現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 2008 > ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 2008 ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
3.7
3.9

• たりすた たりすたさん

グレード:GTライン_RHD(EAT_1.2) 2016年式

個性的でオシャレ

2021.7.25

総評
    個人的にはとても満足していました。初めて買った車で思い入れも強かったです。 初めての車が輸入車で、維持費や故障などが心配でしたが、調子が悪くなることは一切ありませんでした。 「家族4人が快...
    満足している点
    最大の魅力は外観やブランドイメージから、オシャレな雰囲気を醸し出せること。 ご近所さんからも、「なにこれどこの車ー?」と、よく声をかけられました。
    不満な点
    後席の居住性が悪い。 家族4人で使っていますが、子供も大きくなってきて、足周りの狭さが気になってきました。 後席は直角でホールド性も低く、長時間は辛い乗心地です。 買い替えを決めた決定的ポイントです。
    足廻り硬めで若干ゴツゴツしましたが、タイヤを変えてから落ち着きました。 ロードノイズやエンジン音もそこそこ静かで個人的には満足です。 後席の居住性が悪く、家族からは不評でした。 シートが直角で硬...

• asshi2573 asshi2573さん

プジョーの世界観が魅力

2022.3.16

総評
    外車に乗りたいわけでもなく、SUVに乗りたかったわけでもなく、プジョー2008に乗りたかった、が購入理由になるほど魅力ある車です。
    満足している点
    デザインが秀逸
    不満な点
    塗装のこまかなむらなど、国産車には及ばない、細部の質感

• 8のすけ 8のすけさん

グレード:- 2014年式

まあまあ

2022.2.4

総評
    まあまあ

• ahope ahopeさん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2016年式

デザインに一目惚れでした。

2022.1.30

総評
    コスパで選ぶとしたら買えない車です。良い悪いではなく、好き嫌いで選ばれる車だと思います。
    満足している点
    素人目線ですがコンパクトSUVで国内外のメーカーを比較しての満足点です。 ①デザインが好み 学生の頃に一目惚れし、もう中古しか残っていませんがようやく購入できました。 顔はいかにもなSUV感の見...
    不満な点
    カップホルダー…小さい… 前席に500mLのペットを置くホルダーがありません。 いろいろと内装とかユーティリティとかで辛口レビューを受けがちな車という認識ですが、そこは目をつぶれます。 しかし、...

• あおちょは暁の同志 あおちょは暁の同志さん

グレード:GTライン_RHD(EAT_1.2) 2020年式

手放しで満点とは言えないけど良い

2022.1.23

総評
    1万5千キロ経過後の評価です。走行性能で星1つ減らしたのは出足の悪さ、乗り心地で星1つ減らしたのは最初の足の硬さです。 価格で星1つ減らしたのはシートやテールゲートが電動ではないので。Bセグにそこまで求...
    満足している点
    新車にこだわっていなかったけど、腰痛持ちなのでアクセラだと寒い季節の乗降が辛い時もあり座面の高いSUVが欲しいと思ってました。 購入前に検討していたのは初代のスバルXV、マツダCX-3あたり。 XVは...
    不満な点
    1.0キロからの出足の遅さ 車体が軽いわりに出足は遅いので、信号待ちからのスタートは軽やタクシーに負けることもザラです。レースではないので諦めも肝心。 2.2速のアクセルワークはゆったりめが要求さ...

