日産 エクストレイル 「こんなタクシーに乗りたいな 今じゃタクシーはお決まりのセドリック・クルー・クラウン・コンフォート・が主流でたまにガソリン車のフーガ・ゼロクラウン・ティ」のユーザーレビュー

日産 エクストレイル

2010.10.10

総評
こんなタクシーに乗りたいな
今じゃタクシーはお決まりのセドリック・クルー・クラウン・コンフォート・が主流でたまにガソリン車のフーガ・ゼロクラウン・ティアナ・マークX・プリウスを見ます、クリーンなLPG車を減らすような時代を逆行するような変な規制をするこの国で、今後唯一期待できるのがこのエンジンではないかと思います、このエンジンをセダンの代表的存在のセドリックの4独に搭載して欲しいですね、なぜならエクストレイルをタクシーにしようと思っても車高が高くお年寄りの方の乗り降りは難しいですしオートドアが無いですね、エア式のオートドアメーカーが作る気でもあればいいのですが通常セドリック辺りのエア式オートドアで7万円弱なのにタクシー仕様の無い車種(シーマ・フーガ・ゼロクラウン・・)のオートドアになるといきなり15万円ですからね、手動のレバー式のドア装置でも設計からはじめるとこれもまたウン十万とするでしょう、今後は日産にしてもトヨタにしても自社でオートドアの設計をするべきだと思いますよ、競合相手のいない作る気もあるのか無いのかわからないオートドアメーカーの言いなりに15万円も払えませんよ、オートドアに特許が無いなら自動車メーカーさんはこの辺に力を入れて世の中にいろんなタクシーを送り出してくださいませ、よろしくおねがいいたします
満足している点
クリーンディーゼルの実力は大変魅力です
日産の久々のヒット、良い物は末永く広げてください
不満な点
タクシーで使用できるようにオートドアを作ってね

日産 エクストレイル 新型・現行モデル