プジョー 3008 「力強いしオシャレ💪🏻」のユーザーレビュー

レオまる3008 レオまる3008さん

プジョー 3008

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2023年式

力強いしオシャレ💪🏻

2023.6.29

総評
208GT(ハイオク)から乗り換えましたが、満タンにしても燃料代安くなりました!子供を乗せるので広いスペースをと乗り換えましたが、ゆったり運転もできベビーシートを乗せても余裕があるので快適です!大きい車体なのにハンドルが軽くよく曲がるので操作性の良さがとてもお気に入り。
満足している点
視界がよく、大きな車体の割によく曲がる。18インチを履いていると思わせないほど、ステアリングが軽く操作しやすいです。女性にもおすすめです!
加速がよく、パワーもあって広い!マッサージ機能もあって車内で時間を潰す時リラックスできます☺︎サンルーフを開けることもガラスルーフだけにすることもでき、開放的な気分になれます。シートヒーターがあるので、暖かくて気持ち良いです!
不満な点
お値段が可愛くない(笑)
208のように、近づくだけでドアが開いて、離れるとロックする仕様だったらより良かったなーと思います。
あと、ゴルフクラブが横に積めない^^;

中のアルカンターラ、エクステリア全体、ドアを開けた時地面に映るライオンがかわいいです。

よく曲がる、スムーズに加速し、滑らかに走る。パワーがあり高速域も安定性抜群。

疲れないシート、衝撃も吸収してくれて凸凹にも強いです。滑らかな走り。

タイヤが4本並べて入る。ベビーカーも余裕で積めます!
ベビーシートを設置しても前の座席との間に余裕があります。

ディーゼルで燃費もいいです!(208のハイオクより燃料代下がりました。)

約700万円…。リセールは期待しておらず!長く乗る予定です!
なし

プジョー 3008 新型・現行モデル