日産 NISSAN GT-R 「僻みが多いのは、それだけ魅力的だから。 久しぶりにコメントします。  無様なレクサス乗りなどと比較されてGT-Rオーナーは子供に石を投げられたような 」のユーザーレビュー

日産 NISSAN GT-R

2009.10.30

総評
僻みが多いのは、それだけ魅力的だから。
久しぶりにコメントします。
気分でしょう。
 何故ここまで僻まれるのか?
答えは簡単です。圧倒的な存在感(日本代表GT-R)だから。
 批判・嘲笑は大きな心で迎えてあげましょう。子供の遠吠え・評価など所詮問題ではありません。
 自信を持って日本一のスーパーカーに乗りましょう。
 比較対象は国内には遥か遠く及んでいない品物(精神的・物理的・オーラ全ての観点で)
 ばかりでどうしようも無いのですが、海外勢のポルシェGT2、コンチネンタルGT、アストン
 マーティンなどですね。
 圧倒的な存在感、雨・霧の中でもきっちり踏んで行ける安心感と走破信頼性能への感動の深さ。
 この車を評価するのは、真の限界性能(信頼性)を味わってからにしなさい。
 思えば、バブル時代の32GT-Rも同様だった。皆ポルシェターボから乗り換えたよね。
 今日の第二世代GT-Rは輝きを失っていないが、35GT-Rはそれらに比べると感動領域では少し
 薄い感じはする。
  しかし、中身は本物であり、駐車場では、異様な存在感とオーラを放つ。この存在感は唯一
 無二のものであり、自分の人生と重ね合わせ成功した大人のみがその喜びを感じるのであろう。
  日本製の最高の精度とプライドで作られた最高のクルマ。所得と心に余裕のあるオトナに似合 うクルマだと思う。
  LF-Aの子供っぽいデザイン(フロントバンパー・BピラーからCピラーに掛けての処理)など
 に比べればはるかに大人なデザイン処理である。
  アメリカ・ヨーロッパに行っても日本のGT-Rを良く理解しているフリークが多く、話が
 弾む。レクサスなど箸にもかからない。
  かわいそうな人々に比較評価される必要は無いので、是非ともGT-Rライフを本当に楽しん
 でいるオーナーの意見をお願いします。
満足している点
・日本製(故障が少なく、カタログスペックに嘘が無い)
 ・世界最高性能を最高の信頼性で手に入れられる
 ・GT-Rであること
 ・作者が圧倒的なスーパーカーセンスを持って開発したこと
 ・貧乏者を相手にしないところ
 ・夜の銀座に似合うところ(銀座で見たGT-Rに惚れて購入した)
不満な点
強いて言えばだが、
  ・内装デザイン(もう少し頑張って欲しかった)
   メータークラスターやセンターパネルなどは革(ホースレザーなど)張り、
   時計はグランドセイコーのアナログ時計、
  などもう一ひねりあると良い。
  ・やっぱり、限定で600馬力程度のNISMO Z TUNE 2など発売されると華やかですね。

日産 NISSAN GT-R 新型・現行モデル