プジョー 2008 「なんか楽しい車です」のユーザーレビュー

みどりのトラ みどりのトラさん

プジョー 2008

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2016年式

なんか楽しい車です

2017.4.3

総評
小径ステアリングは車庫入れのときなど、めちゃめちゃ軽くなって、すごく取り回しが良いですし、速度が出るとしっかり手ごたえを出して安定感を作ってくれて運転が楽しいです!

ただ、小さいが故に肘をサイドなんかに付けたままでは手が届きにくいので、クルコンがうれしい装備ですがダラけて運転できません(笑) 短いのか?! 僕の腕が、短いのか!?

デザインの好き嫌いは人によるとして、そんなに高価なマテリアルを使ってもいないでしょうがモダンで洗練された印象です。

メーターパネルや、ルーフのイルミネーションもアクセントになって気に入っています☆
 207ccから乗り換えなので、そもそも形が全然違いますが、静粛性は207ccの方が良かったかもしれません。  風切り音やロードノイズはまだ気になってしまいます。  ただ6速ATや小径のハンドルなど、時代って進んでますね(笑)

あ、カギは差し込むタイプです。
満足している点
運転が軽快で楽しい!  コンパクトな車なわりに室内も明るく広く感じます。  小径ステアリングやエンジン、ATのおかげもあってか、軽快で運転が楽しいです。  イルミネーションや、デザインが気持ちを盛り上げてくれます☆
不満な点
いつもながらのドリンクホルダー問題。  オシャレな内装なので、なるべくエアコンの吹き出し口とかに後付けしたくはないし、、、。

社外のナビが付けれますが、高い、、。  取り付けた後は若干デザインが変わって変になります。

もう少しだけ早めにアイドリングストップがブレーキを緩めたときに立ち上がってくれるともっといいんですが、、。 オフすると振動が結構あります。

ダイレクトで、軽快です!  カーブは207ccよりも背が高いのに、ロールが抑えられていて疲れにくいです。 力もあり、低速からストレスは少ないです。  このハンドルとハンドリングが気に入ると、とても楽しめるのではないでしょうか!

少し背が高いのでフワフワ感があるのかと思いましたが、少し硬めです。   シートもちょい硬め。  207ccが革シートだったのもあるかもです。

いずれもまだ買って間もないからかも。

硬めですが、ホールド感もあるし疲れにくいシートです。

広いです。 他のコンパクトSUVと比較したこともありませんが、後部座席を倒せば寝れる、、、かな、、。  前席を倒してオールフラットにはなりません。

燃費はまだよくわからないです。 今のところ新車から3日目で250キロしか走ってませんが、12km/lくらいです。 しばらく乗っていくと、16くらいはいくのかな。

故障というか、ディーラーで受け取っていざ出発しようとipodをUSB端子に接続しようとしたらつながらず。  どうやら社外のナビをつけてもらった際に配線的にうまく出来ていなかったみたいです、、(笑) 苦笑いで出発しました(;^^) 一か月点検で修理予定、、。

プジョー 2008 新型・現行モデル