プジョー 2008 「認知度は低いがいい車だと思う」のユーザーレビュー

しん・ しん・さん

プジョー 2008

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2016年式

認知度は低いがいい車だと思う

2017.4.27

総評
オートクルーズや自動ブレーキも標準なのでオプションもそこまで必要無く、コスパは良いと思います。
乗ってみないと分からない良さがある車だと思います。
満足している点
外観で言うとモデルチェンジで変更されたグリルが特にお気に入りです。
内装もチープな感じも無くオシャレな感じです。
不満な点
純正のオーディオがUSBのみという点と標準でHIDぐらいは欲しかったです。あとは定番?のドリンクホルダーですかね。

エンジンは1.2Lと数字上では物足りませんが
、十分なパワーがあり6ATとの組み合わせは良いと思います。ただ、低速で最大トルクが発生するセッティングなので高回転の伸びは良くありません。
小径ステアリングは操作しやすく楽しいです。

208と比べると多少ゴツゴツする気がしますが、十分いい乗り心地だと思います。静粛性もそれなりに高いので長距離ドライブでも疲れにくいです。ただ、窓を開けての走行はうるさいように思います。

ラゲッジは広いので積載性は高いと思います。さすがにゴルフバッグは後部座席を倒さないといけませんが、十分な広さだと思います。

高速がメインなのでそこまで悪くないです。現在平均17.0キロぐらいです。これからエアコンを多用するようになるので下がるでしょうが、まあ許容範囲です。カタログ値の達成率で言えば国産車より優れていると思います。

まだ2ヶ月ちょっとなので故障はありません。今後は何かしら出てくるでしょうが、少々は目を瞑るつもりです。

プジョー 2008 新型・現行モデル