日産 セレナ ユーザーレビュー・評価一覧 (25ページ)

日産 セレナ 新型・現行モデル

3.4
3.3

1,651 件中 481 ~ 500 件を表示

グレード:V-G(CVT_2.0_8人乗) 1999年式

2013.4.16

総評
    オイル交換をマメにやって、内部スラッジを定期的に取ってあげれば、エンジン自体に何の不具合がでない。169000㌔の今、町乗り9㌔、後側11.5㌔の燃費をたたき出しております。 ただ、CVTだけが不満ですw
    満足している点
    不満な点
    何を差し置いても、CVT!!!!
    205-50-17に履き替えてる為、乗り心地悪化w冬はノーマルサイズの195-65-15のスタッドレスの為、悪くないですよ。

グレード:20S_4WD(CVT_2.0) 2006年式

2013.4.15

総評
    シルビア、テラノと日産を乗り継いできましたが総合力でセレナはベストな選択だった思います。特に家族車としては欠点が思いつきません。モデルチェンジしてもそんなに変わらないですし、長く乗れそうです。
    満足している点
    不満な点
    特にないですが、駐車場でセレナが多く見つけにくい事ぐらいです。
    特に不満を感じることはありません。家族と乗るのでのんびり走ってるので参考にはならないかもしれませんが。

グレード:20G(CVT_2.0) 2006年式

ファミリーカーとして総合的に見て優れた車です。よく売れているのが分かります。

2013.4.14

満足している点
    不満な点
    もう少し燃費がよければよい。現在、都市部の通勤で8-9km/lくらい。
    乗り心地は滑らかであり、しっかりとしている。室内は静かでよいと思います。

2013.4.13

総評
    Vセレ・ブリリアントシルバー 年  式…2012年 グレード…2.0ハイウェイスターVセレクション 家族構成…5人家族 車種履歴…カリーナED・パジェロjr・インテグラ・モビリオ・タント=主に嫁 以前乗っ...
    満足している点
    ・車内が静かで乗り心地が良い ・3列目も含めてシートが良い(2列目テーブルも○) ・シートアレンジが○2列目シートの横スライドを含めシート可動域が広い ・2列目のガラスシェードが女性陣に好評 ・運転主目線...
    不満な点
    ・ブレーキの効きがもう少しほしい(ミニバンは重いからこんなものなの?) ・車内装が黒基調なのでホコリが目立つ ・洗車時に必ず電動スライド下側の汚れが落ちない ・子供が電動スライドを用も無いのに開け閉めする...

グレード:20X_4WD(CVT_2.0) 2013年式

何も付いてないのでイジリガイがある、車だと思います。頑張ってイジリまくる予定。

2013.4.10

不満な点
    エコモードでの走行はしません。少し風に弱いかな?高速での走行も楽ちんです。

グレード:ハイウェイスター_4WD(AT_2.0_8人乗) 1999年式

全体的にみればいいほうだと思うよ もっとよくなるようにしてほしいです

2013.4.10

満足している点
    不満な点
    もっとエンジンとかをきょうかしてもっとよくしてほしい あとリコールがおおすぎ
    あしまわりもよくのりごこちはすごくいい 視界も見やすくとてもいいと思う

グレード:20G(CVT_2.0) 2007年式

次に乗り換える時は、ミニバンはやめます。5年間で、事故や障害物による傷の修理を4回やってます。

2013.4.9

満足している点
    不満な点
    後方視界の悪さ。夜間の悪天候下だと、リアビューカメラもきかず、周囲の状況がわからない。先日、これが原因で人生初の加害事故をしてしまいました。
    ぐらぐら、ふわふわして、ロールしている感じが大きいと思います。

2013.4.4

総評
    C25からの乗り換え C25からの乗り換えです。 ミニバンを乗っていたので、SUVタイプを探していました。 フォレスター、CR-V、CX-5、デリカD5(ミニバンですが) 自分としてはフォレスターXTが気...
    満足している点
    C25との比較です。 ・C25よりフラツキが少ない  C25では、横揺れを感じる場合が多かったのですが、C26では横揺れは抑えられている。 ・エンジンルームの吸音材(C25では後付け対応した) ・トラクシ...
    不満な点
    ・ハイブリッド効果はほぼない  軽くアクセルを踏んだ状態で35-45km/h程度で軽いモータアシストを感じる程度  →これを狙いに行くように運転すると、ECO運転になる ・加速中のエンジン音がうるさく感じ...

2013.4.3

総評
    こんなもんですかね。 エスティマの3.5リッターからの乗り換えでした。 エスティマがハイオクだった為燃費の良い2000ccクラスのミニバンを探していて 最終的にセレナとヴォクシーが残りました。 ヴォクシー...
    満足している点
    とにかく窓が大きく開放感はすごくて、2列目も広々して窮屈感がない。 シートアレンジがいい。 燃費は前車と比べたら良いです。 平均リッター10㌔くらいです。
    不満な点
    CVTのせいなのか、追い越しなど瞬発力が無い。 ただ虚しくエンジンの回転が上がるだけ・・・ あと高速走るとハイルーフだからかフラフラして怖いです。 3列目シートは床下格納にして欲しかった。 加速時のエンジ...

