日産 セレナハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (17ページ)

日産 セレナハイブリッド 新型・現行モデル

3.3
3.0
3.4

• まこと0515 まこと0515さん

グレード:ライダー パフォーマンススペック Sハイブリッド(CVT_2.0) 2015年式

これが、足回りチューンの効果か!?

2017.9.26

総評
    カッコよさではあり、でもそのせいで行く範囲が限られるのはちょっと・・・。 加速はまぁまぁ。静粛性もそこそこ。 荷物は跳ね上げ式で、収納力はあり。
    満足している点
    いい所は、がっしりしていて安定感がすごい。 ブラックでエアロも決まり、車高が低いのでカッコいい。収納する場所が多い。燃費もよさげ。
    不満な点
    やはり足周りを固めているので、乗り心地が若干悪い。車高が低いため神経を使う。
    乗り心地は悪いと思う。ガタガタドスンみたいな・・・。

• しだー81@かっぱー しだー81@かっぱーさん

乗車形式:レンタカー

ロングドライブの味方プロパイロット,だが…

2017.9.25

総評
    金沢旅行で使用しました.バイト先のレンタカーです(笑) プロパイロットの研修もお店であったのですが,それだけではプロパイロットの性能全てを試すことができなかったので…. 何かと話題のプロパイロットです...
    満足している点
    ・プロパイロット.大幅に運転が楽になる.余裕が生まれる.アクセル操作と前車追従に関して言えば結構優秀. ・疲れにくいシート.長時間座っていても腰や肩に負担が来にくい. ・意外と運転席からの視界が広い.
    不満な点
    ・プロパイロットのステアリングアシストがまだ甘い.アシストだけでは高速道路のカーブは曲がり切れない. ・車重に対してパワーが非力すぎる.高速の合流もちょっとキツイぐらい. ・
    ギャップを拾って,いつまで経っても揺れが収束しない.フワフワしていてつかみどころがない. バスみたいです(笑) もうちょっとしゃきっとしてくれてもいいのに(-_-;)

• sabo3 sabo3さん

グレード:ハイウェイスター_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

新型セレナの試乗車を運転した感想

2017.9.18

総評
    全体的には、スパイクと比べ静粛性と加速が若干劣るかもしれない。乗り心地は新型セレナの圧勝だが、スパイクの不満である電動パワステの感覚は大きくは違わないように感じる。 ノアヴォク、ステップワゴンと比べると...
    満足している点
    新型セレナ(4WD)に試乗した感想。フリードスパイク(ガソリン、FF)と比べてみる(当然クラスは違うが)。 取り回し、扱いやすさについては意外にスパイクと大きな差はない。運転視点はスパイクと比べると多少...
    不満な点
    静粛性は、人によってまた比較するものによってかなり感覚が違うものだが、自分としては普通に走っている限り充分静かだと思う。スパイクとは同等レベル。ただアクセルを踏みこんだときは「ンギー」という感じで、明らか...

• sabo3 sabo3さん

新型セレナの展示車を見た感想

2017.9.17

総評
    セレナは、外見、内装ともにまとまっておりシートアレンジや装備も充実しているということで、フツーの人にとってはベストのような気がする。ただ走りについては、フツーの人にとっては妥協できるだろうが、やはり要確認...
    満足している点
    展示車を見た感想。 まず外見。どこから見てもオーソドックスで好感が持てる。ハイウェイスターでも競合他車よりゴテゴテ過ぎない(ハイウェイスターというネーミングはヒドいが)。ただサイドのエアロはちょっと厚み...
    不満な点
    で、当然ながらノアヴォク、ステップワゴンと比較してみる。 諸元的にも装備的にも大きな方向性の違いはないが、デザイン、シートアレンジ、運転支援技術でそれなりに特徴はある。 デザインは、外見、インパネ周り...

• Pepper Cat Pepper Catさん

グレード:ライダー(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

うん!いいんじゃないですか!

