日産 スカイラインクーペ ユーザーレビュー・評価一覧

日産 スカイラインクーペ 新型・現行モデル

2.7
2.9
3.1

グレード:350GT プレミアム(MT_3.5) 2005年式

スポーツカーでありながら、長距離乗っていても疲れないドライブカーとしても便利である。

2014.3.23

満足している点
    不満な点
    車幅が広いため、コインパーキング等止めるところを選ぶこと。
    ワイドボディで安定感がある。 19インチで扁平率も低いわりには、ゴツゴツした感じがしない。

グレード:GTS25t_TypeM(2ドア_MT_2.5) 1996年式

とってもたのしい車で町乗りからドリフトまで何でもこなせるいい車です。

2014.3.22

不満な点
    R33はさすがに安定感と直6エンジンの滑らかなフィーリングが非常に気持ちがいい。

• ゅぅさん ゅぅさんさん

グレード:370GT_TYPE_S(AT_3.7) 2008年式

2014.3.16

総評
    2枚ドア、ましてや3.7Lのクルマなんて誰にでも薦められるものではありません。。 あまり後部座席に人を乗せない、あまり荷物を運ばない、大人の上質な走りが欲しい方には大変おすすめのクルマだと思います。
    満足している点
    ・エクステリア 外見は最高にカッコいいです。 日本車で、こんなカッコいいクルマがあるんだなと感心しました。 このクルマに行き着いたのは、魅力的な日本車が減ってきたせいでもあると思います。。 ・...
    不満な点
    ・3.7L 日本の税金(自動車税)事情を考えれば、3.5Lにするのが妥当だろうと思いますが。。 北米向けなんだろうなと割り切っています。 ・セロ発進時の加速 ダルすぎて大変ストレスです。 R...

グレード:GTS-t_TypeM(2ドア_MT_2.0) 1991年式

これから手を入れなくてはいけない部分も多く大変ですが、とても満足しています

2014.3.12

満足している点
    不満な点
    古い年式の車の為、パーツ代が跳ね上がっている事
    マルチリンクサスペンションによる人馬一体感はさすが。古くなってブッシュ類がへたって来ても満足感を得られます。早く部品交換してしまいたいですね

• dub step dub stepさん

グレード:350GT(AT_3.5) 2003年式

2014.2.22

総評
    優雅に乗る大人の大型ラグジュアリークーペだと思う。レーサーみたいに極端なスポーツ走行を望む人の乗る車ではないと思う。心に余裕のある粋な男に乗っていただきたい。 ほとんど見かけないので、同じ車とすれ違うと...
    満足している点
    ☆なんといってもボディライン!ブラジリアンモデルみたいにグラマラス!! ☆ボディ剛性の高さ ☆パワフルな加速 ☆直進安定性(路面がいいと乗り心地も快適すぎるぐらい)
    不満な点
    △ボディが大きすぎる(ミッションで運転する気を無くす) △それなりに走らせると、やはり重い・ブレーキが弱い △路面を選ぶ(路面が悪いとひどいロードノイズ) △後方視界が・・・ △ミッションが大雑把...

2014.2.19

総評
    総合的に見てみるとやっぱり乗ってて楽しい車であると思う。 見た目も最高。最後の直6には1度は乗っておきたかったと考えていた。 まだ乗り始めて1ヶ月程だが、これからも大切に乗って生きたいと思ういい車。
    満足している点
    不満な点
    なし
    運転者はそこまで苦には感じることは少ない。仕方がないが、後部座席は乗り心地は悪い。

• uniP uniPさん

グレード:370GT(AT_3.7) 2010年式

2014.2.3

総評
    街乗り、高速クルージング、果てはミニサーキットにまで持ち込みました。まったくいじっていないため、純正仕様のレビューとなります。 ・エクステリア 恐らくこの車を買う一番の決め手になるのではないでしょ...
    満足している点
    ・エクステリア。おもてなしカーとして十二分。 ・広い室内。デートカーとして十二分。 ・しっかりしたボディと走行安定性 ・レッドゾーン7500以降という回せば回るエンジン、回せば得られるパワーウェイト...
    不満な点
    ・よくわからないスロットル制御。回転の引っ張り方に統一性がないDSレンジ。機械的な素性は非常に良いのに、制御系がいまひとつで台無しにしてます。

グレード:370GT タイプ S(MT_3.7) 2007年式

スタイリングに関しては大満足しているが、走行性能については高回転まで引っ張った時にもっと気持ちよくエンジンが回ってくれれば大満足。

2014.1.26

不満な点
    普段の街乗りの低速域ではちょっとゴツゴツ感あり。高速道路では安定感がある。低速域のゴツゴツ感がもう少しマイルドになれば満足。

グレード:GTS25t_TypeM(2ドア_MT_2.5) 1994年式

伸び白はあると思います。チューニングベースということとFRという事に価値があると思います。

2014.1.2

満足している点
    不満な点
    GTRのほうがいいよね
    車高調なので不明、もともとは結構やらかかったと思います、でも満足

• TR6 TR6さん

グレード:350GT(MT_3.5) 2003年式

レガシィと違い誰が乗ってもそこそこ速く走れる車と違い、そこに操る楽しさ、乗りこなす難しさのある車です、

2013.12.20

総評
    満足している点
    どの回転からでも一気に加速するパワフル感、張り出したオーバーフェンダとリアビューがカッコいい!
    不満な点
    うーん、チープなインテリア、ドリンクホルダーが付かないエアコン、手が届かないシートベルト、クーペならではのデカすぎるドア、

