日産 サクラ ユーザーレビュー・評価一覧

2.9

• narioez narioezさん

軽くない

2023.7.28

総評
    ストレス無く走れます。 暑い中、乗る前エアコンは重宝してます。
    満足している点
    軽以上の走り。 乗る前エアコンの便利さ
    不満な点
    特に無し
    少し柔らかめ

• ゆい。 ゆい。さん

グレード:G 2022年式

軽自動車とは思えない上質な走り

2023.7.18

総評
    デイズのEV版ではなく専用の外装、内装は質感も高く満足度はとても高い。
    満足している点
    電気自動車ならではの加速と静粛性はすばらしい。内装も上質でインパネ回りは軽自動車の枠を超えている。
    不満な点
    バッテリー容量はもう少し大きくてもよい。電子ルームミラーは装備してほしかった。
    静粛性は高く、乗り心地も硬すぎず柔らかすぎずちょうどよい感じ。運転席はもう少し座面を低く調整できるとうれしい。

• toshi23-typer toshi23-typerさん

グレード:G 2022年式

初の電気自動車!

2023.7.9

総評
    軽とは思えない加速!EVのパワーは凄い👌

• 208Allure 208Allureさん

グレード:X 2022年式

日本製は安心感高い。

2023.7.2

総評
    走行距離短いこと、価格がネックですが、使い方次第で良くなるだろうと思います。
    満足している点
    クラスを超えたインテリア、軽自動車の枠を撤廃して。 上質な走り、馬力制限をはずせば…尚良し。
    不満な点
    オプションが高すぎること。
    重心が低いから安定感あり過ぎ。

• ゆづきGF ゆづきGFさん

コンパクトなEV自動車 良いですよ

2023.7.1

総評
    街乗りのには充分満足です
    満足している点
    静粛性・動力性能etc
    不満な点
    使用目的には特になし
    柔らかめです

• Driller Drillerさん

走行能力の高さ

2023.6.8

総評
    軽自動車ならではの車両重量の軽さや運転のしやすさと電気自動車ならではの力強い加速や滑らかな走り、高い静粛性を兼ね備えたクルマです。
    満足している点
    力強い加速や滑らかな走り
    不満な点
    当然ですが、バッテリーの大きさから長距離が出来ません。常に残量を気にしていなければなりません。

• Driller Drillerさん

軽自動車を超えた走行能力

2023.6.8

総評
    満足している点
    力強い加速や滑らかな走り

• HaSAKURA HaSAKURAさん

かっこいい、速い

2023.6.5

総評
    プロパイロットが便利、バッテリーが食うけど。 加速が速い、踏むとバッテリーが食うけど。 1日1回は充電必須です。 リアシートに期待しないでください。
    満足している点
    インパネのゴールドの差し色、ルーフ横のゴールドの差し色、走行性能、乗り心地。
    不満な点
    リアシートがかなり安っぽい。 フロントは凝っていて素晴らしいのにリアシートはもうちょっと頑張って欲しかった... あと日産車全般に言えると思うがソナーがうるさい。
    電気ということもあってエンジンで誤魔化せないから、吸音材が入ってるらしい。 現行デイズのターボよりも全然静か。凄い。 シートは柔らかくて座り心地がいい。 フロントシートはガリガリなやつだから、短いズ...

• mayuge1960 mayuge1960さん

納車44日目。

2023.6.3

総評
     路地や狭い側道や山道などセンターラインの無いカーブや交差点の多い場所ではe-ペダルの操作性が際立つ。しかも車幅の狭いことが有利に働いて最高のタウンユースカーと言える。発進低速時の加速はモータートルクの強...
    満足している点
     町乗り及び近場のドライブにおいて必要充分を遙かに超える走行性能とランニングコストの少なさ。
    不満な点
     内装の後席部分やドアハンドルなどがcheapに感じてしまう。  サイドビューの立派さに比べて前後から見たときの巾の狭さのギャップに驚く(これは軽ハイトワゴンの宿命ですが)。
     エンジン音がしないのはadvantage。その分走行ノイズが気になるが遮音は他の軽よりいくらかましな程度なので悪目立ち。床下へのバッテリー搭載で安定性はとても良いがトレッドは軽規格で狭く,着座位置は高い...