2017.9.15

総評
    まだ乗車歴が浅いので流動的ではありますが90点は付けていいかな?と。
    満足している点
    テザイン&カラー ほぼ被ることはないと自負してます(笑)
    不満な点
    発進時の加速感に若干のもたつきを感じます。 (特にECOモード時)
    これは意外でした。思っていたよりもかなり良いです。段差や少々荒れた路面でもいい感じでいなしてくれます。(あくまでも「ミニバン」視点ではありますが。)

• しのchan しのchanさん

グレード:ハイウェイスター Vセレクション_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2017年式

新車納車されました。

2017.8.20

総評
    内装、装備とプロパイロット、また外観全てにおいてGOODです。
    満足している点
    車内が広いですね。 それと、以前は車庫がなかったため、汚れや焼けを考慮しシルバー系に乗っていましたが、今回は車庫保管ができるため、希望のパールホワイト系のカラーを選択し大変気に入っています。
    不満な点
    やはり加速でしょうか?でも慣れだと思います。
    17インチアルミと205-50タイヤに交換しましたが、乗り心地は良好です。

• ghana08 ghana08さん

グレード:ハイウェイスター 25th スペシャルセレクションA_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

初のミニバン

2017.8.19

総評
    家族共々、大満足しています。 ハンドルが軽く、シートの座り心地も良いので、遠出をしてもそれほど疲れないのです。 後席に座っている家族も楽そうです。 いろいろな装備が付いているので、子供が面白がって弄...
    満足している点
    視界が広い、中が広い、ハンドルが軽い、全席USBポート付き、後部座席テーブル、内装がやすっぽくない、運転しやすい、外見がかっこいい
    不満な点
    エンジンのスタートボタンが、シフトレバーの近くにあるため、助手席に座った子供でも手が届いてしまう

• U-die U-dieさん

グレード:ハイウェイスターG プロパイロットエディション(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

なかなか良いです。

2017.8.12

総評
    トータルでよい車です。 7人乗りフルハイブリットが出ると良い感じ。
    満足している点
    運転しやすく広くて快適。プロパイロットがかなり楽ちん。バックドアが分割されてるのは使いやすい。
    不満な点
    8人乗りしか選べないのと、サードシートを格納したとき2列目が下がらないのが残念。 少人数で乗ることが多いので、セカンドセンターシートが邪魔&アームレストが左右にほしい。 このあたりはライバルに負けてる感じ。

• 1212kazu 1212kazuさん

グレード:- 2016年式

初投稿

2017.8.12

総評
    初めはト○タのノアSIにしようと思い試乗に行ったのですが、あまりにもエクステリアがつまらなくインパクトがない為候補から除外…まぁ、前車JUKEに乗っていたので、そのせいもありますねw ノア以外のト○タの...
    満足している点
    エクステリアが上品でスタイリッシュ 他社Mサイズミニバンより大きくてかっこいい 乗り心地が良い
    不満な点
    加速がゆーったり 燃費はS-hybridなのでそれなり… ベタ踏みすると、唸ってうるせえ
    ハンドリング軽め 乗り心地は抜群に良い

• 銀の字 銀の字さん

本当に便利な装備は?

2017.8.9

総評
    先進装備満載です。まだまだ使い切れないほどですw
    満足している点
    プロパイロット・・・カーブの少ない高速やトロトロ進む渋滞では楽チンです。ハンドル支援は握ったままじゃないとスグにキャンセルされますが居眠り防止と思って割り切ってます。 電子サイドブレーキ・・・オート機能...
    不満な点
    オートスライドを足で作動・・・全く使わない。ボタン操作で事足りるw クラクション・・・最低です。軽の方がマシ?じゃないかと思うくらい安っぽい音が嫌い。社外品への交換も簡単に出来ないのでホント困ってます。...
    クラスを考えると静かで良いかな。ライバル車と比較しても静かだと思う。しかしロールは大き目なので直進では最高!みたいな感じです。

• マオルヴルフ マオルヴルフさん

慣らし運転中

2017.7.19

総評
    デザインが気に入って購入したので、ほかは何があっても受け入れようと思ってます(笑) とはいえ、今のところ吹き出すほどの不満はないです。
    満足している点
    運転席の視点が高いので疲れにくい。休日に出かける回数が増えそうです。 センターコンソールが移動するので後席への移動が楽。 ハンズフリー電動スライドドア、これは結構重宝してます。
    不満な点
    前のセレナでも感じていたのですが、サードシートを跳ね上げるとセカンドシートの背もたれが後ろに倒せない。改善されませんねぇ。 バックドアにオートクロージャーがあると早朝、夜間の開閉時にご近所を気にしなくて...

