日産 サファリ ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
2.9

• デブラ デブラさん

2015.2.10

総評
    もう新車で発売されないであろう、素晴らしい四輪駆動車です。酷使することを前提に造られた恐ろしく頑丈な車。加速やトルクも必要充分で未舗装路では、これほど頼もしい車はありません。きちんと整備し必要なモノを装備...
    満足している点
    過酷な地域での使用に耐えうる耐久性、道路を選ばない走破性を備えた最高のクロカンである。
    不満な点
    快適な生活を送るための車と比べれば、マイナスポイントは沢山あるだろうが、私はサファリが大好きなので不満は一切ない。

グレード:グランロード(5ドア_AT_4.5) 1998年式

軽油車からNOX規制でやむなくガソリン車に替えました。 燃費は覚悟していましたが維持するのが困難です。

2014.11.7

不満な点
    乗用向けになりました。 長距離には有利かと思います。 もう少しクッションが固めだと良いかな。

グレード:グランロードリミテッド(5ドア_AT_4.5) 2002年式

サファリに乗れると言うだけで満足。でもやっぱりY60が好き。

2014.5.23

満足している点
    不満な点
    覚悟していたとは言え、やはり燃費。仕方の無いところではあるが。
    かなり締め付け感のある前後スタビ。Y60では前後とも外していたため余計に感じる。 外してしまう予定。ただ、やはりサファリ、唯一無二である

20年経過しますが快調に走ってくれます。ハイブリットカーなんて眼中に有りませんが何か?

2013.6.7

満足している点
    不満な点
    維持費かな?
    硬すぎず丁度よいかもね(*´∇`*) シートも座ってて疲れませね(*´∇`*)

昔から欲しくてやっと手に入れた愛車なので勿論文句なしの10点満点です。

2013.5.6

満足している点
    不満な点
    経年劣化からくる様々なマイナートラブル。 それを覚悟で買っているので不満になるかは不明www
    十数年前の足なので評価に値すら出来るレベルではありませんので・・・

条件を満たす車がほぼこれしかなかったので、満足しております。

2013.5.2

満足している点
    不満な点
    やはり重さと長さですね。
    リフトアップしてますので直進安定性に難ありですが、 コイルなだけあって結構しなやかです。

グレード:グランロードリミテッド_4WD(AT_4.8) 2006年式

2012.11.30

総評
    国産最後の本格的なクロカンだと思います。大排気量直6エンジン。前後リジット。シンプルなパートタイム4WD。 メンテナンスフリーのタイミングチェーン←これポイント高いです。 海外ではもっとも評価されてい...
    満足している点
    不満な点
    パーツが少ないこと。 日産の対応が微妙・・・です。 毎年の税金が88000円ってどうかな・・自動車は贅沢品じゃないんだから見直すべきである。
    意外と快適です!!もっと揺れるかと思いましたが。 家族にも高評価されています。

• Y60SEKI Y60SEKIさん

サファリは旧車ですが、乗れば安心して運転出来ることがわかります。 しかもT社の四駆とは違い硬派です。

2012.11.15

総評
    満足している点
    サファリのみならず、日産車は道具的な感じがあり、道具として長い間乗れば乗るほど良い車であることがわかります。近場から長距離走行も苦になりません。高速走行では日産車の良さがさらに光ります。 T社の車とはベ...
    不満な点

見せかけだけの自称高級車よりもシャシーを評価できる人には 最高の車だと思う

2012.11.13

不満な点
    ノーマルでの完成度は最高だと思う。最近のつぎはぎな車には無い本物な造りに感動

形の好きなクルマを自分好みに手を入れてあるので、めちゃめちゃ満足。唯一残念なのは・・・現在車検切れのため、ジムニーのみの活動になっている事ですな。

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    ないって(^^)
    ビーストズトレジャーにて足回りを組んであるからいっさい不満なし。

• おっとぉY61 おっとぉY61さん

グレード:グランロードリミテッド_4WD(AT_4.8) 2004年式

色々欠点もあるが、運転中、そして所有していることに喜びを感じる車だと思います。

2012.10.3

総評
    満足している点
    パワーがあるので、高速道路走行時余裕がある。 乗り心地も良い。 乗っていて安心感がある。 ノーマルでも結構いけるオフロード性能。
    不満な点
    やはり燃費。街中4k弱は厳しい。 サードシートが跳ね上げ式で意外に荷物が積めない。 当たり前だが、小回りは効かない。 アフターパーツが少ない。

• nakajin4wd nakajin4wdさん

2012.9.29

総評
     シベリアからサハラ砂漠まで走破可能なロマンを備えた車、サファリ。子供たちに本物とは何かを経験させてくれる希少なクルマ。  何年乗っても飽きの来ない魅力を備えた車は、今日もまた、我が家の買い物車として近...
    満足している点
    見えないところをしっかり造ったところが魅力。4tトラックか?と思う頑丈な箱型断面フレーム、コイルリジッドな本格四駆の足回りは発進時や停止時のノーズダイブが抑えられている。いまや国産車絶滅種な直列6気筒エン...
    不満な点
    燃費は正直言って厳しいと言わざるを得ないが、質実剛健で重量ある車体とレギュラーガソリン仕様ながらパワフルなエンジンを実現している故に仕方がない。 トルクフルなエンジンゆえかファイナルレシオが高めなため、...

