日産 NISSAN GT-R 「これだけのパフオーマンスを有するスーパー...」のユーザーレビュー

日産 NISSAN GT-R

グレード:GT-R ブラック エディション_4WD(AT_3.8) 2008年式

これだけのパフオーマンスを有するスーパー...

2008.8.21

総評
これだけのパフオーマンスを有するスーパーカーが、日本国内では8百万前後で購入でき、コストパフーマンスは極めて高く、購入して後悔することはないだろう。
ただ、初期モデルは、完成度7割程度であり、今後2~3年後の熟成した時点で購入するのが得策かもしれない。
ただ、その頃には、相当数のGT-Rが販売されているから、目立ち度や希少性はないが・・・・

トランスミッション交換後、再度投稿させて頂きます。
満足している点
圧倒的なエンジンパワー、トランスアクスルの採用によるパッケージングの効果は絶大であり、圧巻の走行パフオーマンスを、極論すれば誰でも(老若男女問わず)体感できる。
まさに、世界のスーパーカーに勝るとも劣らない日本初のリアルスーパーカーである。
エクステリアは、サイド・リアビューは迫力・威圧感があり気に入っているが、フロントのデザインはボデイ色ブラック以外はあか抜けず、なぜこういうデザインにしたのか理解不能。
そのため、私はボデイ色ブラックを購入した。
不満な点
この車の最大の不満は、トランスミッションである。(走行性能7の最大の要因である)
個体差があるのかもしれないが、納車時からエンジン回転2千超にならないと2速ギヤに入らず、エンジンが空転しており、1カ月の特別点検でECUの書き換えをしてもらったが、同様の状態であったことから、今後ミッションの交換をすることとなった。
このトランスミッションは、私が所有する車のDSGと比較すると、街乗りや駐車時の微低速、リバースではギクシャク感は否めず、明らかに違和感がある。
不具合による交換が多数発生しているようであり、極めて完成度が低いと言わざるを得ない。今後、早急な改善・熟成が必要!
インテりアは、材質等も他の日産車と大差なく、チープな雰囲気で、スーパーカーに乗ってるという感覚は味わえない。
足回りは、通常の車から乗り換えると、かなり固めで突き上げ感を感じるかもしれないが、ランフラットタイアを履いている点もありやむをえない。サスモード・空気圧を調整すれば、ある程度解消できると思う。
納車からしばらくは、COMFORTモードで走行すれば、ダンパーの減衰が高まりなじんでくる。

日産 NISSAN GT-R 新型・現行モデル