日産 NV200バネット 「カッコイイ、バンと割り切りが必要? 将来の商用目的にて試乗してきました。 今、H.19セレナに乗っていますので主にセレナとの比較感想になります。 試乗」のユーザーレビュー

日産 NV200バネット

乗車形式:仕事用

2009.6.23

総評
カッコイイ、バンと割り切りが必要?
将来の商用目的にて試乗してきました。
試乗車もグレードはDXバン(2列目シート有り)ですが、まず乗った感想は
静か!の一言です。(セレナと同等)
エンジンは1600CCですが2000CCより多少力不足は感じるものの実際にはあまり気になりませんでした。(気持ち良く回ります)
ただ坂道でははっきりと違いが出ると思います。
視界性はセレナと同等ですが、座席は高目です。(セレナが低すぎるのかも・・・)
後ビックリしたのですが、何とタコメーターが付いていました。
それも「横スライド式デジタコ」です。
速度計の右側に車両情報ディスプレイと言うのが有るのですが、そこに申し訳ない程度に付いてます。
これは本当に「ビックリ!!」です。
後ビックリしたのは価格です。
オプションを付けていくとセレナとあまり変わらない金額になります。
荷台空間は◎で、タイヤハウスが小さく巾・高さ・長さと良い感じです。
私がもし買うとしたら、グレードはDX・走りの5速・魅力の2シーターで決まりですね!
最後に全体的な評価から、バンと割り切って乗るならOK!
でも、ワゴン目的でしたらセレナかな?
後、2000CCディーゼルも欲しかったですね。
満足している点
◎商用バンでは他にないスタイル重視の外観
◎なっ!なんと、デジタコが付いていた!(申し訳ない程度にヨコスライド式デジタル)
◎セレナと同等の静けさ
◎1600CCでも気持ちよく回るエンジン
◎ロールが少ない
◎カスタマイズのしがいが有る(意外と若者に受けるかも・・・?)
◎2人・5人・7人と選択巾が広い
◎視界が広い
◎シンプルイズベスト!
不満な点
●何と言っても内装・内張りが・・・。
●バンと割り切るしか無い!
●オプションを付けるとセレナとあまり変わらない金額!
●2000CCのディーゼルが欲しい。(商用目的なら)
●7人乗りのシートは頂けない!(安っぽい!)
●パワーウィンドウのスイッチボックスはいかにも後付けしましたって感じ!
●GXグレードの意味が解らない(金額的にも商用・自家用の選択枠外!)

日産 NV200バネット 新型・現行モデル