日産 オッティ 「最近のトレンド ディーラーの代車として1週間ほど乗った感想です。 最近の軽自動車の実用性の高さを改めて感じました。 車内は天井が高くて広々しているし、」のユーザーレビュー

日産 オッティ

2007.8.12

総評
最近のトレンド
ディーラーの代車として1週間ほど乗った感想です。
最近の軽自動車の実用性の高さを改めて感じました。
車内は天井が高くて広々しているし、しっかり感も確保。
乗り心地も悪くないし、移動や運搬の道具としては必要十分。
満足している点
○広い車内。
 大きめのビーチサンダルを履いているような感じ。
 フロントガラスから着座したときの目の位置までの距離もゆったり。
 圧迫感もないし、これで軽自動車か?というのが第一印象。
○シート。
 軽自動車のシートとしては柔らか過ぎずしっかりしていて、
 大きさも確保。
 長距離はさすがにキツいかもしれないが、近距離移動の道具として割り切ればなんら不満はない。
○視界のよさ。
 前方視界はいうまでもなく、側面・後方とも十分に視界を確保。
 運転しやすい車との印象の最大の理由でしょうか。
○案外静かな室内。
 ブーン!とアクセルを踏んでも、うるさくて同乗者と会話ができないなどということは決してない。
○スクエアなデザイン
 外観だけでなく、例えば後退時の後方確認のしやすさ、狭路通過時の幅寄せなど、いわゆる見切りのよさを現出。
 初めて乗る方でも本当に運転しやすい車だと思います。
不満な点
▲パワー不足
▲足回りの貧弱さ
▲エアコンの利き
▲オーディオの音質
▲内装の質感
しかし、これら短所は軽自動車という基準で見れば決して短所にはあたらないかも。
むしろ長所のほうがインパクトが強くて、もしオーナーになったとしても、気にせず乗れる範囲の事項だと思います。
軽自動車は割り切って乗ったモン勝ち!(笑)

日産 オッティ 新型・現行モデル