日産 セレナ 「はずれでした 前車が車検が切れる為乗り換える予定はなかったのですが長い付き合いの日産のセールスからの薦められて購入。新型になって即でした。よって☆3つ」のユーザーレビュー

日産 セレナ

2012.6.16

総評
はずれでした
前車が車検が切れる為乗り換える予定はなかったのですが長い付き合いの日産のセールスからの薦められて購入。新型になって即でした。よって☆3つの初期タイプです
前車気に入ってたから下取り出さず残しました。車検は切れたまま古屋に保存(常にメンテはしてました)
ナビはメーカーOPのナビ。初期タイプだからDVDです。よってCDとMDが付いてました
購入から3年の初車検前に、MD故障、グリルのクリア塗料剥げ、ダッシュボードとフロントガラスの間の浮き
よって車検受けず3年でポイしました。グリルのクリア塗料剥げで乗る気が起きなくなった
日産っていつからこんなに、品質悪くなったのだろう
結局、車検切れて保存してあったマーク2ツアラーV復活、セレナ処分してテリオスキッド購入
満足している点
室内が5ナンバーでも広い
多彩なシートアレンジ
静かな室内
車重の割りに燃費が良い
カーウイングスは、便利いいですね
街乗りでは丁度いいエンジン
不満な点
当時、セカンドシートーに座ってる人が車酔いする、と話題になって「まさか?」と思ってたのですが
旅行の時ある峠越えした時、セカンドシートに座ってた親戚の伯父さんが車酔いしました。車酔いなんかしないのに、これはビックリでした
チープな内装
シートが小さい
街乗りにはいいですが峠越えや高速での踏み込み時はエンジンパワーが物足りない。テリオスキッドの方が速い
CVTがギクシャクした感じ
MOPのナビの精度の悪さ。わざとなのか?少しズレが大きい、ルート案内でも横に大きい道があるのに「何でこんな狭い道案内するの?」でした
5ナンバー枠の為、安定性がイマイチ。幅はもう少しあった方がいいと思いますが5ナンバー枠で収める為に仕方ない

日産 セレナ 新型・現行モデル