日産 ルークス 「便利車」のユーザーレビュー

日産 ルークス

グレード:G リミテッド(CVT_0.66) 2011年式

便利車

2022.12.13

総評
とても便利な車で気に入ってます
もうすぐ130,000km走行、気負いなくメンテナンスできる車、オートスライドドアがとても便利!
後部座席周りがとても広い
後部座席を下に収納すればほぼフルフラットになる。
座席背面と後ろフロアに純正ラゲージマットが付いていて気兼ね無く荷物を積める
満足している点
燃費が良い、荷物が沢山積める、小回りがきく、ベンチシート、ナビ、オートエアコン、左側オートスライドドア(運転席からもボタンで開閉の操作ができる、リモコンキーからも可能)、右側オートクロージャー
視界が広い
不満な点
遅い、上り坂がキツい、タコメーターが無い、CVT
膝周りが狭い
CVTフルードは数回交換してあるのですがワコーズのMPS添加で少し良くなりました

ハイウェイスタースターでは無いこのモデルは乗ってる人が少ないのがいい。

背が高いので風の強い日は影響を受ける
加速は鈍いが高速道路90km/h巡行が平和である、それ以上は出したくない
下道は60km\h巡行が平和

結局タイヤの空気圧、インチ数、扁平率、幅によってかなり違うので純正なら基本的に乗り心地は悪くないと思う

リアがほぼフルフラットになる、助手席も倒せば長尺物も積める
純正ラゲージマット(オプション設定)が付いてる

燃費はホイール13インチ.タイヤ155の時21km/L行く事があった、ホイール15インチ165にしたら重くて燃費17前後(夏場エアコン使用で16)、それでも満足できる。
追記
ここ最近、2023秋になってからエアコン不使用、タイヤ15インチ新品に履き替える、プラグ交換、B社のリングイーズをオイル添加でコンスタントに20〜19km/L走るようになってます。

ハイウェイスターではないので安かった。(中身ほぼ同じなのに)
上り坂加速でグワングワンとアクセル一定なのに加減速する→プラグ交換イグニッションコイル交換で治った。
他無し

日産 ルークス 新型・現行モデル