日産 ウイングロード 「激速運転仕様 仕事の通勤で1.8Lを使用しています ずーと300K以上当たり前みたいな車から街乗りFF車に乗り換えして3年なります 運転の仕方・感覚は」のユーザーレビュー

日産 ウイングロード

2009.1.22

総評
激速運転仕様
仕事の通勤で1.8Lを使用しています
運転の仕方・感覚は未だ昔のままですが普通に乗られる方は推薦します
購入前にカローラフィールダー・カルディナ・ステージア・レガシー・インプワゴン試乗しましたが金額的にも安く通勤OK・スポーツ気分OK・アウトドアOK・買い物OK・遠乗りOK・ファミリーOKで
4WDよりFFの方が自分は良く思えたので(両方試乗しました)迷わずFFでした
現状仕様にて短所・長所感想します
EG:純正・燃料ポンプ・インジェクター純正
CPU:ROM改(ハイオク6300rpm仕様)
排気・吸気:純正(社外でも変わらないので)
ラジエター:純正(循環ホース改バイパス追加変更仕様)
EGオイルクーラー:純正+社外16段
CVTクーラー:純正+社外12段
脚周り:社外単式車高調
ブレーキ:ローター社外(スリット+ドリルド)・キャリパー純正・社外パット~900℃までOK
補強:フロント+腹下+リア
タイヤ:・ネオバ/AD07/205/45+ブリジストン01R/205/45
アルミ:社外16インチ
内装:純正+水温・油温・油圧+CVT用油温ゲージ
満足している点
気楽に使える・高級車だと・いろいろ気を使う
不満な点
ブレーキが利かない(ローター・キャリパー大きさ選定疑問)
高速2○○からのFULLブレーキ時・峠下り高速コーナーブレーキ時
せめてローター280φキャリパー4POTが理想ですね
車体バランス(高速コーナー進入時・不安定)
150K以上で車体ふらつく所
低速仕様非力エンジン(高回転しない環境改善仕様)せいぜい6000位
CPU改で6300位が限界かな?
パワーウェイトレシオ10kg/psはアンマリだ
せめて8kg/ps位にしてほしいですね

日産 ウイングロード 新型・現行モデル