日産 セレナ 「この状況での試乗となりましたが・・ 兄所有の車です。自分の車はフリードですが、このゴールデンウィークでたまたま両方の車の走っている3列目に乗ったのでレ」のユーザーレビュー

日産 セレナ

2011.5.4

総評
この状況での試乗となりましたが・・
兄所有の車です。自分の車はフリードですが、このゴールデンウィークでたまたま両方の車の走っている3列目に乗ったのでレポートしたいと思います。多分、こんな状況はなかなかないだろうと思いますので。
満足している点
前の型のセレナですが、運転席や助手席の前席の窓はドアミラーまでの見切りはとても良いと思います。助手席からのインパネもすっきりしてよい印象です。5ナンバーサイズミニバンは日本の道路にはとてもちょうど良いサイズだと思います。3列目の座り心地もフリードと比べて「突き上げ感」がそこまでゴツゴツきつくなくて良いです。フリードはタイヤハウスの直上に3列目があるので路面のインフォメーションも直にくるし、膝を広げないと数十分の移動には耐えられないです。
不満な点
実は今回、フル乗車で2列目、3列目にチャイルドシートを装着して3列目の真ん中に乗りました。片道40分での目的地への移動でしたが、3列目チャイルドシートを乗せての真ん中はかなりきついです。チャイルドシートに肩をかけて膝も広げてそれでも到着までが遠く感じて狭さでいらだちました。やはりチャイルドシートは大人一人分以上のスペース使いますねぇ~。2列目のチャイルドもスペースかなり使っていましたし、乗っていた子供も喉が渇いたのか途中からシートから脱出する始末。子供が出ちゃって暴れまくるから、さらに狭さ倍増となりました。普通に大人8人なら何とかなったんでしょうけど、この乗り方では20分までで限界だと感じました。まぁ、ミニバンでフル乗車は多分年に何回かだと思いますが。

日産 セレナ 新型・現行モデル