日産 セレナ 「マイナーチェンジ後のC25です。 娘2人の幼稚園の送り迎えや、週末の買い物、大人数での遠出など大活躍してくれた車でした。 良い車でした。 リセー」のユーザーレビュー

ジロー ジローさん

日産 セレナ

グレード:20S Vセレクション(CVT_2.0) 2009年式

2014.12.30

総評
マイナーチェンジ後のC25です。
良い車でした。
リセールバリューが良かったのと、不満な点が無ければ乗り続けていたと思います。
唯一の後悔はケチってハイウェースターにしなかったこと、デザインはハイウェースターのほうが好みでした。
満足している点
・8人乗れるところ、またシートアレンジにより2列目ウォークスルー可能なところ。
・ガラスが大きく開放的な室内と、見切りの良さ。
・故障がなかった。
・広大な室内で8人乗りなのに5ナンバーサイズ。
・町乗りでは穏やかな乗り心地。
・9km/lの燃費。(町乗り:高速=8:2)
・リセールバリューの良さ。(5年43,000kmで90万円)
・収納の多さ。
・スライドドアは便利。
・車重と燃費を考えると、そこそこのパワーがある。
・乗り降りのしやすさ。
・割安感のある価格。
・豪華ではないが、すっきりまとまっているインテリアデザイン。
不満な点
・高速道で風が強い場合の安定感のなさ。
・4スピーカーで音質が悪い、3列目にスピーカーが無く後つけオプションも無い。3列目は音が聞きづらい。

日産 セレナ 新型・現行モデル