『毎日の通勤快速!』 日産 オッティ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『毎日の通勤快速!』の口コミ

• 毎日の通勤快速!

投稿日:2017年8月18日

投稿者:ゴロンボ警部 さん

乗車形式:家族所有

メーカー・モデル:日産 オッティ
    グレード:RX(AT_0.66) (2005年式)

総評
    初期のターボモデル(RX)は販売期間が1年と短く、このデザインの車両は希少車。
    市場を見ても、程度の良い初期のRXは少ない。

このデザインが一番良いと感じているし、日産のオッティとなるとさらに少ない。

エンジンも足回りもスポーツモデルらしく、今でも素晴らしく速い。

10万kmが近づいてきた今でも、快調そのもの。

長く乗りたい秀逸車といえますね。
    満足している点
    このオッティは三菱のEKワゴンのOEM車。
    ウチのカミさんが発売と同時に販売店で一目惚れし、即購入となった愛車だ。

カミさんは結構パワーやスタイリングにコダワリのあるタイプ。

スタイリングはスポーツタイプなので、男らしいマッチョな中にも、今のワンボックスに有りがちな押し出し強めではなく、華美すぎないのが良い。今見ても古臭い感じは全く無い。

ターボ付きで、日常、高速、ワインディングと十分な動力性能、収納が多く、且つセンターメーターなので、フルセグTV付きナビを運転席のまん前に設置出来るのも、意外と良い。

また、10年以上乗っているにも関わらず、ほとんど故障らしい故障は皆無。
    本当に優等生な一台です。
    不満な点
    街中で9~10km、高速でも13kmくらいと、当時のエンジンなので、しょうがないが、燃費が良くない。

ターボ車で速いのは良いので、致し方ないところ。

ファンベルトが1本で全ての補機類を駆動しているので、プーリーが多く痛みやすい。

現在の設計と違い、リヤシートはやや狭いのは致し方ないと思われる。