日産 シルビア 「私を魅了する車」のユーザーレビュー

日産 シルビア

グレード:spec-S(MT_2.0) 1999年式

私を魅了する車

2022.4.11

総評
燃費はそんなに悪くないし、故障もほとんどなく7万キロ→20万キロで交換したのはセルモーターとプラグくらい。意外とお金のかからない車だった(^^)若い時は保険が高かったなぁ。それでもやっぱり愛おしい。
満足している点
とにかくスタイルが抜群に魅力的。美しいボディーライン。加速の気持ち良さ。通勤距離5kmでも充分楽しいが、どれだけ走っても疲れない楽しさがある。市街地でも自然の中でも気持ち良さはピカイチです。
不満な点
ただ1つ不満があるとすれば、あと2ヶ月でお別れとなるのだが、心の底から手放したくないという気持ちにさせるほど魅力的な車ということだろうか。

20歳の時に街中を走っているガンメタの15に出会って一目惚れした。ノーマルだったが、今まで見たことのないボディーラインと瞳に惚れた。あの瞬間は今でも忘れられない。

よく曲がる。シフトがちと入りにくい時があるが、それも愛嬌。運転が上手くないので攻めたりはしないが、加速が気持ち良くブレーキもよく効く。視界も良好。ボンネットが長いので、見通し悪い道路に出る時は結構出ないと見えない。

車高調入れてるので割とかためではあるが、これで良いのだ。フワフワは嫌い。酔うので。

荷物をそもそもそんなに載せない。そー言えば、結構大きいおじさんを後部座席にパンパンに乗せたことがあるが、どうにか乗った(笑)

燃費は街乗りで12くらいはある。かなり充分。

100万円で購入。14年乗り、新車購入時に下取り78万円でした。かなりコスパ良いです。自動車保険が高かった。。。
セルモーター、プラグとプラグコードは交換したが、それ以外は特になし。

日産 シルビア 新型・現行モデル