プジョー 5008 ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 5008 新型・現行モデル

4.7

• ホワイトらいおん ホワイトらいおんさん

グレード:GT ブルーHDi レッドナッパ_RHD(EAT_2.0) 2021年式

発売当時、買って正解。今買うと、とんでもなく高い。

2023.3.10

総評
    この車に限っては、エンジンはガソリンより、ディーゼル、シートはファブリックよりナッパレザーが良い。
    不満な点

• とっっと とっっとさん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.6) 2017年式

乗車形式:仕事用

タフな相棒

2022.12.16

総評
    毎日仕事で使ってますか大した故障も無く気に入ってます

• 律珠怜 律珠怜さん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2017年式

エクステリアデザイン良い

2022.12.6

総評
    長距離運転もラクで見た目も良く、お気に入りの一台です。
    満足している点
    デザインがよくパワーも十分。意外と取り回しもいい。
    不満な点
    アクセルに対するレスポンスがやや悪い。
    良い方ではないと思うが問題ない。

• heathen heathenさん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2021年式

スポーツ性の高さ

2022.11.6

総評
    まだ走行距離が少ないので未決です。
    満足している点
    走安とパワー。積載性。長時間運転しても疲れにくい。
    不満な点
    停止から発進する際のギクシャク。リアのバタつき。
    荒れた道ではバタつく

• ぷじよう ぷじようさん

三つ子が結んでくれた縁

2022.10.28

総評
    三つ子のためリアにチャイルドシート3つが必須条件でした。結論は最高の車です!
    満足している点
    数が少ないためほとんど被らない、小径ハンドル、ACCで高速ラクチン、燃費ok、幅1840mmで機械式もok、CarPlayで純正ナビ要らず
    不満な点
    サンバイザーが無いところくらい?

• 高砂ジャポネ 高砂ジャポネさん

乗車形式:仕事用

派手でない

2022.9.28

総評
    物もある程度のせられ、遠出は特に燃費もよく、静かで速いので、どちらかというとレジャー向きでしょうねぇ~
    満足している点
    ①3列シートでコンパクト ②高速走行はとても良い ③燃費が思っていたより良い
    不満な点
    ①電動パーキングブレーキにオートホールドブレーキ機能がないこと(;;) ②特に低速時、8速ATなのにギクシャク感あり ③サンルーフの開口部が広いせいか、ルームランプが少なく、しかも光量不足で車内が暗す...
    高速はディーゼルなのに静かで快適です。タイヤもオールシーズンタイヤだったかと思いますが、騒音は気にならないですし、カーブもぜんぜん問題ないです。風切り音も静かな方だと思います。

• ビートルベスパ ビートルベスパさん

グレード:シエロ_RHD(AT_1.6) 2014年式

使いやすい

2022.9.27

総評
    家族車としては、とてもいい出来です。
    満足している点
    車の基本である加速よく走る曲がる止まるがしっかりしている。
    適度に硬く乗りやすい

• Vertical Pelton Vertical Peltonさん

グレード:GT_RHD(EAT_1.6) 2021年式

5人家族(子ども3人)に特に最高な車

2022.8.11

総評
    元ミニバンのモデルということもあり、SUVでありながらピープルムーバーとしての性能もピカイチです。価格もそこまで高くなく、大満足な一台です。
    満足している点
    子どもを三列目に乗せることに安全面で抵抗感があり、2列目が独立3座の車を探していました。チャイルドシートも3つ並べられ満足しています。ラゲージルームも広く、4泊5日のロングドライブでも大活躍でした。
    不満な点
    PHEVやEV版の登場を心待ちにしてます

• こあら。 こあら。さん

グレード:GTライン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式

前期フェイス最高!

