日産 セレナ 「C25のスタイルは好きなんですが」のユーザーレビュー

オヤヂ オヤヂさん

日産 セレナ

グレード:ハイウェイスター Vセレクション ナビ(CVT_2.0) 2008年式

C25のスタイルは好きなんですが

2021.2.14

総評
自分で弄る人には楽しい車。
自分で弄らない人にはお勧めできないかも。
満足している点
同年代のサイズのワンボックスの中では一番イイ感じ。
不満な点
年式もありますが、良く壊れる(笑)
中古購入後二年間でCVT交換やらラジエターファンモーターとか色々と。
これ書いてる今も原因不明のエンスト+プラグホール内へのオイル漏れでドック入り中です(笑)

距離乗るので壊れる前にDIYで予防修理してますが、限度があります(苦笑)
延長保証が無かったら車替えてます。

後はシートが平板状でホールド性と座り心地がイマイチ。
6万キロ前後で購入しましたが既にシートはヘタリ気味。コストダウンで質が下がった感が。

2010年前後のワンボックスカーのデザインの中で一番保守的なデザイン。
※この頃のトヨタデザインが嫌いなのもありますが。

CVTの割に加速は結構いいです。トヨタだと回転ばかり上がって前に進まないんで。
燃費は…予想通りそれほど良くはないですが。

車の性格を考えれば柔らかくて当たり前なんですが。
あと走行中の車内は正直うるさいです。
この辺はトヨタの方がまとも。

積載性は背が高い分、結構いいですね。
二列目シートが畳めるか、C24の様に簡単に外せればもっと良いんですが…。

自分の基準では普通~まぁまぁ。
世間一般の基準ではあまり良くない方。

走行約60000km,ディーラー中古延長保証3年と車検2年付けて乗り出しジャスト100万。

もっと安い個体もあるし割高に感じるかもしれませんが、延長保証が比較的安価で長めに設定できるディーラー系中古がお勧め。
低年式車だと元が確実に取れます。
CVT ASSY(リビルト品)&CVTコンピュータ交換、ラジエターファンモータ交換、エンジン&ミッション各マウント交換、タイロッドエンドブーツ交換、FRブレーキローター交換、フロントサスペンションメンバーブッシュ補修、エアダクト割れ交換とラジエター割れ以外の定番箇所は一通りやってます(笑)

日産 セレナ 新型・現行モデル