欠点もありますが、所有して喜びを感じることができる車だと思います。

2012.9.17

満足している点
    不満な点
    覚悟はしていたが、やはり燃費が悪い。駐車場に困る。
    まあまあ良い方だと思います。大きい乗用車。

• SAMsan SAMsanさん

グレード:スーパースピリット(3ドア_AT_3.0_ディーゼル) 2000年式

2011.4.14

総評
    噂で聞いていたが、ノーマル状態でここまで走破性が高いのは想像を越えていた。 通常の走行も安定感が非常に高く、ハンドリングもよい。 正直、10年前に無理しても購入しておくべきだった。と後悔。
    満足している点
    満足はズバリ走破性!ノーマルのままでも十分! 現在、285/75-16 & 3インチUPしましたが、まったく違和感なし。 普通に着こなしてる感じです。 インテリアも高級感が十分あり、満足。 ...
    不満な点
    ショートの割りにボディーが重い。 バンパーが張り出しすぎで少し違和感。

• くみちよう くみちようさん

2011.3.25

総評
    既に理詰めでキッチリ設計されているシャシーと、ユーザーが何とかしなければイケないボディが混在している面白さ。 我がWGY60は動力性能向上の為、ロングのクセに内装剥がしの上2シーターとなってるが、この仕...
    満足している点
    大排気量ガソリンエンジンならではのスムーズ感と、レスポンス。 大きさゆえか押しの効くスタイル。ナニがあっても大丈夫と思わせる巨大な部材による信頼性。 そして最高なのは、やはり珠玉のコイルリジットサスで...
    不満な点
    そのホイルベースの長さからくる回転半径の大きさ。ハンドルの切れ角も浅い。 弱いATとハイギア気味なトランスファー。 重い、デカイ、埋まると大変。 あとは、覚悟していたとはいえ強烈な燃費性能、、、。

2010.8.28

総評
    無敵の重戦車! 昭和63年式4.2Lディーゼルグランロードハイルーフ機械式ウインチ車に8年間、乗っていました。走り屋を卒業し、Y60サファリでオフロードに初めてドップリ浸からせて頂きました。なんといっても...
    満足している点
    ・トルクのあるOHVディーゼルエンジン ・足の伸び縮みは強烈! ・セカンドシートを倒してダブルのエアーベットがそのまんまスッポリ! ・オフロードを走行中でも以外と乗り心地がイイ ・この大きさで恐るべしオフ...
    不満な点
    ・ボディがデカすぎる。 ・ロングだけにホイルベースが長い分、小回りが・・・。 ・内装は・・・。 ・OHVのエンジンだけに車内のエンジン音がウルサイ。

2010.7.3

総評
    クロスカントリー型四駆への挽歌 Y 60は、四駆としては世界最高水準のシャーシ性能を持った超本格派である。日本ではあまり売れなかったが、中身は見れば見るほど凄い。その証拠にこのような車が本当に必要とされる...
    満足している点
    オンロード性能とオフロード性能を高いレベルで両立させたシャーシが絶品。下回りを覗いてみるがいい。閉断面の高剛性ラダーフレーム、長い長いサスペンションのアーム(リーディングアームは頑丈そのものの鍛造)、極太...
    不満な点
    重過ぎる。これは頑丈なシャーシと大きなエンジン(4L超のディーゼル)を考えれば仕方ないのかも知れないが。それでも最近の四駆では2トン半が当たり前となったのに較べるとマシか。  小回りが利かない。これも長い...

2010.5.23

総評
    満足している点
    13年24万キロ走行のミストラルと別れを告げ、Y60を購入しました。ミストラルのTD27TBエンジンもトルクがありましたが、TD42Tはもっとトルクフルで満足しています。しかもOHVなので丈夫です。 エ...
    不満な点
    燃費→高速の低速走行ではリッターあたり8.5キロは走りますが、町乗りだけだとリッターあたり6.5~7.0キロ。 まぁ、4.2Lのエンジンですから仕方が無いのですが・・・

2010.5.12

総評
    新型が発表されましたね。 去年の八月に購入して、約九ヶ月間で18000kmほど走りました。 二回目の投稿になります。サファリ購入を考えている方のご参考になればと 思います。 最終型はグレードがひとつしかあ...
    満足している点
    やはりこの種の車は悪路走行で真価を発揮しますね。 真冬の岐阜、長野にスノボに行きましたが余裕でしたね。 岐阜は凍結、豪雪状態でしたがサファリは難なく走ってくれました。 他の車はスタックなどしていましたが・...
    不満な点
    装備が微妙ですね。まずはヘッドライトがハロゲン・・こういう車はシンプルなハロゲンのほうが いいんですけど、日本ではHIDにしてほしかったですね。今は社外のHIDつけました。 キーレスもスマートキーが欲しか...

2010.2.1

総評
    案外乗り易いかも! Y61サファリショートからの乗り換えですが、思ったよりも乗り易いと思いました。 今にはないゴツゴツとしたデザインが逆に新鮮です。 劣化消耗部品を交換して、リフレッシュさせれば、まだまだ...
    満足している点
    絶対的なトルクです。61サファリショートはRD28ターボなので低速トルクがありませんでしたが TD42Tは低速トルクがあり、通常2000回転も回していれば巡航できます。街乗りゴーストップではストレスを感じ...
    不満な点
    音がうるさい。ディーゼルOHVで仕方ないとは思いますが、夜間近所迷惑です。トヨタに比べるとガラガラ音が大きいです。また、エンジンの特性上、ランクル80や、100のディーゼルのように高回転はスムーズでは無い...