『TEANA大好き! このクラスの中では、乗り心地がとてもよく、3.5LのV6エンジンのおかげで、走りにゆとりがあり、3.5Lの大排気量のエンジンとCV』 日産 ティアナ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > ティアナ > 口コミ・評価一覧 > TEANA大好き! このクラスの中では、乗り...

『TEANA大好き! このクラスの中では、乗り心地がとてもよく、3.5LのV6エンジンのおかげで、走りにゆとりがあり、3.5Lの大排気量のエンジンとCV』の口コミ

• TEANA大好き! このクラスの中では、乗り心地がとてもよく、3.5LのV6エンジンのおかげで、走りにゆとりがあり、3.5Lの大排気量のエンジンとCV

投稿日:2010年2月2日

メーカー・モデル:日産 ティアナ
    グレード:3.5 350JK(CVT) (2003年式)

総評
    TEANA大好き!
    このクラスの中では、乗り心地がとてもよく、3.5LのV6エンジンのおかげで、走りにゆとりがあり、3.5Lの大排気量のエンジンとCVTという、驚きの組み合わせが、日産の技術が感じられ、86点だと思いました。私は以前試乗したとき燃費はL10km位でした。2代目TEANAは車重が重いので、そのうちこの350JKのように、リーズナブルな価格で、1500kg以下のTEANAが発売されるのを、期待してます。
    満足している点
    目(ヘッドランプ)の形から、優しい心を持っているように見えるところ。
    V6 3.5LとCVTの組み合わせ。
    値段は、今は無いが新車で286万と安く、大体が中古で100万以下。
    シートの形が他の車にはあまり無い、曲線美なうえ、乗り心地最高!
    350JKは、350JMより小回りが利く。
    JKは、1500kg以下で、重量税が安い。
    トランクが広いから、荷物が沢山積める。
    不満な点
    3.5Lのハイオクで、231PSって・・・。もう少しあってもいいかな。普通に走る分には十分だけど。
    ハンドルの色が微妙(肌色っぽいから落ち着くけど)・・・。MC後はハンドルの色が良くなったが、MC後のマスクより、デビューしたときのマスクが、好きなので、残念!