日産 エクストレイル 「新しい相棒」のユーザーレビュー

ミスター2 ミスター2さん

日産 エクストレイル

グレード:20Xi エクストリーマーX_5人乗り_4WD(CVT_2.0) 2017年式

新しい相棒

2023.10.1

総評
風景写真を撮影するのが趣味なので、広いラゲッジスペースが欲しくてエクストレイルにしました😊
目的にあった車でとても満足です。中古ですが長い付き合いになれば良いなぁ😊
満足している点
とにかく荷物がたくさん積める。多少汚れていてもあとから掃除がし易いので助かります。乗り心地もまぁまぁ😊
不満な点
前の見切りがし難いのと、Cヒラーが太くて後方視界は絶望的ですね。

エクストリーマーx専用のデザインはお気に入りです。

今の目的にあった使い方なので、特に不満はないですね。パワー感はあまり感じないですが、問題なく乗れてます。

エクストリーマーxなので純正が18インチです。やはり路面のゴツゴツ感は気になる所ですかね。まぁ全体的にはフワフワ感もあまりなく、乗りやすい車です。

撮影用の機材がどんどん増えるので、広いラゲッジスペースは大満足です。

長距離でリッター19キロ走りました。街中は11キロ位ですね。車重の割には良い方では😊

息子が日産のディーラーで整備士をしています。お陰で相場よりお安く販売してもらいました😊

日産 エクストレイル 新型・現行モデル