日産 スカイラインGT‐R ユーザーレビュー・評価一覧 (13ページ)

日産 スカイラインGT‐R 新型・現行モデル

3.5

• r32j r32jさん

一生乗り続けたい車

2013.2.12

総評
    一生乗り続けたい車
    満足している点
    所有しているよろこびがある 社外パーツが豊富
    不満な点
    H1プロジェクターライトの暗さ エアコンがすぐ壊れる 燃費

グレード:Vスペック(MT_2.6) 1999年式

総合的にみても最高の車。価格は高いが走る喜びを感じさせる、所有して良かったと思わせてくれる車。

2013.2.11

満足している点
    不満な点
    ない。
    足回りは全て固めているのでノーマルはよくわからないが、スポーツ走行は最高!特にサーキット、高速は文句ない。

2013.2.11

総評
    欲しいと思ったら買うべき車 32GT-Rを4台乗り継いできた32GT-Rバカです。 性能や開発にまつわる話など巷に溢れてる情報はあえて触れずに。 偏見だけで最終結論的にかつ、なるべく端的にまとめると。。。...
    満足している点
    ①飽きのこない、いまだカッコいいと思える外観(特に32の高い完成度のデザイン) ②なんだかんだ言って今もなお速い車(速いの定義が多面性を極めることを踏まえた上であえて) ③本当の意味でチューニングを楽しめ...
    不満な点
    過去に体験したトラブルはすべて短所といえば短所ですが次第に予測可能なモノとして捉えられるようになってしまいました。(長く所有するほど覚悟ができてしまいます) 古いゆえのトラブルはもちろん、特性上いろんなモ...

• ニックネーム非公開さん

自分の理想に近い車であり基本的には満足している。サーキットを楽しむにあたり足まわりにまだ不安はあるが今後チューニングしていく予定。

2013.2.9

満足している点
    不満な点
    車高が低いので街乗りでは駐車場を選ぶのに一苦労。この車では行くことができない場所もたくさんある。車高を調整するのも簡単にはできないのでそこがデメリット。
    スポーツカーでサーキット走行前提での購入だったので、言い方を変えれば街乗りでは乗り心地は最悪。少しの道路の起伏でも敏感にサスペンションは反応する。

• ニックネーム非公開さん

最高のクルマです、スポーツカーといえばGT-R!本当に乗って良かったと思える、そんなクルマ

満足している点
    不満な点
    あるわけがないww
    しっかりしたしなやかな乗り心地で良い、車高調が装着されているがゴツゴツなど無し

• ニックネーム非公開さん

車の本当の走る楽しみを、味合わせてくれる乗り物です。エンジンのサウンドを聞き、会話しながら走る! 自分から乗っている感じが、楽しい!

満足している点
    不満な点
    アフターパーツが無い事。
    評価する範囲に無い!今の車に慣れた人には、到底、乗ることは無理。

2013.2.7

総評
    購入後、22年目を迎えました 今をさかのぼる事、24年前、時はバブル全盛の時代。日産の技術のすべてを注ぎ込んだ、R32GTーR復活。新車販売価格、約4,500千円。諸経費込で乗り出し価格、約5,000千円...
    満足している点
    なぜ、長期にわたり維持できてきたかを振り返ってみると、最近のCMで「おとうさんの夢は何?」「おとうさんは、もう・・・・!」というのが、あります。これです。最善のコンディションを維持しながら、走り続けること...
    不満な点
    ここからは、現在の自動車業界に対する私見です。日産はカルロスゴーン社長になってから、新車開発は海外ばかり見ている。35スカイラインのデザインは最悪。日産GTーRは、スカイラインGTーRの意思を何も継続して...

グレード:GT-R(MT_2.6) 1992年式

ごたごた言葉並べるよりもまずは乗ってみていただきたい! それだけ素晴らしい車!!以上!!!

