日産 エクストレイル 「自分が乗る様になって、周りを見渡してみると、営業車で乗られているエクストレイルを意外と見掛けます。東北電力・JR東日本も社名入りで走っています。(山形」のユーザーレビュー

日産 エクストレイル

グレード:20S_4WD(CVT_2.0) 2009年式

乗車形式:仕事用

2010.1.14

総評
自分が乗る様になって、周りを見渡してみると、営業車で乗られているエクストレイルを意外と見掛けます。東北電力・JR東日本も社名入りで走っています。(山形という土地柄か?)

営業車で毎日乗ってみて、予想以上に実用的でいいクルマだと思います。

4WDは横滑り防止装置が搭載されているので、価格の割にお買い得だと思います。

満足している点
寒冷地に転勤になり、会社の営業車が四駆になることになり、申請を出しました。会社の庶務の手違いでエアウエイブ4WDがエクストレイルになっていました(どうやったら、間違えるんやろう 笑)

このクルマは実はマイカーで欲しいクルマだったので、納車されるまで楽しみでした。実際乗ってみると、車体の割には思った以上に取り回しも良く、運転しやすく、疲れにくいクルマです。
雪道でも走行しやすく、安定しています。

車内のメーターに燃費が表示されるので、平均11.0㌔です。意外と燃費が良いのには驚きました。
不満な点
欠点はこれといって無いのですが、あえて挙げるとすると、全高が高いので、カーブの時に車体がロールするのと、雪かきが大変です。
ルーフレールは雪かきの妨げになります。

幅が広いので、駐車場を探すのに苦労する点ぐらいです。

日産 エクストレイル 新型・現行モデル