• ヒゲG ヒゲGさん

グレード:ステップタイプ【ハイウェイスター Vセレクション】 (CVT_2.0_ハイブリッド) 2017年式

なかなか良いミニバンですな

2017.7.8

総評
    納車から少ししか乗っていませんが、足回りもしっかりしているし、上下の振動も気になるものではありません。横揺れは背が高い車なので、それなりにありますが、不快になるほどではありません。
    満足している点
    車体の幅が広くないのに、車内は狭く感じない。オートブレーキホールドは使いにくいと思ったけど、足も疲れないし、ズルズル前進することもないから安心。ブレーキの踏み込みが少ないと注意もしてくれる。(特に助手席に...
    不満な点
    電動パーキングやオートブレーキホールド、プロパイロットなど先進装備を使いこなすのが年齢が高い者には大変です。
    なかなか良い感じです。 純正の足回りにしては、前車のメーカーに比べて、しっかり踏ん張ってくれます。 シートも変に軟らかくない。

• フィッシング フィッシングさん

グレード:ハイウェイスター S-ハイブリッド(CVT_2.0) 2012年式

セレナハイブリッド

2017.6.30

総評
    悪くは無い
    満足している点
    荷物が沢山ついて人も乗れる シートアレンジがいい
    不満な点
    USBハブポートが欲しい

• 復活w貧乏セレナ乗り 復活w貧乏セレナ乗りさん

グレード:- 2016年式

貧乏人のふりをするため、仕方なく乗ってます

2017.6.27

総評
    僻みが多いので高級車は乗れないのです。
    満足している点
    プロパイロットのみ ハンドルに重り付けて自動運転~
    不満な点
    ミニバンなんでショボい所が多い
    ガタガタぐらぐら

• 鈴鹿の運送屋 鈴鹿の運送屋さん

グレード:ハイウェイスター Vセレクション+セーフティ Sハイブリッド(CVT_2.0) 2015年式

セレナ

2017.6.18

総評
    家族5人で、ゆっくり走るには十分です。ただ、嫁さんは怖くて運転しませんが😅
    満足している点
    両側パワースライドドアで、スライドドアも窓が開くところ。前車は、片側で窓がほとんど開かなかったので。
    不満な点
    後期型なので、フロントガラスにボカシありますが、もう少し濃くてもいいのかなと。

• surimp27 surimp27さん

グレード:ハイウェイスター プロパイロットエディション_4WD(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

過去最高のクルマ!

2017.6.8

総評
    走行性能に関しては無問題 値段が高い!高級車かな? エルグランドにある装備がほしかった(セカンドシートアームレスト、サンバイザーライト)
    満足している点
    ハンドルもアクセルも軽いです。 ブレーキホールドも楽ちん 高速道路でのプロパイロットが楽ちん セカンドシートを中央に寄せて一番後ろまで下げて乗ってます。足を延ばしても余裕
    不満な点
    セカンドシートのアームレストがない サンバイザーにライトが付いてない

• とよはるなお とよはるなおさん

グレード:ハイウェイスター Vセレクション+セーフティ S-ハイブリッド(CVT_2.0) 2014年式

爽快なクルマ

2017.5.30

総評
    燃費もよく、安全装備が充実。 運転しやすいし、室内も広く家族移動にはもってこい。
    満足している点
    運転しやすい・アフターパーツが豊富
    不満な点
    純正のままだと内装がイマイチ。
    少しフワフワします。

• f-f-Start f-f-Startさん

グレード:ハイウェイスター 25th スペシャルセレクションB (CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

使い勝手の良いミニバン

2017.5.30

総評
    エクステリアが一新されて良くなったが、価格が高すぎる。
    満足している点
    バックドア、USB、シートアレンジ
    不満な点
    加速悪い、燃費良くない

• S!GE S!GEさん

グレード:ハイウェイスター プロパイロットエディション(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式

購入から7ヶ月ほど経過しました

2017.5.29

総評
    最先端の機能搭載の車に乗ってる感で満足ですね。デザインもカッコイイと思います。
    満足している点
    プロパイロットはいいですね。一般道は非対応ですが、ノロノロ走行時は便利です。
    不満な点
    出足がかなり鈍い。モーターの介入が大きくなっているんでしょうか。
    柔らか〜

• ぴーぽー8181 ぴーぽー8181さん

グレード:ライダー ブラックライン S-ハイブリッド“アドバンスドセーフティパッケージ”(CVT_2.0) 2013年式

セレナライダーの特色を

2017.5.15

総評
    全体的にまとまっていると思いますが、 乗っていると内装やら機能に不満が出てきます。 人気車種の為パーツも多く出ていますので、 自分好みに出来るクルマでもあります。
    満足している点
    燃費がいい(現在リッター10.8ℓ) センタコンソールが運転席から3列目まで移動することが出来る(これは意外と便利だったりします。)
    不満な点
    ・ブレーキの制動距離が長い気がします (今まで乗った車に比べてですが、CVT車の割にはエンブレの効きがイマイチですかね。) ・暖房が効かない!ハイブリッドの宿命でしょうか?燃費重視の結果かも!?