• kazuma-san kazuma-sanさん

見た目がお気に入り

2022.1.23

総評
    街乗りでは問題なさそう
    満足している点
    一目惚れした外観(フロント部分)
    不満な点
    今のところ無し

• takou5348 takou5348さん

一目惚れ

2022.1.18

総評
    デザインはもちろん、走りも不満無し。 走行時の静粛性も思っていたより高く満足しています。
    満足している点
    エクステリアやインテリアのデザイン性が フランス車ならではの高いレベルで 融合していて、所有欲をじゅうぶんに 満たしてくれる車だと思います。 大き過ぎず、取回しのし易いボディサイズも良し。
    不満な点
    車体の組み立て品質が所々でやや大雑把と感じます。 これはお国柄? 試乗した時から分かってはいましたが、 やはり、乗り降りが多少し辛い。
    足回りは少し硬く感じます。 その点、カーブは曲がり易い。

• すなばの方ではない すなばの方ではないさん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2020年式

フランス車はいいぞ

2021.12.8

総評
    コンパクトで取り回しは良い方だと思います。 後席も広い。
    満足している点
    デザインはもちろん、 今主流のデイタイムライトとウインカーの反転動作ではないところも好き。
    不満な点
    シート。硬い。1時間運転で腰痛い。 なんとかしたい😢 前型2008の方がシートがよかった。入れ替えたいくらい😢
    硬いというレビューが見られたが、足回りはそうは思わなかった。 シートと合わせると硬いと感じられるかも。

• はちとお散歩 はちとお散歩さん

グレード:GTライン_RHD(EAT_1.2) 2018年式

マイ モビルスーツ

2021.12.6

総評
    個人的には最高の一台! スタイル、走行性、希少性•••どれも満足しています。 昨今のデジタル化された車に追いつけない私的には、ほどほどアナログなこの車に一生(ムリだけど)乗り続けたい!と思うのです...
    満足している点
    サイズが絶妙なので取り回しが楽です。 見た目がキュート(特にお尻) キピキピ走ります。 ロケットスタートしないので、イキらず乗れます(爆)
    不満な点
    段差のあるコーナーで"カクッ"っと股関節がゆるいみたいな挙動をとることがある(これは猫足?)
    シートが良いので長距離運転でも疲れません。 振動は、気にし出すと気になるので、気にしないようにしています。

• tygc18 tygc18さん

運転しやすい良い車です。

2021.12.5

総評
    すごく驚きました。 先代モデルですが次もプジョーかな。
    満足している点
    取り回しが楽です。1.2リッターターボはよく走ります。足回りとエンジンが軽快でストレスなく走行します。
    不満な点
    ドリンクホルダーが使えない。

• ふろーりあん ふろーりあんさん

グレード:- 2021年式

今、最高なデザイン。

2021.11.6

総評
    国産車と比べられない上品さや静寂性などなど見ているだけでもワクワクする素晴らしい輸入車。センスの違いは明らかで今のフランス車、特にPSAグループ車は最高におしゃれでかっこいい。大人気なのも納得。
    満足している点
    ガソリンモデル、EVモデルもどちらもGOOD。エクステリアデザインは最高傑作作品。PSAグループではDS7同様最強デザイン。内装も国産車にはない上品さは素晴らしい。走りもバランスよくストレスない軽快さ。
    不満な点
    パワーシートやリアシートのリクライニングがなくリアシートは圧迫感あり。リアシート下のコブは残念。
    突き上げ感もなくフラット。

• ふろーりあん ふろーりあんさん

グレード:- 2021年式

今、最高なデザイン。

2021.11.6

不満な点
    突き上げ感もなくフラット。

• osamu414 osamu414さん

グレード:- 2020年式

エンジン、ボディ、内装どれをとっても秀逸!

2021.11.4

総評
    プジョーはガソリン車の4WD設定が無いけれど、積雪地でもグリップコントロールが有ればかなり行けます。 GT以外にもオプション設定があるとなお良いと思います。 それ以外は、この値段でこれだけの完成度の車...
    満足している点
    走り、スタイル、経済性いずれも大満足。 特にiコクピットのデザインと操作性は最高です。
    不満な点
    グリップコントロールがGTのみの設定であるところ。
    猫足の中でもしっかりとした足回り感。

• osamu414 osamu414さん

グレード:クロスシティ_RHD(EAT_1.2) 2016年式

コストパフォーマンス最高!