• furoyajp furoyajpさん

下駄EV

2023.6.2

総評
    サクラに乗ったら、ガソリンの軽自動車は乗れません。アリアから乗り換えるとめっちゃ運転が楽。
    満足している点
    なんと言っても気軽に乗れる軽サイズ🚙それでいて振動や騒音がなくパワフルな走行🎵
    不満な点
    後のドアを閉めた時の音が安っぽい
    アリアだと低速の乗り心地がよくないけど、サクラはまったく問題なし!

• @たか@ @たか@さん

軽自動車の理想の姿

2023.5.14

総評
    近所の買い物車として割り切ればこれほど使い勝手の良い車はほかにないレベル ただし長距離には絶対的に向かないのでファーストカー持ちか、近所にレンタカーやカーシェアがある人しか買ってはダメです 車とし...
    満足している点
    EVの乗り味がすべて あと軽自動車の使い勝手が組み合わされて、普段の足に丁度良い 先進安全装備盛り盛りで安心 ePedalStepが案外便利
    不満な点
    自車の話では無いが、寒冷地仕様とフォグランプが抱き合わせオプションなのはいただけない 三菱を見習ってほしい SOSコールとメーカーオプションナビも抱き合わせ 急速充電が30kwまでしか対応してい...
    サスペンションの味付けは良い 車両重量が重いのでその分ほかの軽より良い感じ 音に関しては、エンジン音はしないもののロードノイズ等の他の音が結構入ってくるので期待したほど静かではない 停車中でもエ...

• JUKE15RX JUKE15RXさん

グレード:G 2022年式

日産 サクラに試乗させていただきました!

2023.4.30

総評
    試乗車は、先進的な装備(プロパイロット、エマージェンシーブレーキ、アラウンドビューモニターなど)が満載で静粛性も高く、力強く加速する 小さな高級車って感じでした!
    満足している点
    EVらしい、静かでスムーズな加速で快適に走ることです。
    不満な点
    航続距離(カタログ値180km)が短いので、ロングドライブは難しそうなところと、 サクラとともに自宅に充電設備を設置する場合、結構な費用になるところです。

• びぃさく びぃさくさん

グレード:X 2022年式

軽とは思えない加速感/フットワーク!

2023.4.25

総評
    細かい不満はあるが、全体的には満足。 個人的には、説明をしっかりしてくれなかったディーラーのせいで、ナビをディーラーオプションにしてしまいNissan コネクトが使えなくなってしまったことが唯一の心残り。
    満足している点
    とにかく軽快に良く走る。 #カーブ時、不用意にアクセス開けすぎると、ホイールスピンする!
    不満な点
    ちょっとだけ気になる点は以下、順不同。 ・ハンドルの上下が判別しにくく、バックの時にまっすぐなのか、そうでないかを一瞬でわからなくなる時がある。 ・ドアを強く締めないと半ドアにあることがよくある。(そ...
    しかたないです。

• mayuge1960 mayuge1960さん

グレード:X 2022年式

ガソリン車からの乗り換え3日目

2023.4.23

総評
    ガソリンエンジンに乗り続けて45年のキャリアが邪魔をしてすぐに切り替えられないのですが,やはりe-ペダルの常にアクセルペダルを踏んづけていないと進まない感覚はちょいと疲れます。ペダルから足を離してもエンジ...
    満足している点
    燃料代が0円。しかも空気を汚さないというのが最高です。
    不満な点
    前車のゴルフからすると車高が高いのでカーブでのゆらぎは少し大きく感じてしまいます。

