日産 セレナ 「セレナいいっすね」のユーザーレビュー

ぱぴよん17号 ぱぴよん17号さん

日産 セレナ

グレード:S(CVT_2.0) 2018年式

セレナいいっすね

2020.12.17

総評
パワー不足、もっさりしてるというけど、普通のアクセルワークなら問題ないレベル。
Sグレードは一番下位のグレードではあるものの、360度アラウンドビューはあるしWエアコンはあるし、ダブルバックドアだし、満足度は高いと思う。※Sグレードは廃盤で中古車しかないので検討してる人はアクセサリ気にして買うといいかも。

なお、アイドリングストップ非搭載。ですが、アイドリングストップは逆に環境負荷が高いとか、バッテリー交換でかえって高く付くとか、またアイドリングストップの機構に問題があったりとか話があるので、ついてなくてよかった。
※G170乗ってた時は毎回アイドリングストップを停止してました。

ウィンカーバーをカチッと押してすぐに戻すと、ウィンカーはその後3回点灯。日産車ならではの動作なのかな?

中古車市場ではハイウェイスターがやはり人気があって高いので、あえてグレードS、X、XVを狙うのもいいかも。

満足している点
Sグレードの評価が少ないので参考になれば。
・寒冷地仕様のためWエアコン装備で後部座席も暖かい
・純正9インチカーナビ(MM517wーl)で快適。でも、地図がちょっと見づらい。
・360度アラウンドモニター最高。走行中に左側面死角が見えるのがいい。
・360度ソナーがやばい。車や人の接近、駐車、近くにいたらすぐに警報鳴らしてくれるのがまたいい。
・広い室内で快適。車中泊が楽しみ。
・ダブルバックドアは狭い駐車場の人なら最適な選択肢の一つだと思う。
不満な点
事前調査が足りなく、LEDポジションとハロゲンポジションに分かれているのを知らなかった、、、
どう見ても光るように思うじゃん。。。※車選んでる時は日中で光ってるかよくわからなかった。

中古車2年落ち18000kmを209万(ヨコハマタイヤ新品、ヘッドランプ/ポジションランプLED交換、hdmi入力取付、下取り140万)で買えたので満足。現金69万で買い替え成功。8ー10年は乗れそう。

ちなみに、ほぼ新車なので家族も満足してます。

日産 セレナ 新型・現行モデル