2021.10.27

総評
    この値段でこの質感と走りの両立は想定外でした。
    不満な点
    しなやかな足回り。

• Klee Kleeさん

一年乗ってみて

2021.10.15

総評
    最新の安全装備に斬新なスタイリングは良いと思うけど、タッチパネルの精度が悪く扱いにくい。それから乗り降りがしにくい(これが結構重要)
    満足している点
    スタイリングと先進機能
    不満な点
    乗り降りのしにくさとタッチパネルの操作性
    208よりも硬いかな?

• 1008ではない 1008ではないさん

グレード:- 2020年式

乗って楽しい

2021.10.2

総評
    サイズ、エンジン性能、シート、ハンドリング、乗り心地、内装デザイン全てにおいて満足です。
    満足している点
    初のプジョー車ですが、乗って楽しい。 ハンドリングが、市街地、山岳路、高速の全てで嫌な点が見つからない。 ADASのLKASを使った場合のハンドルが修正される違和感には慣れないが、安全装備と考えると全...
    不満な点
    不満な点は皆無に等しい。 メンテナンスを考えると、サービスマニュアルなど早く市場に出てきて欲しい。
    全域で滑らかさを感じます。 ただ、悪路では上下の吸収が追いついてなく、グワングワン感じる場合も。

• 藤沢かなべえ 藤沢かなべえさん

グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2018年式

2台目のプジョーです

2021.9.23

総評
    2人で普通に乗るなら大満足です。
    満足している点
    208シエロのなんちゃってATを新車2年10か月で見切りをつけ2008に乗り換えました。普通の走りで満足しています。
    不満な点
    プジョー純正ナビはお勧めできないとディーラーさんのご意見通りパナソニックナビを選択したら、バックソナーが機能しなくなりました。(あたりまえか)

• よっちm よっちmさん

愛らしい

2021.9.15

総評
    高速道路より、ワインディングを楽しみたくなる車。今まで乗った日本車じゃ味わえない感覚❣️
    満足している点
    このサイズでの、全体のバランス。コンパクトで洗車し易い。高速に乗らなくても往復100kmで燃費16km/hくらいは常に出る。ワインデングでのシートのホールド感最高。
    不満な点
    ドリンクホルダーをつけて欲しい。
    308とか比べると一段落ちるが、カーブでのシートホールド感覚は、同じクラスの日本車には無いと思う。マニュアルモードがつかいやすくて、下り坂は有能。

• かおざえもん かおざえもんさん

グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2021年式

総じて満足度の高い車です。

2021.9.7

総評
    最近の車にしては直線的なデザイン。 車体は大きくはないけれど、車内は広く、音も静か。 プジョー伝統の「猫足」ではないけど、乗り心地も悪くない。 燃費は、まあまあ。 安全装備は結構充実。 小さなハ...
    満足している点
    立体駐車場に入るサイズでも、後部座席、荷室ともに十分な広さがあります。 室内が静かです。標準装備のFocalのスピーカーの効果もあり、クラシック音楽も普通に聴くことができます。
    不満な点
    今まで乗り継いできた車のなかで、ブレーキの効きが一番甘い気がします。 座席のリクライニングがダイヤルをぐるぐる回す方式で、少々面倒です。

• kazu_kmr kazu_kmrさん

乗りやすいです

2021.9.5

総評
    デザインが良く、サイズも扱いやすいです。平坦な道では乗り心地が気持ちよく、静寂性も高いです。
    満足している点
    コンパクトな割りに、後部座席や荷室が広い。 ACCが0km/hから作動。 内装、外装のデザインがカッコイイ。 乗りごごちが良い。
    不満な点
    電動テールゲート、パワーシートの設定がない 後部座席のアームレスト、エアコン吹き出し口がない 足回りが多少硬め
    静寂性は高いですが、硬めのため荒い道では突き上げ感があります。

• たりすた たりすたさん

個性的でオシャレ

2021.7.25

1 2 3 4

2008を見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する