日産 エクストレイル 「いいとこいっぱい、悪いともあり 外観は購入予定者でないと、新型とわからないレベル。 新車の優越感にひたりたい方は、ディスチャージライトが必須ですが、日」のユーザーレビュー

日産 エクストレイル

2007.9.21

総評
いいとこいっぱい、悪いともあり
外観は購入予定者でないと、新型とわからないレベル。
新車の優越感にひたりたい方は、ディスチャージライトが必須ですが、日本仕様はライトウオシャーがないため、吹雪では雪が氷つく(熱がでないため)かも。
横から見れば全長が長いのでわかるかも。
内装は
かなり良くなった(倍増以上(別の車))が、国産車では平均的なものかな。
室内は
かなり静かです。よい。
シートは
防水で夏、蒸れる。冬、氷のよう。でも、高級車の本皮張りシートも、あまり変わらないかも。(前にパジェロのエクシードに乗ってたけど。)
四駆システムはすご過ぎて、自分が購入した車では、試せないレベルのもの。(購入前、もしくは購入決定時に、テストカーでやばいぎりぎりを試しておいたほうが、いいかも。)
おそらく、ロックの必要ないかも、のレベルだと思う。
日常使って、スタックするようなことは、絶対ないと断言しようかな。
日本では賛否両論なんて話がありますが、今のフルモデルチェンジは、日本人には絶対、否決のレベル(デザイナーに金かけれなかったようで)です。
ただ、最先端技術をこれだけの価格で購入できるのは、すごい。
購入した人が、どれだけ体感できるか、微妙なレベルだと思います。
私も、おそらく次の車の購入を決めたとき、はじめてすべて試せるのかも。のレベルです。
いいぞこれは。
そうそうサスペンションいいそうです。
確かにいいけど、(いわれないとそれほどいいか、わかる方がいるのかのレベル)交換時期にどれだけ出費するのかも、微妙です。購入予定の方はチェック必要かも。私は、忘れた。
満足している点
防水仕様。(確かに防水仕様だ)
静か。(想像以上)
予備タイヤを背負っていない。(いまどき必要なし)
恐ろしいくらいの四駆システム。(ここまでいるのか)
スクラッチコート。(魔法のよう。見たらびっくり)
CVTがもたつくのはあたりまえで、(燃費がよい)
そのきになれば、使い倒せる。
不満な点
実はオプションつけたら、他メーカーの車と価格が微妙。
価格が安いが、値引きがね。(そこまで強がる車か。でも買いました。)
はっきりいって古臭い外観。
ナビでカメラつけないと当てそうな、後方視界。(背面タイヤよりましか)
前方四隅が見えて、見切りがいいというが、それをあてにすると、通常バンパーがあたる。
シートの通気性はよくない。
リアシートを外すとびっくりすほどチープなことに、驚く。

日産 エクストレイル 新型・現行モデル