2022.8.2

総評
    不満な点に書いたとおり、そんな~的な部分は多々ありますが、総じて満足度は非常に高いです。乗り換えて本当に良かったと思えます。プジョー歴は長いですがSUVは初なのでより新鮮なのかもしれませんね。
    満足している点
    前期型のワイルドなフロントフェイス、これがとにかく好きです。 厳ついフェイスのためか高速走行ではモーゼの十戒のように道を譲られます。 個人的にはプジョーはいつも前期フェイスは元気いっぱい、後期...
    不満な点
    ・助手席のシートが電動じゃ無いところ。 ・後部座席に座る妻から、後席のエアコン機能は508の方が良いと言われます。運転席側も以前は物理ボタンでしたので、モニタをタッチ→+ー操作という2ステップが意外と面...
    乗り心地はプジョーですから硬めです。土砂降りの中でもハンドルを取られにくくしっかりいなしてくれます。静粛性も非常に高いですが、エアコンを強めにするとさすがにうるさいです。

• nari@紅の豚気取り nari@紅の豚気取りさん

総じて満足できる車です

2022.7.24

総評
    不満な点にあげた件はSUVだからしょうがないと思えるので特に問題はないです 逆に高くて広い視界と乗り心地の良さに満足してます 駐車場の愛車を眺めるたびにいいなぁと思えるし、やっぱり車は見た目を妥協...
    満足している点
    内外装デザインの不満は一切なく、手を入れるところがどこにもないですね 車幅はそれなりにありますが全長は短めなので取り回しやすく、それでいて車内は広々 デザインと機能性を両立できている車だと思います ...
    不満な点
    SUV×パノラマルーフのためなのかロールが大きめなので家族を乗せて山道を走る時は少々気を遣います 高速のETCゲートを通過してぐる~っとカーブして合流するようなところではレガシィだとカーブから加速してい...

• わんさ わんささん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.6) 2019年式

やっぱりプジョー!

2022.7.13

総評
    世の中のEV環境が整うまで、乗り続けます。
    満足している点
    他の人と被らないのが気に入ってます。子供が生まれ、206ccから国産ミニバンに乗り換えたときは、同じ車と何度もすれ違い、嫌気がさしてました。
    不満な点
    今のところ特にありません。ダメな子ほどカワイイと言いますし。

• シーズーキング シーズーキングさん

グレード:シエロ_RHD(AT_1.6) 2013年式

晴れ時々曇り所によって、、、

2022.6.8

総評
    とても気に入っていて、長く乗り続けたいと思っています。 頼むぞ!プー子!
    満足している点
    ほぼ、同じ車に出会う事は有りません。1から10まで格好いいとは言わないけど、見る角度によっては、シャープに見えたり、はたまたブサカワに見えたり。フランスっ子独特かなーと思う所かなー。
    不満な点
    燃費がねー、、、1600ccのツインカムターボでこの車体の割にはキビキビ走ってくれる方な分、燃費がねー、、、
    跳ねっ返り少なく、バウンド吸収力は、モンマルトル仕込み! 非常に良いです。

• maginosuke maginosukeさん

なんといってもデザイン

2022.5.8

総評
    丁度良いサイズ感、ステキなデザイン。文句なしの走り。所有することによって幸せになれる一台だと思います。
    満足している点
    目を引くデザイン。内外装ともにとてもオシャレです。ディーゼルなので走りもパワフルで言うことありません。
    不満な点
    ファミリーカーからの乗り換えなので、居住空間的には狭くなりましたね。

• コマパパ コマパパさん

満足の一台

2022.4.28

総評
    トータル的の満足しています。フランス車は初めてですが、デザインがとても良く、運転席からの眺めもとても良いです。まだ、乗り始めたばかりなのでトラブルもありませんが、長く付き合っていきたいと思っています。
    満足している点
    近年、国産車も大型化している傾向の中、5008は女性が運転するにもちょうど良いサイズでありながら、室内が広く、緊急時に車中泊も可能で、さらに、一通りの安全装備が付いているので、とても安心でます。
    不満な点
    車体の設計が右ハンドル専用でないため、少々もったいない部分があると思います。今後の伸びしろかな?
    乗用車に比べ車高が高くなっているわりに、コーナーでのふらつきが小さく、凹凸の乗り越え時も収まりが早いように感じます。 シートも少し硬めでしっかりしていることもありますが、これまで乗っていたドイツ車のゴツ...

