『楽ちん 軽自動車なのでやっぱり楽です。ジムニーなどの四駆ほどではないけど視界も高いですし、初心者や小柄な人でも運転しやすいと思います。ほんと普段の足な』 日産 オッティ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > オッティ > 口コミ・評価一覧 > 楽ちん 軽自動車なのでやっぱり楽です。ジムニ...

『楽ちん 軽自動車なのでやっぱり楽です。ジムニーなどの四駆ほどではないけど視界も高いですし、初心者や小柄な人でも運転しやすいと思います。ほんと普段の足な』の口コミ

• 楽ちん 軽自動車なのでやっぱり楽です。ジムニーなどの四駆ほどではないけど視界も高いですし、初心者や小柄な人でも運転しやすいと思います。ほんと普段の足な

投稿日:2013年4月9日

メーカー・モデル:日産 オッティ
    グレード:660 RX(AT) (2005年式)

総評
    楽ちん
    軽自動車なのでやっぱり楽です。ジムニーなどの四駆ほどではないけど視界も高いですし、初心者や小柄な人でも運転しやすいと思います。ほんと普段の足ならこれで十分です。高速での追い越しとかはちょっとパワー不足を感じます。でも走れない訳ではないです。今のモデルはインパネシフトですが、自分が乗ってるのはコラムシフトなのでこれがちょっと不便ですね。中々慣れません。駐車場でバックする時とか間違ってウォッシャーとワイパーを作動させてしまいます(笑)。ベンチシート風になってますが、助手席に移動するには便利ですね。ただシートの間についてるアームレストを使ってるので殆ど意味ありませんが・・。燃費は測った事ないけど、そんなに悪くないと思います。スピードメーターはデジタルでダッシュボードの中央にありますが、余り見やすいとは言い難いですね。やっぱりステアリングの中にある方が個人的には好きです。あと個人的にはサイドブレーキをインパネか最新モデルならコラムレバーの所につけて欲しかったですね。足踏み式サイドブレーキは違和感があります。
    満足している点
    小さいので楽。
    小回りが利く。
    燃費も悪くない。
    視界がいい。
    四角いデザインがシンプルでいい。
    不満な点
    コラム式であること。
    サイドブレーキが足踏み式であること。
    メーターの位置がダッシュボードの中央にあること。