グレード:ハイウェイスターV セレクション(CVT_2.0) 2009年式

妻がメインに乗ってますが、ハンドル切れるし視界が良いから乗ってて楽です。 なのでとっても良い車だと思います。

2013.3.31

満足している点
    不満な点
    フロントガラスが大きいのはとっても良いが、ちょっと太陽が眩しい。
    最初フワフワ感が気にはなったが、慣れた後は快適でした。 シートの硬さもいいと思いました。

2013.3.31

総評
    なぜ。。(訂正・補足) [訂正]  前回のレビューにて訂正箇所が1か所ありました。 セカンド、サードシートのセンターに3点式でないと書きましたがあるようです。 法令化された後のモデルなので当たりまえすが、...
    満足している点
    前回のとおり
    不満な点
    前回のとおり

グレード:20S(CVT_2.0) 2007年式

ベストオブファミリーカー。 多彩なシートアレンジもできて子供向きです。

2013.3.30

満足している点
    不満な点
    頭数があるので、売り値が安い。
    走りに期待してはダメだけど、走らない。 ロードノイズはかなりあると思います。

2013.3.27

総評
    お買い得 ミニバンは初めてで、FITのハイブリットワゴンからの買い替えですが、100%免税でオプションも取得税を考えずに付けることができました。それにハイブリットだからってといって2、30万円も高かったら...
    満足している点
    モデルチェンジしたからって、外観を変えないで成熟させていっている。 車高が高くなく乗り降りも楽々、幼稚園児も光るステップを見ながら独りで乗り降りしてます。 他のメーカーより周囲が見やすく、Aピラーも細くな...
    不満な点
    とにかくよく見るので、目新しさがない。まあ売れているということか。

2013.3.24

総評
    なぜ売れているの? 多人数を乗せるため半日レンタルして乗ってみたが、名ばかりのえ○ハイブリッドで、デザイン、走行性能なんの新鮮味なし。ドライバーが安全に運転する機能より、同乗者の快適性だけを優先した車だと...
    満足している点
    ・5ナンバーフルサイズ内で、多くの人か荷物を運搬できる。 ・視界確保のため、サードシート未使用時に収納位置を下にずらしたのは良い。
    不満な点
    ・CVTは初期のような感覚。回転だけ先行し、車速はワンテンポ遅れていく。 ・エコモードでもアイドリングストップを積極的にしない。(エアコン使用してるからか?バッテリー2個あるのに?)エンジンを切るとき、一...

グレード:ハイウェイスター(CVT_2.0) 2010年式

宣伝見て買いましたがあまりにも燃費が伸びないのとアイドリングストップの 繋がり方が雑で作りが軽四並です。

2013.3.23

満足している点
    不満な点
    燃費が思ったほど伸びないのと走りがトロイですこんなに悪いんなら 普通に走る車買えば良かったです。
    足が柔らか過ぎて車酔いしそう・・・ 小さな凹凸でも音が凄いです。

グレード:20G_4WD(CVT_2.0) 2005年式

人生初の愛車にしてわ最高にいい車を買ったなと思います。大事にしていきたい。

2013.3.23

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    乗り心地わむっちゃいい。悪いと思ったことわ一度もないですよ 。

グレード:V(CVT_2.0_8人乗) 2001年式

故障もせず。のり心地もgoodです。長く乗っていて愛着もあり、家族の一員のような存在です。燃費が悪いのがたまにキズかな?

2013.3.20

満足している点
    不満な点
    特にありません
    ステアリングがもう少し軽くてもよいかも。さすが固めな感じは私ごのみです

ハイブリッド? ハイブリッドになっても値段据え置き(?)ということだが・・・

2013.3.19

総評
    満足している点
    そんなに値段が高くないのは良い。
    不満な点
    ハイブリッドの名を付けるならもっと燃費を上げてから発売して欲しかった。

• たっつん@西潟家 たっつん@西潟家さん

ミニバンで一番売れてるのも納得できるいい車

2013.3.16

総評
    ミニバンで一番売れてるのも納得できるいい車
    満足している点
    コンソールBOXが折り畳み、スライド可能で 7、8人乗りがその場でかえられる。 三列目の操作も一番簡単。
    不満な点
    特になし

2013.3.15

総評
    進化してます C25からの乗り換えで、エルグランドを購入予定でしたが、展示車を見てセレナに決めました。  迷ってるなら ほんとにお薦めです。他車、C25の方も試乗してみてください。
    満足している点
    なんと言っても、装備の充実さ。シートも改善され、長距離運転しましたが、疲れませんでした。オートスピードコントロールも意外と使えました。というのは、横風が凄かったので、ハンドル操作に集中できました。  エル...
    不満な点
    唯一 ホーンがちゃちいので、気になるなら交換してください。