• だぱん。 だぱん。さん

グレード:350GTプレミアム(MT_3.5) 2003年式

2013.11.9

総評
    内装さえ我慢できれば(割り切れば) 最高な相棒になれます。 なんてったって、 あのメジャーリーガーのイチローも これに乗ってたんですから。
    満足している点
    鬼トルクを武器に、高速道路ではほぼ無敵。 全然疲れないし、最高のグランドツアラーです。 峠でもかなり楽しめます。 発売から10年経ちましたが、 内装を除いて古さを感じさせません。 ま...
    不満な点
    とにかく内装が古めかしい。 まったくドキドキしない。 高級感ゼロ。 無骨っていえば、無骨ですが。。。 ステアリングのチルト機能の幅が少なすぎる。 (もう2cm低くしたい) パワーウ...

グレード:GTS-t_TypeM(2ドア_MT_2.0) 1990年式

乗り心地が非常に良く、音もうるさくなく、燃費も10km/lは走るのでとても満足していますが、やはりパワーとトルクがないのが不満です。

2013.10.5

満足している点
    不満な点
    低速トルクが全くと言っていいほど無く、発進時に軽自動車にあおられることがよくあります。つらいです。エアコンが全く効きません、超暑いです。
    私の車にはnismoの足が入っているのですが決して乗り心地は悪くなく、高速道路では適度に硬いバネレートのおかげでノーマルの足より乗り心地が良いような気がします。

グレード:25GT_TURBO(2ドア_MT_2.5) 1995年式

惚れた弱み 高校時代の憧れの車に乗っているという満足感が日々の生活を支えている

2013.7.25

不満な点
    中古車なので新車はわからないがNISMOの車高調を入れると良い方向に激変する

グレード:370GT タイプ P(AT_3.7) 2008年式

でも久々に欲しいと思った車なんで十分満足してます。 あとはどれだけ自分の思うがママ弄って理想に もっていくかと…

2013.7.19

満足している点
    不満な点
    兎に角シートが硬い…
    今は買ったばかりなのでノーマルの足なんで とりあえずドッシリとしていて1○○kmだしても めっちゃ安定してる、まぁ比較対象が随分古いアメ車 なんで比べるのもなんだけど…

グレード:370GT タイプ P(AT_3.7) 2007年式

選択肢の非常に少ない車種ですが、満足しています。次期モデルも気にはなりますが。

2013.7.13

満足している点
    不満な点
    じっくり見ると、先代と変わり映えしないかも。それ以外は不満なし。
    疲れないので、つい長距離へ・・・。ボディは強いですね。同乗者にも不快な思いはさせないと思います。

• 慎ちゃん♪ 慎ちゃん♪さん

グレード:370GT タイプ SP 55th リミテッド(MT_3.7) 2012年式

2013.6.9

総評
    見た目はかなり満足してます。対向車、歩行者からの視線は快感です♪洗車場、駐車場での注目度も抜群です(笑) 走行性能は普通の速度で走る分には快適で、同乗者からも不満が出た事はありません。ただ荷重が掛かった...
    満足している点
    ・綺麗なボディーライン ・ボディー剛性 ・ブレーキ性能
    不満な点
    ・エンジンのモッサリ感、レスポンスもイマイチ。 ・内装の落ち着き(テンションが上がらない…)。 ・ボディー底がこの時代でも凸凹。 ・1、2、3速のギヤ比とクラッチの繋がり。

グレード:370GT(AT_3.7) 2007年式

総合としては、特に問題なし、出来るだけ乗りたい、乗っている人が少ないので見劣りしない。

2013.6.9

不満な点
    満足、町乗り、旅行など長距離でも疲れない、案外しずかです、安定感がありしっかりしている。

グレード:350GT(AT_3.5) 2003年式

内装の安い感じや、実用性は割り切ってでも欲しかったクルマなので十分満足。税金だけが気に入らない!

2013.6.6

満足している点
    不満な点
    3.5リッターは税金が高すぎる。新型では2.5リッターあたりもあれば・・・
    車高調組んでるのでノーマルでの評価は無理。車重が重いのでキビキビ感はない。

• TaかひRo TaかひRoさん

普段乗りに、関しては不便な事多々あります。が、まわりからはいい車だねとかなり言われますよ。

2013.6.6

総評
    満足している点
    走れる高級車!スポーツカーとして要求されるポテンシャルを備えていながら、高級車的な乗っていて高揚感を感じさせてくれるセダンにもスポーツカーにも似つかない不思議な魅力があります
    不満な点
    ドアサイズが、でかい。駐車場での乗り降りはとても悪いですね。さサイドミラーからの後方視界狭いです。

究極のR31です。RB25DET-RMAX CALSONIC仕様です。

2013.6.2

満足している点
    不満な点
    あちこち故障、あちこち錆。
    とても良い。車高調で調整が可能。サーキットでもロールを効かせることは大事。