日産 テラノ 「貧乏な若者に最適!! 学生時代はほんと...」のユーザーレビュー

日産 テラノ

グレード:ワイドR3m‐R_4WD(AT_3.3) 1996年式

貧乏な若者に最適!! 学生時代はほんと...

2007.6.2

総評
貧乏な若者に最適!!
学生時代はほんと、50万円以下のボロ車を何台か乗り,就職して初めて買った車名を出して恥ずかしくない車でした。
5年間乗りましたが、とても愛着があり、撫で撫でしたくなります。12年落ちのボロですが、外観はまだピカピカしてます(笑)
あと、ちょこっと傷ついても気にならない、ファッションを選ばないなど利点は数知れず。貧乏な若者に是非、お勧めしたいです!
満足している点
就職して初めて買った車です。7年落ちの程度のよい中古を諸費用込みで120万円で購入しました。サーフの中古と迷いましたが、同程度で価格はテラノの方が安かったのでテラノに決めましたが良かったと思います。3.3のガソリン車V6ということもありパワーがあります。高速でも物足りなさを感じませんでした。さらに乗り心地も非常によく疲れません。後部座席も本当に広々してます。どんな悪路もガンガン進めます!!
不満な点
中古で120万ということを考慮するとあまり不満はありませんが、街乗りでの燃費が悪いことでしょうか…恐らく5km/L程度かと。あとはでかい分、維持費は高いのと時代的なものもあるのか内装が安っぽい!だけど内装は慣れちゃうと平気です。表現を変えるとシンプルとも言える(笑)今では愛着がわいて可愛くさえ感じます!あと1年可愛がって、次の車を買う予定です~

日産 テラノ 新型・現行モデル