日産 NISSAN GT-R 「うーん。 購入して1年が経ちました。これまでも、街中や高速では前の車が譲ってくれたりして、気持ち良かったんですが・・・どれくらいのポテンシャルがあるの」のユーザーレビュー

日産 NISSAN GT-R

2010.11.2

総評
うーん。
購入して1年が経ちました。これまでも、街中や高速では前の車が譲ってくれたりして、気持ち良かったんですが・・・どれくらいのポテンシャルがあるのか調べる為、0-400に担ぎ出しました。
結論から言うと、遅いです。単純な直線加速で200万程度しか弄って無い80スープラに某所の0-400で圧倒的に離されて勝負にならなかった。
同じ4WDという意味では、チューニングしたエボ、インプにも勝てなかった。
チューニング費用を込みでもGTRより安上がりで価格も性能も劣っていたのにはガッカリです。
しかし本当の問題は、GTRがチューンが出来ないと言う点です。
したがって同じ土俵に上がる事も出来ないのが悲しいです。
マフラー交換どころか、タイヤや日常メンテナンスまで規制されて・・・挙句の果てには走行記録まで監視されて非常に不快です。
誤解が無いように言いますが、GTRより速く、安い車はいくらでもあります。
R32の頃から続く一種の神話のような物に魅せられて過大評価されているような気がします。
しかし、R32~R34まではチューニングも自由で走行会に出向いてもオーナーの個性が随所で見られ、見て乗って楽しい車でした。
しかしR35はノーマルが完成系でありそれ以上はオーナーが手出し出来ない点が最大の不満です。
故に、チューンした他メーカーのスポーツカー、歴代GTRに手も足も出ないのは一オーナーとして辛いです。
最後にここのレビューで、やれ何キロ出したとか、高速で何々を抜いたとか危ない話しが多いですが、本気で弄ってある車(タービンやECU交換等)に調子に乗って挑まない方が良いです。 返り討ちにあって恥をさらすだけなので。
所詮は、ノーマルはノーマルでしか無いので・・・
サーキットメインで走ってる人なら分かると思います。上には上が居ますから。
満足している点
不満な点