• komasa2002 komasa2002さん

やっぱり 静か

2023.4.19

総評
    走行距離が気になるので、やはり遠出は難しい(気持ち的にも) そのため、50%近くなると出掛ける予定が充電したくなってしまいます 普段使いだとやはり、スライドドアが欲しい
    満足している点
    不満な点
    小物を置くスペースが少ない  助手席側のドリンクホルダーが、センターになるので すぐに使用出来ない サクラに合う市販のドリンクホルダーがない

• PANDA37 PANDA37さん

運転は楽しい

2023.4.16

総評
    電気自動車好きなので試乗してきました。 電気自動車ラシク、スムーズな加速、バッテリーの床下搭載による低重心化による走行安定性の高さ、減速時に電力回収できる回生ブレーキ リーフよりもコンパクトサイズ...
    満足している点
    停止中の静かさ 排気ガスを出さないクリーンさ
    不満な点
    55万も税金で補助する必要があるのか?

• Thunder-bird Thunder-birdさん

最高のセカンドカー

2023.4.11

総評
    BMW225xeから乗り換えです。どなたにもお勧め出来る車では無いですが、自宅で充電できる環境がある場合はセカンドカーとしては最高です。我が家に取っては始めてのKカーですが、質感も高く期待しております。
    満足している点
    このサイズのEVが近所の移動には最適と思い契約しました。メインの車(X7)がデカイのできっと活躍してくれるはずです。軽企画のEVこそ(補助金あって)日本では一番良い選択肢だと思います。 道の狭さや駐車場...
    不満な点
    軽自動車とみるか、300万の車とみるかで不満点は変わりますが、ドアの車速対応オートロックはほしかったですね。 Nissan Connectが頻繁にエラーになるのも残念ポイントですね。
    シートクッションが分厚く柔らかく座りやすいです。ホールド性は無いですが、そもそもそんな車じゃないですもんね。

• かずER34 かずER34さん

さすがEV車

2023.4.9

総評
    車両は高いが、通勤手当と、エルグランドでの通勤のガソリン費が無くなる分で十分ペイできる金額。 充電スポットもまあまあ、あるのでインフラ的にそこまで大変ではない。 応答性もあって走りやすく。下手なガソリ...
    満足している点
    静寂性、AT車、CVT車のようなトルコンのもたつき感がない加速がいい。踏めば踏むだけ走って応答性が良い。 個人的にはe-pedalが良い。電費もカタログ値通り9.0走って良い。
    不満な点
    電費はいいが、やはり充電頻度が多い。通勤で1週間は持つ予定だったが、だいたい4日に一度充電かつ、雨の日や暑い日はエアコンをかけると航続距離が落ちるのがかなり辛い。あと何を言おうと車両が高すぎる。
    個人的には硬すぎず柔らかすぎずで、橋桁の継ぎ目等での跳ね返りがなくて良い。

• un_ko un_koさん

グレード:X 2022年式

サクラのX乗ってる。

2023.4.8

総評
    嘘かと思われるかも知れないけど環八で50キロ位でマジでテスラを抜いた。つまりはテスラですらサクラには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
    満足している点
    去年オートサロン行ったらK-EVコンセプト見た瞬間に即決した。 カッコイイ、マジで。そして速い。 アクセルを踏むと走り出す、マジで。 ちょっと感動。 しかも(ほぼ)ワンペダル走行も可能だか...
    不満な点
    ただ、ちゃんとしたドラポジをとれないは良くないね。背もたれを起こしてもステアリングがやや遠いし(憤怒) 購入金額にかんしては多分BEVもICEも大して変わらないでしょ。補助金がなかったらアホ臭くてだ...
    低重心で乗り心地がいいとかいうけど、デイズより200kgくらい重いから、随所で重さをかんじさせるのは、たぶん絶対に間違いないと思う。 タイヤの容量もちょっと小さいのかな? 振動や騒音の少なさは...

• yちゃん* yちゃん*さん

乗り心地良し!

2023.4.7

総評
    ロードノイズもおさえていて気分悪くなりません!電気自動車のパワー走行です!
    満足している点
    かわいい!(外装&内装)乗り心地良し!快適!
    不満な点
    乗り心地良し!シートの感じ良し!ソファーみたい。