差が無いと書きましたが、低速(加速も)、中速、高速全てにおいて静かさと滑らかさ...
    満足している点
    なんと言っても誰にも似ていない秀逸なデザイン。
    不満な点
    前回レビューで挙げなかったこと。小さな事ばかりですが、バック時モニターの解像度の低さ。助手席が手動。運転席パワーシートの可動域の狭さ(前後に動く距離、後ろに倒れる角度が小さい。

メルセデスGLCと遜色無し

2021.6.15

総評
    一つ一つあげれば不満な点は有りますが、どんな車に乗っても何か有ります。100点ではありませんが、それを補って余りある個性的で考え抜かれたデザイン性は変え難いものがあります。人も車も見た目が9割ですね。
    満足している点
    360°どこから眺めても、他と似てない美しく力強いデザイン。内装も良し。2列目、3列目がフラットになり車中泊が楽々。
    不満な点
    ブレーキホールド機能がないので、ブレーキを踏んでいるのが少し辛い。ACCで代替している。標準オーディオの音質イマイチ。特に低音が耳につく。ステアリングヒーターが付いていない。今は良いが、冬は辛そう。サング...
    220dもそうなのですが、5008も高速域になる程、静かで、安定します。直進性は素晴らしいです。このあたりは欧州車の特性でしょうか。低速でちょっとした段差を曲がる時はセダンと違いやや揺れを感じます。しかし...

見た目が大事

2021.6.15

総評
    一つ一つ取り上げれば不満な点は有りますが、自分の趣味での用途と、デザイン感覚にぴったり。納車一週間ですが、見とれてしまいます。
    満足している点
    なんと言ってもデザインですね。顔、お尻、サイド、内装、どれをとっても日本メーカーでは考えられない、ドイツメーカーとも違う新鮮味。2列目、3列目がフラットになり車中泊が簡単。
    不満な点
    ブレーキホールド機能が無い。標準オーディオの音質が悪い。ステアリングヒーターが無い。 オプションナビの画像品質が2021モデルとしては粗い。発進時加速がイマイチ。

• James@M3 James@M3さん

グレード:クロスシティ ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2020年式

ラテン気質で軽いノリのライオン

2021.6.8

総評
    エンジンをかけると稀に仏蘭西語表示、これからも何か出てくるかもしれないがラテンなので仕方がない。
    満足している点
    実は車内の特にハンドルのデザインが気に入ったところから始まり、その見飽きない内外デザイン、トルクフルな走り、丁度良い車高、かなりの荷室スケールがポイントとなり購入に至る。 距離の長短に気を遣うことなく気...
    不満な点
    純正スピーカーの音が悪いので、BEWITH製に交換。高速道路での加速の伸びが悪いためDME書き換え。
    ALPINAとまでは言いませんが、トップランクではないでしょうか?まだ走行距離は5000km未満ですが。。。シートの座り心地も相当良く、これが加味されて長距離も全く問題なく乗れます。猫バスですね。

• caocky caockyさん

スタイルと実用性を両立

2021.5.10

総評
    アイドリング時や発進時のディーゼル音は気になるが高速走行時は逆に静かに感じる。運転支援システムの出来もよく、高速移動が多いとメリットを多く享受できる。
    満足している点
    ・内外装デザイン ・積載容量 ・7人乗り ・レーンキープポジショニング機能 ・エンジントルク ・燃費
    不満な点
    ・ディーゼルカラカラ音 ・ノイジーなオールシーズンタイヤ
    高速走行時やワインディングでもしっかりと接地感があり粘りのあるセッティング。低速時に強い入力があると突っ張り感がある時がある。

• にょ主 にょ主さん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.6) 2017年式

広々、ゆったり空間

2021.4.15

総評
    家族での移動や旅行などには最適。 乗り心地も良いので、同乗者にも安心感を与えやすい。
    満足している点
    運転が楽。 車体は大きく重たい雰囲気だけど、加速は割と軽く感じる方。 センサー類やバックモニターなどもあるので、駐車も気を使いにくい
    不満な点
    旧車に慣れてきているせいか、電子スロットルの具合にちょっと慣れなくなってしまった。 もう少しリニアにペダルに反応してくれると運転しやすくなる。 どうしてもサイズ感が大きいので、細い路地などは気を遣う。...
    段差などもしっとりと受け止めている。 同乗者にも心地よい乗り心地を提供出来ていると思う。

