日産 スカイライン 「古くて新しい王道GTカー」のユーザーレビュー

DRIVERIDER DRIVERIDERさん

日産 スカイライン

グレード:ニスモ リミテッド(AT_3.0) 2024年式

古くて新しい王道GTカー

2024.12.29

総評
古い設計だが、熟成を重ね味わい深くなったGTカーといった印象。峠やサーキットで振り回すより、豊かなトルクと高い直進安定性、接地感を感じながら、長距離を駆け抜けるのが楽しい。ステアバイワイヤーの好みは分かれると思うが、振動と疲労感が軽減される恩恵あり。
満足している点
・NISMOらしい特徴的な外装 ・トルクフルなエンジンとシームレスな加速 ・妙にスッキリした直進安定性 ・サポート性能が高いシート ・安心感の高いフロント接地
不満な点
・すぐ擦りそうなフロントリップ(まだ擦ってないが) ・トランクスルーにできない後部座席 ・回しにくいフロントシートの調整ダイヤル ・アクセルオフによる減速が遅い ・末切付近で急に切れ込むハンドリング ・車内が透けて見えるプライバシーガラス ・

専用エアロとNISMOらしい配色は、賛否が分かれそうだが、個人的には気に入っている。専用色のステルスグレーより、ガンメタリックの方がスカイラインらしい気も。Limitedはリアにウィング付けてスペシャルな感じでも似合いそう。

どこからでもスムーズに加速し、ブレーキも初期制動が強めながら減速能力が高く、豊富な接地感で安心して走れる。リアのロール量を少し大きく感じるが、総じて乗りやすい。

この手の車としては柔らかい部類だが、決して不快に感じるような硬さではない。スポーツモードにすると流石に硬さを感じる。

トランクはそれ程大きく無くて、トランクスルーにもできないので、長い物は運べない。

まだ計測中。高くはないでしょう。

欧州車でこの性能なら妥当な価格だと思うが、国産だと何故か高く感じてしまう。
無し

日産 スカイライン 新型・現行モデル

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
※1:本サービスで実施のアンケートより (回答期間:2023年6月〜2024年5月)

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
あなたの愛車今いくら?