日産 NV200バネット 「雪国での商業車としての評価 去年の暮れに納車され現在に至っております。いままで、四区のディーゼルラルゴに乗っていたのでFF車の雪道の運転にはかなり」のユーザーレビュー

日産 NV200バネット

乗車形式:仕事用

2010.1.28

総評
雪国での商業車としての評価
去年の暮れに納車され現在に至っております。いままで、四区のディーゼルラルゴに乗っていたのでFF車の雪道の運転にはかなり不安がありました。ただ、NV200前のバネット四区に比べると燃費が非常に良いということで購入しました。現在雪道ながらスタッドレス仕様にて9.5km/㍑平均で走行できております。(四区ラルゴで軽油ですが9km/㍑平均で走行していました。きびきびとした走りはありませんがそこそこ燃費は良かったです。)商用なので、スピードは必要ありません。いかに使いやすいか、燃費は良いか、静かに走るかで私の評価が決まります。物を積む使い安さは残念ながら前と比べるとよくありません。今のところ燃費はほどよく、また、運転もしやすく静かです。これが私の評価です。
満足している点
1600CCという排気量にもかかわらずきびきびとした走りで、運転もしやすい。
助手席前や、中央の書類入れは結構役に立つ。また、サイドにあるドリンク入れはうれしい。
不満な点
屋根が鉄板むきだしのため結露して翌朝出かけるときには室内にツララが出来ている。この車には電気部品の商品も積んでいるので非常にこまる。(自分で断熱材を張りました。)バックランプが片方しか点灯しないので暗いところだと見難い。バックドアをあけて雨が降っていたりするとナンバープレートのくぼみの中に水がたまってしまい、閉める時にかなりの量なので服が濡れてひどいめにあった。また、この中にはパンバープレートを照らすランプがついているのでランプの中に水が浸入しないかとても不安だ。前に2人仕様だが3人シートがあると助かる。また、運転席と助手席の間に小物入れ的なものがあるが中途半端な大きさなので役に立たず無いほうが良いと思った。

日産 NV200バネット 新型・現行モデル