• CaptainCLIO CaptainCLIOさん

個性的なデザイン、内装。すれ違う事が少なくていいな❗

2021.4.4

総評
    プライベートでも、ビジネスでも使えるオールマイティーさ。 街中でも、マリンスポーツにでも使える多様性は◎
    満足している点
    フランス車独特の個性。 ちょうどいい乗り心地。 室内の広さ。 室内インテリアのオシャレ感。
    不満な点
    あまり無いかな。 あえて言えば、アダプティブオートクルーズが0発進対応でないこと。
    ある程度静かで、乗り心地はいい。 ただ、腰高感がありロールは大きめ。

• ふじたくんNB ふじたくんNBさん

グレード:シエロ_RHD(AT_1.6) 2013年式

必要充分って感じかな

2021.3.31

総評
    不満は沢山沢山有るけど、それを上回るくらいに使い勝手が良くて、うちの使い方にちょうど良くて、これ以外考えられないぐらい気に入ってます。
    満足している点
    速い訳でもなく、メチャメチャカッコいい訳でも無く、不満なところも沢山あるけど、我が家にとって、ちょうど使い勝手良いんですよねー。 車高がそれほど高く無く、室内はそれなりに広いし、荷物は沢山乗るし、セ...
    不満な点
    不満点は山のよーにあるよ~(笑) 暖房、足元が効かなくて冬場は辛い。 センターコンソールの幅が広すぎて膝が当たる。 左足のフットレストの位置が悪い。 ヘッドライトが暗い。 ドリンクフォルダー...
    不満な点にも書いたけど、10万キロくらいでリアからゴロゴロと聞こえ出したのでリアショックを交換したら、より硬くなってゴツゴツとした感じになってしまいました。

• やまちゃんのプジョー やまちゃんのプジョーさん

カッコいい

2021.3.22

総評
    5008に変えて良かったです
    満足している点
    フランス🇫🇷のデザインセンス

• kjy kjyさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2018年式

オシャレで実用的なSUV

2021.3.10

総評
    不満を補って余りあるデザインとトルクがあるので満足しています。 満点のクルマはないのでかなり良いと思います。
    満足している点
    国産車やドイツ車にはない内外装のオシャレさ。 極太トルク。 緊急時に7人乗れる実用性。 そして周りに乗ってる人が少ない希少性。
    不満な点
    国産車と比べると部品間の合わせはイマイチです。 電装品の誤作動は多いです。 本国仕様にある機能が使えないケースが多いので、本来の機能をフル活用できないのご残念。(メーターにナビ表示とか車内WiFiとか...
    足回りも一応?猫足ででこぼこ道を走る時の収まりはいいと思います。 シートは固めですが、遠方に旅行中ぎっくり腰になった時に何とか運転して帰れたのはこのシートのお陰です。

• 空空いいいeee正ーチャン 空空いいいeee正ーチャンさん

グレード:プレミアム_RHD(AT_1.6) 2014年式

代車は>>>>>>

2021.3.6

総評
    良く乗ってたなー、北海道を半周も走ってたもんだなー
    満足している点
    なし
    不満な点
    なし

• ぷじょー4台目 ぷじょー4台目さん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2017年式

走行100kmレビュー

2021.2.28

総評
    前車308sw乗りが乗り換え後約100km走っての所感です。 まだまだ気にいるところはたくさん出てくると思います。これからまたレビューしていきます!
    満足している点
    ・デザイン(インテリア、エクステリア) ・走行性能 ・乗り心地 ・積載性 ・前車比での燃費 、、、つまるところ、全部ですかね笑
    不満な点
    308swに乗ってたのでまだ車格に慣れてなく、恐る恐る乗ってます。 さしたる不満はないと思いますが、順次アップしていこうと思います。
    車高も高く、どっしり感がプラスされて、後席も広くなり、同乗者の家族のコメントも含めて好評です。