• ティッチュ ティッチュさん

大満足❗️

2022.4.18

総評
    値は一見張るように感じますが、装備はほぼ揃っていてオプションでの上乗せが殆ど要らなくて、最終的に某M車と大差ない価格となります。一見、試乗の価値はあると思います。
    満足している点
    走りの安定性は、想像以上に良い。 シートのフィット感も良くて運転が楽しくなりまする。
    不満な点
    いまのところとくになし👍️
    揺れ幅が小さく直ぐ収まり、快適。

• CaptainCLIO CaptainCLIOさん

個性があるフランス車

2022.3.24

総評
    個性があり、装備も程々に充実していて、フランス車なのに先進装備も十分。 たまにエラーをおこしたりする部分もあるが、値段の割にはいい車だ。
    満足している点
    あまり走っていないので、すれ違うことが少ない。
    不満な点
    不満はあまり見当たらない
    適度な柔らかさ。 高速では腰砕け感がある…

• あっC あっCさん

日本車には無い魅力がある車

2022.3.22

総評
    贅沢に見えるかもしれんけど、変える気なら 変え時かなと。 自分に言い聞かせている。 1度きりの人生 無理しなきゃしたい事しようと思ったぞ! アルファードの次の車??? なんかいろいろ国産もいいな~...
    満足している点
    部分部分いちいちおしゃれ。 最新の装備ついてるもんは最初からついてる。 日本車みたいにオプション付けないと成立しないみたいのが無い 燃費も走りも良い。 追い抜きもディーゼルを感じない予想外の加速。...
    不満な点
    4WDじゃない。 アドバンスドグリップコントロールがとの程度役にたつか? 1度モニターがブラックアウトした。 1度エンジンマークが点いた。 どれもエンジンつけなおしたら治ったが。 不機嫌な事もあ...
    猫足の感じが おらにはよく解らんけど、乗り心地は硬くもなく柔らかくもなく丁度良い。

• hiroarai hiroaraiさん

どこまでも良く走ります!

2022.3.13

総評
    初めての外車で不安もありましたが、そんな不安は嘘のように良く走ります!
    不満な点

• てけてけてけてけ てけてけてけてけさん

とても満足、大好きな車

2022.2.17

総評
    全ての面においてちょうどいい+αがある、ファミリーカーとしては最高の車だと思います。
    満足している点
    全ての面において満足してます。
    不満な点
    マイプジョーアプリの接続が、ほぼうまくいかない。 サンルーフつきだが、後部座席のライトがかなり暗い。 後部座席のリクライニングがもう少し倒れたら。。 道によっては、ロードノイズが結構うるさい。
    乗り心地も十分良いです。 FFで、前に車重がよっており、逆に後ろは最大限の積載量の結果か軽くなってるので、足回りのバランスをどこにとるか難しいのかなと思いますが、後ろは積載量が多い時、もしくは高速時にあ...

• たーちゃん!! たーちゃん!!さん

3008では積載量に使用上難あり、だけど…

2022.2.10

総評
    乗り継いでプジョーが5台目になりますが、色々と些細なアクシデントがありつつも、共に生活していると何とも愛らしいところあって憎めません。オートクルーズの操作も慣れてしまえばレバーの位置は全然気になりませんよ...
    満足している点
    5008にしてから、5人乗って人数分の荷物をしっかり積載出来る様になりました。7人乗車はエマージェンシー的な使い方が○かと!7人分の遠出の荷物は難しいです。
    不満な点
    どの輸入車もありがちな、CarPlayとの接続時にブラックアウトしてしまったり、メインディスプレイによる操作集中はサブディスプレイがあると助かる気もします。
    なかなかロングツーリングしても疲労感が大きく出ない座り心地。納車したては硬めな足回りな気もしますが、1万キロを超えたあたりから猫足を発揮してくれるのかな…