日産 NV200バネット 「一般的な評価はやはり厳しいですね・・ ・グレード16S。8000Kを超えたので2度目のレビューです。 ・エンジンが滑らかに回るようになるまで走行500」のユーザーレビュー

日産 NV200バネット

2010.8.14

総評
一般的な評価はやはり厳しいですね・・
・エンジンが滑らかに回るようになるまで走行5000キロまで掛った。意図的に高回転まで回して。今時のエンジンでここまで馴らしがいるもんなのか!?
で、オイルをモービル1に変えたら劇的に静かになった!オイルでこの変化も、今時の車なのかと!
・色々他人を乗せるとあまりのチープさに皆閉口しますね。たいていシンプルだねの一言のみ(笑)自分はパンダに乗っていたので、まったく気にしないが。
・フロントブレーキから鳴きが出ていたが、勝手になぜか治まってしまった。
・心配していたエアコンの効きも、2列目までなら大丈夫なようです。(内循環風量マックスですが。)
・燃費は夏になり、エアコンコンプレッサー回り切りで市街地7K~8K。高速100K以下で走って13K~14kです。
・純正オプション等少ないので、やはり自分で楽しくするアイディアがない人にはつまらない安もの車でしかないようです。日産もカングーなどの遊び心を見習ってほしいものです。
満足している点
・自転車等乗せて汚れても全く気にならない道具感。
・長距離ドライブで同乗者も走りの良さを実感するようです。よく走るねと、免許なしの女性でも分かるとの事。
・純正DVDオーディオの音が思ったより良いですね。これならスピーカー交換もいらないですね。
・がたがた音、きしみ音などまったくしない。
不満な点
・灰皿があまりにも小さい。5本吸っていっぱいって!(もちろんアフターパーツで解消。)
・小物入れがないに等しい(これもアフターパーツで解消。イケアにかわいいの色々ありました。)
・乗り降りがステップが高く大変と年寄りには不満。
・走行中はまったく気にならないが、信号待ちなどではやはりエアコンコンプレッサーの音がうるさいです。

日産 NV200バネット 新型・現行モデル