2013.2.4

満足している点
    不満な点
    なんといっても燃費 リッター4?5?くらいですかね
    そりゃよくはないさ ただでさえ固めの足を社外品の車高調に変えてるんだから

2013.2.3

総評
    10年以上前に10年落ちの車として購入しましたが、まさか未だに乗り続ける事になるとは思いませんでした。4WDでありながら、運転の楽しさが味わえ、凍結路での安心感、高速道路での運転のしやすさなど他に代わるも...
    満足している点
    不満な点
    純正・社外ともに部品が徐々に少なくなっている事と値段が高くなっていく事です。
    特に問題ありません。7、8年前にサスを交換しました。特に突き上げもなくいい感じです。家族の誰からも不満は出ていません。

• ニックネーム非公開さん

やっぱりRB26は良いエンジンなので、タービンが2基まわる音は気持ちいいです

2013.2.1

満足している点
    不満な点
    RB26を把握して乗らないとカブること・・・今までシルビアや180SXなど色々なドリ車に乗ってきましたがRB26は乗り方が難しいです。
    乗り心地はダンロップのZ2に変えてからかなりよくなりました・・・

• ニックネーム非公開さん

中古なので細かいところを言えばきりがないが…その割には走行性能も良くていい感じです。

2013.1.30

満足している点
    不満な点
    特になし
    古い車だが、アテーサやABSやハイキャスなど…今だ最先端技術が装備されている為特に問題ないが、車高調ショックがちょっと硬い

グレード:GT-R(MT_2.6) 1989年式

でもR32はスカイラインの中でも名車だと思います一度は乗ってみたい車です

2013.1.29

満足している点
    不満な点
    ヘッドライト「プロジェクターランプ」は暗かった後は許せる範囲でした
    普通に乗るなら充分だと思います足周りはノーマルだったまあ満足

• ニックネーム非公開さん

燃費は悪いが、それ以上に楽しく走れば走るほど感動を与えてくれる車です。ストリートからサーキットまで楽しめ長く付き合って行きたい相棒です。

2013.1.27

不満な点
    段差は辛いがある程度のスピードになれば気にならないと感じられる。

グレード:GT-R(MT_2.6) 1992年式

不満な点もありますが、長年乗ってきましたので、なかなか手放せません。

2013.1.23

満足している点
    不満な点
    年式が古くなると、税金がアップしてしまうのでとても不満です。
    タイヤにもよりますが、固いけれど吸い付くような走りは良いです。

• ニックネーム非公開さん

ずっと欲しかった車だから不満なし。ずっと、もっときたい。しいて言うなら黒がよかったかなー。

2013.1.18

満足している点
    不満な点
    特になし
    わるくない、車高調はいっるから、初めから期待はしなかったけど。でも、車高調はいっるわりに乗り心地はいいほうだと思う

グレード:Vスペック(MT_2.6) 1999年式

良いと思ってなかったら乗ってない。 免許とってからGT-Rにしか乗った事がありません。

2013.1.17

満足している点
    不満な点
    保険が高いw 車高下げるとデフューザーがする。(しょうがないけど。) 燃費が悪いw
    足固めているので良いわけがない。 純正の足は乗ったことがないので不明。

グレード:GT-R(MT_2.6) 1995年式

かれこれ16万キロ以上乗っています。買い替えする気が起きないほど気に入ってます。

2013.1.15

満足している点
    不満な点
    車重が重いのは安定性ではメリットもあるかもしれないが、運動性能はマイナスになってしまいますね。
    ノーマルでは非常に乗り心地が良く安定性も抜群です。高速道路も快適です。

グレード:GT-R(MT_2.6) 1991年式

デビューからあこがれてた車だから気分は最高、ボロでもやっぱり最高。

2013.1.15

満足している点
    不満な点
    税金が3000ccと同じなのが不満といえば不満、あとは覚悟の上だから気にしていない
    車高調と18インチだから乗り心地は硬め、それで満足している。

グレード:GT-R(MT_2.6) 1990年式

お金があればフルレストア エンジン28450馬力くらいにしたいなああ

2013.1.13

満足している点
    不満な点
    シャーシと見た目板金はとにかくボロボロ萎えますね
    テインだからこんなもん?オーリンズとか30万わ使わないと高級感はないでしょう

• ニックネーム非公開さん

グレード:GT-R_Vスペック(MT_2.6) 1997年式

スポーツ、通勤、遠出とオールマイティに走れてとても良い車です。

2013.1.12

満足している点
    不満な点
    得にありません
    TEINの車高調入っていて、EDFCもあって自在に変更できたので乗り心地よくもスポーツ走りでも両立できていました。